Nos encontramos para almoço entre amigas e ela me presenteou com castanhas caramelizadas do chef Henri Le Roux.
Confesso que nunca tinha provado os marrons deste chef famoso. Sabia que o caramelo com manteiga salgada é culpa dele. O famoso CBS – Caramel au Beurre Salé, hoje copiado por todos, foi inventado por Henri Le Roux.
Mas foi a primeira vez que degustei seus marrons caramelizados. Seu marron vem na caixinha, fresquinho, quase feito na hora. Não chega nem a ser marrom glacé e sim um marron confit, macio, sem o glaçage final.
Obrigada LuciaC, eles são deliciosos.
Henri Le Roux possui duas lojas em Paris: uma em Saint Germain, no número 1 da rue de Bourbon Le Château e outra no 24 Rue des Martyrs 75009.
14 Comentários
Marcia Lube
Nossa, que maravilha !
Também queria ganhar um presente assim.
Juliana
Uma das coisas mais legais nessa temporada é comer uma boa porção de castanhas assadas e quentinhas ainda, com um vin chaud, curtindo a paisagem.
Mas essas caramelizadas merecem uma ocasião especial!
Eymard
Se o presente foi da Lucia C, realmente preciso experimentar. Mas, o meu preferido, até ser desbancado por outro, ainda é o Jean Paul Hévin. Aquele tacho na janela, com as castanhas fresquinhas…olhando pela vitrine….brilhantes…pedindo para serem devoradas.
jorge fortunato
Parecem pérolas…rs uma verdadeira delícia.
Ana
Olá
As castanhas parecem ser realmente maravilhosas, mas o motivo da minha visita por aqui hoje e outro. Uma amiga me disse que existem ótimas lojas em Paris de material para montagem de bijouteterias: fechos, contas, pecas decorativas, etc, mas não soube me dar a localização!! Você conhece, poderia me dar uma dica ?? Agradeço muito.
Um grande abraco
Rodrigo Lavalle
Ana, na rue du Temple a partir da rue Rambuteau e até a rue de Bretagne você tem várias lojas de material para montagem de bijuteterias.
Abraços.
Juliana
Ana, eu conheço uma na rue de Sévigné (perto da estação Saint Paul na linha 1), mas já passei por lojas maiores e com maior variedade – como não era o intento, não anotei onde…
MonicaSA.
Lina,
E verdade que a Hediard está em processo de recuperação judicial?
Adriana Pessoa
Nunca comi marrons, mas quero experimentar…
LuciaC sabe das coisas…
Fatima Morais
Seria ótimo se pudessémos encontrar os “Marrons Glacés” no Brasil !
Amélia
Ladurée. Amo.
Helena Bauerlein
Eymard,
Pode acreditar que o marron eleito da estação foi esse, o do Henri Le Roux!
Venha conferir antes que acabe!
marcy
Parecem deliciosos!
Lenna Ranghetti
Essas castanhas dão água na boca! Lucia sempre com essas idéias geniais. Já anotei!