A monomania está tomando conta da gastronomia francesa. Tudo começou com Pierre Hermé, em sua loja exclusiva de macarrons. Sucesso absoluto!

Depois disso, pipocam em Paris lojas monotemáticas:

La Petite Chaloupe é uma lojinha situada no 13º arrondissement que vende apenas conservas de peixes: sardinhas, hareng e atum. A seleção é pela qualidade: as marcas vendidas ali são selecionadas a dedo e não são encontradas nos grandes supemercados.

7 Boulevard de Port-Royal | 75013 Paris

La Petite Chaloupe

Foto de Julie Balagué para a Revista M do Le Monde

Já entre os patissiers, parace que o Cheesecake é a bola da vez. A pequena lojinha She´s Cake, da patissière Séphora Saada, vende apenas as famosas tortas de queijo. Os cheesecakes são tratados como obras criativas – a cada estação, novas tortas são lançadas.

20, avenue Ledru-Rollin| 75012 Paris

She´s Cake

Foto de Julie Balagué para a revista M do Le Monde

Há ainda lojas excluvivas de pistaches, cervejas, néctars de fruta… Para conhecer mais endereços, leio o matéria do Le Monde.

 

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