A monomania está tomando conta da gastronomia francesa. Tudo começou com Pierre Hermé, em sua loja exclusiva de macarrons. Sucesso absoluto!
Depois disso, pipocam em Paris lojas monotemáticas:
La Petite Chaloupe é uma lojinha situada no 13º arrondissement que vende apenas conservas de peixes: sardinhas, hareng e atum. A seleção é pela qualidade: as marcas vendidas ali são selecionadas a dedo e não são encontradas nos grandes supemercados.
7 Boulevard de Port-Royal | 75013 Paris
Já entre os patissiers, parace que o Cheesecake é a bola da vez. A pequena lojinha She´s Cake, da patissière Séphora Saada, vende apenas as famosas tortas de queijo. Os cheesecakes são tratados como obras criativas – a cada estação, novas tortas são lançadas.
20, avenue Ledru-Rollin| 75012 Paris
Há ainda lojas excluvivas de pistaches, cervejas, néctars de fruta… Para conhecer mais endereços, leio o matéria do Le Monde.
Descontos e presentes aos leitores do Conexão Paris
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12 Comentários
japaraomoleskine
Já no meu Moleskine para conhecer, não vou a paris sem fazer um pente fino por aqui, rsrsrsrs. Bjs.
clau spitz
No ano passado visitei uma de sardinhas e afins no Cours Saleya, em Nice..quem diria que era uma mania(rs).