Queijos: vinho tinto ou branco?
Tinto, respondemos todos. Falso, diz Maurice Beaudoim em um artigo publicado no Magazine Figaro.
De acordo com este jornalista gastronômico o branco se harmoniza melhor com o queijo.
Para um queijo de cabra, um sancerre, um vinho pouilly fumé, un belle blanc.
Para o fourne ou o roquefort, um sauternes, um jurançon.
Para um comté e um beaufort, um Château-Chalons.
Para o chaource ou o brillhart-savarin, champagne.
Uma exceção , o reblochon e o vacherin aceitam um bourgogne tinto.
Quanto ao champagne, ele não é recomendado para acompanhar as sobremesas. Quando tem açúcar nos pratos, é preciso ter açúcar também nas taças. Para acompanhar um doce melhor um sauternes ou um muscat. O champagne se bebe ou como aperitivo ou durante toda a refeição para acompanhar os pratos salgados.
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28 Comentários
conexaoparis
Fabiana
Novembro já está bem frio. Casaco de lã e tudo.
Além da sugestão da Nadia acrescento uma visita as caves de champagnes de Reims, ou os castelos do Loire. Ou a cidade de Rouen. Ainda vou publicar artigo sobre Rouen.
Patrícia Venturini
Fabiana Rodrigues
Você deveria considerar o Mont St Michel, na Normandia, ou o Vale do Loire… ou quem sabe os dois! Em cinco dias dá! Você iria adorar…
NADIA B
Fernanda
Da para ir de trem, partindo de Paris.
veja http://www.chamonix.com
Abs
Fabiana Rodrigues
Nadia,
Vou pesquisar direito sobre este lugar.
Obrigada
NADIA B
Fabiana
uma boa pedida é ir conhecer Chamonix, cidadezinha deliciosa aos pés do MontBlanc, ponto mais alto da Europa.
Dá para curtir um friozinho e ver neve, mesmo no outono, época que você vai.
Nós adoramos.
Fabiana Rodrigues
Só uma observação, não sei se deixei no local correto minha pergunta. rsssss
Fabiana Rodrigues
Olá Lina,
Em novembro meu marido e eu estaremos indo para Paris,alugamos
o apartamento da Val viajaremos durante 15 dias, ficaremos 10 em Paris e o restante estou em dúvida ainda, gostaria de algumas dica de outros lugares que poderiamos conhecer por pouco tempo. E outra dúvida, gostaria de saber como que é a época de novembro por ai. Gostaria
de ouvir de alguem que more em Paris como você.
Muito obrigada seu blog é 10….
bjs.
PS. Se outras pessoas tiverem e quiserem me ajudar agradeceria muito também
Fabiana
Gisele Prazeres
Lina, e os rosés, o que os entendidos acham da harmonização com os queijos?
Com o calor que faz aqui no Rio alguns rosés tem “descido” bem suaves e quase, porque não dizer, refescantes!
Bjs
Nadia B
Lina, não sou uma grande apreciadora de vinhos… mas sou louca por queijos… babei agora. risos
Felipe Alves
Ola Lina,
humy humy, se é queijo frances, com qualquer vinho entra bem. Mas como bom brasileiro e gosto de uma boa cerveja, acabei associando vinho com frio, e por isso sempre vou preferir o vinho negro, pois da mais calorzinho, ao final o tinto me acompanha em todas as comidas.
Quando fui a Paris, sempre tinha uma garrafa de vinho na mochila, rsrs
certas coisas nao podem faltar.
Um abraço, ah, e que delícia de post!
Felipe
http://www.barcelonaexpedition.com