A leitora Mônica Crestincov Ajauskas visitou a loja de queijos Quatrehomme, indicada aqui no blog e considerada como uma das melhores de Paris.
Ela descobriu uma outra fromagerie no Quartier Latin. Ela se encontra na frente do metrô Maubert e estrategicamente ao lado de uma boulangerie e de uma cave de vinhos.
Seguindo os passos de Mônica, o programa é o seguinte: você compra o queijo na fromagerie, passa na cave, o proprietário faz a harmonização e esfria o vinho na hora( se necessário) e em seguida você compra a baguette na padaria. Degustação en privé no quarto do hotel ou na apartamento alugado.
Descontos e presentes aos leitores do Conexão Paris
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64 Comentários
Sueli OVB
MADÁ
A sugestão serve para você também.
Acho que esse ano vou conseguir comer o Mont d’Or, ele não tem no verão.
Por quê coronel?
Beth
Madá
Dá uma passada lá nos Comensais…
Bjs.
Beth
Madá
Boa idéia, congelar o queijo e despachar…
Minha filha tentou “contrabandear” um queijo francês (este ano) na bolsa de mão e confiscaram lá CDG mesmo. Ela e Laurinha agarraram o queijo de volta e comeram no ato! E eu ajudei, risos. A funcionária do aeroporto começou a rir…
Madá
Essas vitrines são maravilhosas !!! Acho incrível a variedade dos queijos de cabra. São várias prateleiras…
Eu adoro o Mont d’Or, Epoisses e Livarot (também chamam de coronel na intimidade).
A embalagem a vácuo é: emballage sous vide.
Porém atenção: é proibido no Brasil !!!! Não importa a embalagem, o leite aqui tem que ser pasteurizado. Por isso aqueles queijos em latinha que vendem no free-shop do Brasil são tão sem graça…
É um risco. Eu já fui parada …
Na bagagem de mão nem pensar, pois mesmo a vácuo sai cheiro. Para quem quer arriscar é ir na fromagerie, pedir a vácuo, congelar na véspera e despachar! Depois me chama para comer junto (rs).
Helena Bäuerlein
Beatrice,
De fato os dois tem uma certa semelhança. Ambos são queijo de pasta mole. O camembert é da região da Normandia e o Brie da região que lhe dá o nome. A grosso modo, é isso.
Ana Paula
Nossa que maravilha, já inclui no meu roteiro, também não vejo a hora de setembro chegar!!!!!
Beatrice
Eu não sei diferenciar o camember do brie, alguem sabe a diferença?
Beth
Helena
Só de pensar num simples camemberzinho bem no ponto eu já fico com água na boca…
Helena Bäuerlein
Essas vitrines aguçaram todos os meus sentidos. Senti até o cheiro dessas ”jóias” gastronômicas.
Que programa formidável, Mônica.
Tão simples quão prazeroso.
bjks.
Beth
José Maurício
Eu nunca engordei em Paris, até emagreço 1 ou 2 kg. E olha que eu como muito bem e sou apaixonada pela culinária francesa.
O segredo é andar bastante e subir escadaria de metrô, risos.