Na França estamos na primavera e vamos em direção aos dias quentes e ensolarados. A dica de hoje é para o nosso inverno brasileiro. A fondue de queijo é uma receita originária da Suiça e hoje faz parte da tradição gastronômica das regiões francesas Savoie e Franche-Comté.
Normalmente ela é preparada com 1/3 de queijo comté, 1/3 de gruyère, 1/3 de beaufort e vinho branco. Os franceses gostam de esfregar alho nas paredes da panela onde o queijo vai ser derredito. Isto dá um toque de perfume sem perturbar o gosto da fondue.
Para acompanhar, pão cortado em quadradinhos. Um outro acompanhamento, batatas cozidas. Eu ofereço as duas opções.
O restaurante Les Montagnards é considerado um dos melhores em Paris para fondues de queijo. Prato servido para no mínimo duas pessoas. O preço é 15 euros por pessoa. Cliquem aqui para terem acesso ao site do restaurante.
Observação: o restaurante Les Montagnards fechou. Uma pena.
Vejam as receitas aqui, no site l’Atelier des Chefs.
Les Montagnards – 58 rue Jean=Jacques Rousseau – 75001 Paris. Este restaurante se encontra no centro da cidade, perto do Louvre e do Jardin des Tuileries. Metrô: Louvre Rivoli ou Les Halles.
Descontos e presentes aos leitores do Conexão Paris
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71 Comentários
Cíntia
Olá Lina,
Não possui outra dica de restaurante? Obrigada
Lina
Cintia
Terei que testar outros.