Dia 22 de janeiro em Avignon, um adolescente de 14 anos morreu após jantar em um fast food da rede Quick. O resultado da pesquisa judicial é claro, o rapaz morreu em decorrência de uma toxi-infecção alimentar.
Este drama coloca nas páginas dos jornais franceses o tema da segurança alimentar e da ação do governo nesta área. O problema é grave porque o restaurante em questão já tinha sido controlado em 2008 por questões ligados à higiene. Se a memória não me falha, alguns restaurantes Quick de Paris foram fechados alguns anos atrás pelas mesmas razões.
Para que a legislação seja eficaz é necessário que a sanção esteja à altura do drama provocado e que seja aplicada.
Descontos e presentes aos leitores do Conexão Paris
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98 Comentários
Enaldo
Parabéns aos portugueses.
Francy
É isso aí Beth, acho que jogamos no mesmo time , comida de rua prá mim só carrinho com hot dog na Disney .Acho que um bom jantar ,merece um certo ritual .Gosto sempre que possível ,ter uma boa louça a mesa ,e copos sempre muito limpos( e olha que não tenho TOC).Lina ,desculpa por invadir seu espaço ,que repetindo o óbvio, cada dia está melhor.bjs
Beth
Francy
É assim mesmo, risos.
Eu também conheço ratos de várias nacionalidades.
Fosse por aí, Veneza estaria às moscas!
Mas uma coisa que eu não faço nunca em viagem é comer em fastfood, barraquinhas, etc. Prefiro sentar num local com toalha na mesa, louças e copos limpos mais guardanapos de tecido, risos.
É sempre mais seguro…
Bjs.
Francy
Beth , como vai? Sou fresca mesmo com limpeza , e quando viajo tenho o maior cuidado, quer coisa pior que antecipar a volta , por conta de uma intoxicação! A Europa não prima pela limpeza,e com todos os prédios antigos convidativos a esta espécie , mas New York tem ratos aos montes,a diferença é que se você esbarrar com um deles em um restaurante , e denunciar êle fecha .Americano tem esta mania de limpeza.Bem tem que ter cuidado, se ficarmos com paranóia , não viajamos prá nenhum lugar .Mas pode ter certeza Paris não é nada perto do que já vi em outras partes do mundo. bjs
jose mauricio
Numa confeitaria da Rue de Mouffetard, comprei uma tortinha de frutas cristalizadas, das mais lindas e deliciosas que já provei, e com a mesma mão que recebeu o dinheiro e deu o troco, a atendente me forneceu a referida iguaria. Guardanapo? Único e de tamanho micro… Acredito que os anticorpos desenvolvidos comendo os salgadinhos nas paradas da Rio-Bahia(BR-116) tenham me protegido nessas e em outras ocasiões.
Quanto aos ratos, vi apenas um, na margem do Sena. Toda cidade grande tem ratos, não é nada demais.
Beth
Wallydosantos
Eu já tropecei numa bela ratazana em Lisboa, risos.
Wallydosantos
Boas!
Quando cheguei a Paris a coisa que mais confusao me meteu foi mesmo a falta de higiene dos franceses, especialmente dos restaurantes! Na pizzaria aqui da rua, o dono recebe o dinheiro com a mao e em seguida amassa a massa da pizza sem as lavar! Sempre brinquei que pelo menos ia ao forno e metade das bacterias morriam!
Agora ja me habituei a isto porque se fosse me importar acho que so comia em casa! Para quem diz nunca ter visto ratos em paris, faça um passeio no jardim do trocadero à noite! Vai pensar que sao gatos mas sao mesmo ratazanas! Lol
Nem toda a Europa é assim em questoes de higiene!
Em Portugal, qualquer caso desses aqui descrito e o restaurante era fechado no mesmo dia!!
Abreijos para todos!
Beth
Ora, minha gente!
Tem ratos em qualquer lugar, inclusive no Brasil…
Eu já me deparei com belos exemplares no Rio (Leblon), em S.Paulo (Jardins), Porto Alegre, Belô, Fortaleza etc.
Além do mais, os ratos parisiense já deram origem até a desenho animado de sucesso…
Quem não assistiu Ratatouille?
Abs.
iza beatriz barreto abdala
Passei os últimos dois meses em Paris e percebi que a higiene não é uma preocupação de alguns cafés, boulangeries e certos restaurantes franceses. Muitas vezes fui comprar croissant ou baguete e os vendedores pegavam o pão com mão, me entregavam e depois recebiam o dinheiro com a mesma mão. Em outros estabelecimentos a limpeza dos copos, talheres ou pratos também ficava muito a desejar. Então eu penso que se na frente dos clientes é assim imagine a cozinha e a higiene com os alimentos como não devem ser.
Cíntia Ferraz
Gente, eu já vi na Angelina – casa de chá. Parecia ser super normal eles estarem por lá.