O café da manhã do hotel-palácio Hyatt Vendôme está sendo comentado pela imprensa parisiense. O chefe Jean François Rouquette e a nutricionista brasileira Patrícia Teixeira criaram o healty breakfast com os nossos famosos sucos de frutas. Acompanha pão com cereais, queijos de cabra, geléia de frutas e chá verde.

Nada como esta nossa tradição de sucos naturais preparados na hora. Uma mistura de perfumes e sabores deliciosos. Quando cheguei à França todos eram adeptos do suco industrial vendido em garrafa ou caixinha de papelão. Sempre me recusei a tomar um destes pela manhã. Guardei intacta a memória do gosto da laranja espremida na hora, do abacaxi perfumado com hortelã, do limão batido com sua casca.

Agora vejo aqui lojas só de sucos – pena que não se chamem Bibi Sucos – e os bons restaurantes e hotéis de luxo adotarama nossa tradição.

Eu já falei para vocês sobre o bar deste hotel, eleito, em 2007, o melhor bar europeu.

Hotel Hyatt Vendôme – 5 rue de la Paix 75002 Paris.

http://paris.vendome.hyatt.fr