Para uma sobremesa deliciosa e chic: compre na loja Petrossian, perlas de chocolate recheadas com vodka. De volta ao Brasil, sirva um sorvete de creme, acompanhado com calda de chocolate quente e as perlas Petrossian.
Petrossian – 18 boulebard de la Tour Maubuourg 75007 Paris. Perles de chocolat – 9 euros 45gr.
Limpe os rabanetes e mergulhe-os no gêlo. Quando eles abrirem, coloque na fenda uma folha de basílico e sirva com o sal fleur de sel de Guérande. Os franceses servem como entrada ou aperitivo.
Para saberem o que é o sel de Guérrande, cliquem aqui.
Descontos e presentes aos leitores do Conexão Paris
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142 Comentários
Maria das Graças
Kika, para mim a goiaba tem 3 atrativos: o sabor marcante, a cor (a vermelha) e o principal que é o aroma inconfundível. Às vezes compro goiabas bem maduras e faço um doce molinho, tipo uma geléia, bem devagar só pelo prazer de sentir o aroma se espalhando pela cozinha e pela casa. O mesmo acontece, em menor escala, quando desmancho a goiabada com um pouco d’água. Diluir com suco de laranja misturaria sabores e aromas e, para mim, perderia a identidade.
LuciaC
Lina,
Bom Dia!
Acho que Sandra fala do La Charlotte en l’ Isle.
Excentrica casa de cha na Ile de St Louis.
Me indicaram no Jeu de Paume, eh bem pertinho.
Bem…tudo lah eh pertinho.
Tem um piano, show de marionettes. Local entulhado de pequena reliquias, objetos as vezes esdruxulos. Tudo muito parisiense.
Patisseries, gateaux, chocolates adoraveis servidos no meio da confusao.
Quando madame fecha para as ferias de verao o minusculo local transforma-se num restaurante com menu do Sri Lanka!
Juro que eh verdade!
Kika,
eh justo ao contrario.
O souffle eh de goiaba e o sauce de catupiry.
Kika Mello
Maria das Graças
experimente desmanchar a tua goiabada com um pouco de suco de laranja ao invés de água. Fica muito saboroso !
Essa sobremesa está me lembrando uma da Carla Pernambuco do Restaurante Carlota que é um suflê de Catupiry com calda de goiabada… Muito, muito bom…hummm…
É a variação quente da prima-irmã fria.
Cadê o Edu Luz para fazer para nós e a Dé fotografar?
Tatyana Mabel
Rosangélica,
Tb sou de Natal (rs)… não lembrava desse folheto. Grata pelo informe que, aliás, é desolador. pois não nos sobra nada, além de contar com a sorte (rs).
Abraços potiguares.
Beth
Marria das Graças
Eu só conheço essa sobremesa de comer em restôs, risos.
Não sabia que era tão fácil de fazer.
Eu não gosto de doces “muito doces” nem de comida muito salgada…
Gostei muito de acompanhar suas aventuras culinárias em Paris e já vi que vou continuar a acompanhar aqui no Brasil.
Bjs.
Maria das Graças
Barbará, eu gosto muito desse sorvete de queijo (nessa sorveteria é da linha Golden) com calda de goiabada quente. Compro uma boa goiabada cascão (aqui no Rio tem nos mercados uma redonda, pequena, de Campos) corto em pedacinhos, coloco em uma panela com um pouco de água, cozinho em fogo baixo até desmanchar e ficar uma calda uniforme. Uma bola desse sorvete de queijo com essa calda quente é uma sobremesa que surpreende pela delícia que é e pela simplicidade.
Beth
Kika
Eu conheço essa sobremesa feita com sorvete de queijo ricota e a mesma goiabada, Uma delícia!
Kika Mello
Bárbara
Muito obrigado! Vou tentar aqui em SP ou encomendar no Rio.
Barbara
Olá, Kika
O sorvete é da marca Itália (não sei se tem em SP) e a goiabada cascão mole é mineira, marca Zélia. No RIo, costumo comprar em uma delicatessen em Ipanema chamada Cosa Nostra (Rua Visconde de Pirajá nº 303 (ou 330).
Espero que possa ajudar.
Jose Mauricio
Depois da “listinha” do MA apresentada pela Rosangélica, acho que vou comer tudo na França, mesmo…Não dá para trazer nada!!! Só chocolate…