A leitora Mônica Crestincov Ajauskas visitou a loja de queijos Quatrehomme, indicada aqui no blog e considerada como uma das melhores de Paris.
Ela descobriu uma outra fromagerie no Quartier Latin. Ela se encontra na frente do metrô Maubert e estrategicamente ao lado de uma boulangerie e de uma cave de vinhos.
Seguindo os passos de Mônica, o programa é o seguinte: você compra o queijo na fromagerie, passa na cave, o proprietário faz a harmonização e esfria o vinho na hora( se necessário) e em seguida você compra a baguette na padaria. Degustação en privé no quarto do hotel ou na apartamento alugado.
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64 Comentários
bia
oi Monica,
Estou indo visitar minha familia no Brasil , estou viajando com TAM ;
E possivel levar vinhos e queijos para a mamae .. como devo fazer ???
bjus bia
Cecilia
Lina, apesar de conhecer bem Paris, adquiri seus guias e eles foram companheiros constantes em nossa última viagem, agora em setembro.
Como alugamos um apê ótimo, na esquina da St. Jacques com Blvd. St Germain, essa dica foi incrível para nós e, diariamente, era nossa para obrigatória, sem contar que tem a frutaria ao lado também!
Obrigada pela dedicação ao blog e a seus leitores!
Cecilia
conexaoparis
Cecília
Que bom que tudo deu certo. Esta região de Paris é excelente. Volte sempre.
Lu
Lina, esse seu site é tudo de bom mesmo!!!
Vou ficar em um hotel mega perto! Na rue de Ecoles perto dessa estação de metrô: Hotel California Saint Germain (estou meio apreensiva com certos comentários no TripAdvisor, foi reservado por agência, espero não me arrepender).
Chego lá no sábado e acredito que estarei no hotel em torno das 18:30. Esse comercio já deve estar fechado nesse horário, né?
Seria uma boa opção de comidinha para um primeiro dia, cansada e mareada!
bjs
conexaoparis
Lu
Procure o artigo que se chama Bar/Cave no Quartier Latin. Quando chegar, dê um pulo até este endereço delicioso.
Tati
Lina, quero agradecer todas as dicas, que me foram super úteis!! Fomos nesta fromagerie, muito prática, pois já compramos os complementos ao lado (pão, etc…) Fizemos uma degustação de queijos no hotel, mas o preferido foi um brie recheado com nozes inteiras. Ai que saudade!
glaucia guarino
genteeeee,
tô aqui salivando, babando nos posts,heheheh.
como boa paulista casada com mineiro (lembram da boa e velha politica café com leite), meu marido me deixou incumbida de achar uma boa loja de queijos em Paris pra ele deliciar olhos, olfato, alma e paladar.
afinal flanar por lugares assim são também alimento pra olhos, paladar e alma…como diz meu marido mineiro um bom queijo é antes de tudo pra inundar a alma de alegria e depois desse post sou obrigada a concordar com ele.
acho que só de ficar lendo, ja engordei uns 10 kgs, mas estou com a alma cheia de expectativa.
Luli
NADA COMO UMA GELÉIA DE TOMATE FEITA POR MAMÃE,PARA DEGUSTAR COM OS QUEIJOS MARAVILHOSOS!!!!
BJS
Beth
Tathiana
Boa colocação!
O uso de bebidas alcoólicas é proibido em certos locais parisienses como pontes, jardins, praças, etc. Por outro lado, vc tem o hábito de fazer picnics com bebidas alcoólicas nos jardins e praças da cidade onde vc mora?
Resumindo, quando no exterior, procure agir da mesma forma como vc agiria aqui e respeitando as leis locais.
Abs.
Tathiana
Li em alguns sites que em Paris é proibido beber bebida alcoolica em público. Isso significa que não dá para fazer um belo pique-nique com esses queijos maravilhosos e um bom vinho nos jardins e prças?
conexaoparis
Tathiana
Em princípio é proibido. Mas todos bebem discretamente.
Vera
Gente, eu estive nessa frommagerie do Quartier Latin no ano passado e lá tinha uma pessoa que falava português (de Portugal, bien sur) e nos deu toda a atenção. Na ocasião nao compramos nada, formos só pra conhecer a loja mesmo. Adorei a dica para degustar o queijo (queijo-vinho-baguete), mas me ocorreu uma dúvida (por favor, perdoem a ignorância): o que significa essa harmonização? Abraços a todos os amigos do Conexão!
conexaoparis
Vera
Certos queijos exigem vinhos mais encorpados e outro, vinhos mais leves. Harmonização é a adequação entre as características do queijo e o vinho escolhido para acompanha-lo.
Paula Bellini
Bom dia a todos!
Vou a Paris em Outubro, e já estou me programando para comer o Vacherin Mont D´or, não me aguento mais de vontade só de ver fotos.
Mas pelo que entendi esse queijo vai ao forno e estou pensando: “Como vou fazer isso no hotel?” Bom, ainda não sei, se alguem conseguir me ajudar. . . agradeço.
Sou leitora do Conexão Paris desde o nao passado quando fui a Paris pela 1° vez, e acho maravilhosas as dicas que todos dão aqui!
Grande beijo
Jose Mauricio
Socorro!!! Vou parar de ler esses posts!!! Tenho medo de sair de Paris transformado num rato enorme, de tanto comer queijo… E outubro que não chega!!! A dica das taças é preciosa. Vinho em copo mixuruca é o fim!Nos supermercados locais tem uma seção de louças e utensílios e é só chegar lá e escolher duas taças simpáticas e de preços módicos e pronto!
Patrícia Simões Pires
Camembert
Patrícia Simões Pires
Helena, obrigada pela explicação do Brie e do Camenbet. Tem um jeitinho que acho maravilhoso para degusta-los, me uma frigideira, um pouquinho de manteiga e vai dourando o queijo inteiro (gosto da marca Prèsident aqui no Brasil, pois onde moro é o que tenho acesso) e ele vai ficando mais redondinho, até ficar com a casquinha dourada, na hora de servir colocar 1 colher de mel em cima… uma baguette (mesmo que seja aqui) um vinho e amigos como companhia… é uma festa. EXPERIMENTEM
Bel
Olá, Lina e turma boa do Conexão. Sou uma leitora do tipo “sempre te li, nunca comentei”. Vivian, também vou pra Paris, com 5 amigas, em Setembro (combinamos desde outubro/09). Conheço várias pessoas que irão antes (e já foram no ano passado). Uma delas foi no fim do ano e no mês passado. Pense em, no mínimo, 8 pessoas parando na porta da minha sala desde então e dizendo: e você, quando vai? E contando tudo, dando dica e passando site e recomeçando esse processo mês a mês, me enlouquecendo, me perguntando como faremos (e opinando contra, pois cada um tem um estilo de viagem, né?) . Este é o pre-show mais longo e sofridinho da minha vida. Só sei te dizer que o mundo gira, a lusitana roda, o Natal chegará, mas setembro… tá lá dormindo profundamente. Enquanto isso, sigo aqui vendo o tempo passar em slow motion! Vamos pedir pro pessoal aqui do Conexão fazer uma meditação/corrente/simpatia pra acelerar pra nós? :)) Até!
conexaoparis
Bel
Muita calma, pesquisas sem angústias, energia positiva até setembro. Um dos meses mais bonitos nesta cidade maravilhosa.
Janine Barros
Nossa, Lina! O Mont D’or foi o queijo que mais me chamou atenção em outros posts, mas não imaginava que já teria desse queijo p/ vender em setembro… E essa loja fica a uma quadra do apto que aluguei… Que sonho! Mais uma vez obrigada pela atenção e por me fazer sonhar tanto, antes de ir.
Beth
Claudia
Vc é terrível!
Essa de queijo com “galão” de coronel foi demais!
Vc e Madá são ótimas.
Juliana
O queijo que nós engolimos no aeroporto acho que era “sargento”, risos.
Amo os queijos franceses especialmente quando degustados com calma, risos. E na França! Eu acho que eles não viajam bem…
Madá
Levantei a bola e a Claudia infalível acertou !!!
Traduzindo, o queijo Livarot vem com cerca de 5 fitas marrons “amarrando” o queijo, evitando que ele se abandone (como dizem os franceses)… Essas fitas são como as patentes que ficam nos ombros dos coronéis.
Eu adoro conversar com o fromagier e dizer esse queijo é para hj, daí ele aperta um outro e escolhe o melhor, qdo digo esse é para daqui a 2 dias e por aí vai… Mas aí de vc se apertar… em que ser ele o especialista.
Tem uma barraca na feira de domingo da Place Monge que o barraqueiro é uma figura muito simpatica. Para amenizar a fila ele vai oferencendo provas (charcuterie e queijos) que é a verdadeira degustação. Vale a pena e ele adora o Brasil…
Juliana Pamplona
Beth, visualizei a cena de voces comendo o queijo no aeroporto. Muito engracado! Eu e meu marido nos esbaldamos nos queijos tambem. Os de cabra sao maravilhosos! Comi, comi e comi desesperadamente e ainda retornei ao Brasil com o colesterol menor do que fui… Acho que foi a alegria no coracao! Uma vez trouxemos de Paris na mochila, mas eles chegaram com um aspecto nao muito bom.. e o cheiro pior ainda. Nao ousamos consumí-los… Bom mesmo é consumir a maior variedade e quantidade que resistir ai mesmo. Ate pq tem um sabor especial! Aquele queijo do piquenique na Place Vendome… na Place du trocadero…e na aconchegante Place Dauphine tem um sabor muito mais especial do o que o consumido no Brasil… beijos!
Vinicius
Vale acrescentar que essa boulangerie é uma boulangerie BIO!!! tudo é uma delicia e eles têm uma brioche de laranja que é de matar!
Eu como bom morado do 5éme, adoro esse cantinho de comércios e indico também a deliciosa casa de produtos gregos que tem bem ali pertinho, e claro o Marchê Maubert toda terça, quinta e sabado de manhã!!
Aproveitem…
Luciana Albuquerque
A questão de engordar depende dos seus hábitos no Brasil Não como tanto queijo nem iogurte por aqui, mas os iogurtes daí também são maravilhosos, junte tudo isso ao pão e haja caminhada, olha que se anda em Paris, mas mesmo assim… Mas dieta em Paris nem pensar, deixa isso pra o verão brasileiro!
Ana Cardon
Olá!
Vivo em Paris tem já dois anos, e neste tempo aqui, todos os meus amigos franceses amantes de queijo me levaram neste queijeiro que é considerado o melhor “ouvrier” da França.
Nesta loja os vendedores são super queridos, não falam ingles mas tentam de todas as formas se comunicar. Se você for lá e disser que é brasileiro e quer conhecer mais sobre queijos eles explicam e ainda dão varios tipos para experimentar.
E sim, eles embalam a vácuo para bagagem, é confiável, já levei para o meu pai varias vezes, até roquefort foi na minha mala e nunca deu problema. Só comprem um ou no máximo 2 dias antes de viajar… excelente pedida!
Eymard
Caio: voce está coberto de razão!! Não dá para tomar vinho ou champagne em “copo de suco de laranja”. Peça as taças no hotel. Eles sempre tem. Mas, se o hotel que voce estiver hospedado não as tiver (pode acontecer), compre 2!! Valerá a pena. No final da estadia, deixe as taças, uma gorjeta e um bilhete para a arrumadeira!!! Voilá!
Caio rocha
Eiiiii, eu fui aí nessas lojas!!!!
Comprei queijos, champgne e pães bem aí nesse lugar e podem ir sem medo, é uma dica ótima, sem falar que fica num lugar muito gostoso e pra quem não está ali ao lado, basta descer a escada e entrar no metro.
E reparem que bem ao lado da loja de queijos há uma loja que vende frios, embutidos, carpaccio…hummmmmmm! hahahaha
Tudo de bom isso!
Ahhh, mais uma dica, quem puder compre ou arrume taças para o vinho no hotel, afinal tomar um champgne em copo de suco de laranja é de matar! E nem contem que não terão taças ao dono da loja de vinhos que ele pode até não vendê-los a vocês! rssss
Que saudade desse dias ótimos!
Abraços e quem for, aproveite!!!!!!
suzy
Caras Monica e Madá
Obrigada pelas dicas! Vou ver se resisto à tentação de arriscar trazer algum queijo – e me esbaldar em Paris mesmo.
Beijos
Suzy
Eymard
Samira: obrigado! Você foi rápida. Então estaremos lá assistindo para depois comentar por aqui.
Claudia Oitica: nossa expert em pesquisas!!! Tá ai! Agora sabemos porque Livarot é coronel!!! (rs)
Cláudia Oiticica
Sou queijólatra (gostei, José Maurício) e lugares como esses são verdadeiras perdição.
Madá, adoro essas particularidades da lígua.Não sabia que o Livarot também era conhecido como coronel e como sou curiosa fui atrás da informação para mim , para a Sueli e para quem se interessar.
“Il est cerclé de cinq bandes de joncs aquatiques, cultivés spécifiquement pour cet usage, qui l’empêchent de s’affaisser au cours de l’affinage. Ces cinq bandes qui évoquent les cinq galons d’un colonel lui ont valu le surnom de “colonel “.
Eymard, valeu pela dica. Essa eu não estava sabendo e a Samira já confirmou.
Samira
Eymard
O horário é esse mesmo. Vem depois do ‘Que marravilha!’ do Claude Troisgros.
eymard
Por falar em comidas, Paris, Franca, voces viram que o Olivier vai iniciar um novo programa no GNT, no dia 24 de Junho, exatamente sobre gastronomia na França? As chamadas do programa prometem….Estou em duvida quanto ao horario (acho que 22:30h). Claudia, me socorre!!!!
Sueli OVB
MADÁ
A sugestão serve para você também.
Acho que esse ano vou conseguir comer o Mont d’Or, ele não tem no verão.
Por quê coronel?
Beth
Madá
Dá uma passada lá nos Comensais…
Bjs.
Beth
Madá
Boa idéia, congelar o queijo e despachar…
Minha filha tentou “contrabandear” um queijo francês (este ano) na bolsa de mão e confiscaram lá CDG mesmo. Ela e Laurinha agarraram o queijo de volta e comeram no ato! E eu ajudei, risos. A funcionária do aeroporto começou a rir…
Madá
Essas vitrines são maravilhosas !!! Acho incrível a variedade dos queijos de cabra. São várias prateleiras…
Eu adoro o Mont d’Or, Epoisses e Livarot (também chamam de coronel na intimidade).
A embalagem a vácuo é: emballage sous vide.
Porém atenção: é proibido no Brasil !!!! Não importa a embalagem, o leite aqui tem que ser pasteurizado. Por isso aqueles queijos em latinha que vendem no free-shop do Brasil são tão sem graça…
É um risco. Eu já fui parada …
Na bagagem de mão nem pensar, pois mesmo a vácuo sai cheiro. Para quem quer arriscar é ir na fromagerie, pedir a vácuo, congelar na véspera e despachar! Depois me chama para comer junto (rs).
Helena Bäuerlein
Beatrice,
De fato os dois tem uma certa semelhança. Ambos são queijo de pasta mole. O camembert é da região da Normandia e o Brie da região que lhe dá o nome. A grosso modo, é isso.
Ana Paula
Nossa que maravilha, já inclui no meu roteiro, também não vejo a hora de setembro chegar!!!!!
Beatrice
Eu não sei diferenciar o camember do brie, alguem sabe a diferença?
Beth
Helena
Só de pensar num simples camemberzinho bem no ponto eu já fico com água na boca…
Helena Bäuerlein
Essas vitrines aguçaram todos os meus sentidos. Senti até o cheiro dessas ”jóias” gastronômicas.
Que programa formidável, Mônica.
Tão simples quão prazeroso.
bjks.
Beth
José Maurício
Eu nunca engordei em Paris, até emagreço 1 ou 2 kg. E olha que eu como muito bem e sou apaixonada pela culinária francesa.
O segredo é andar bastante e subir escadaria de metrô, risos.
Jose Mauricio
Ainda bem que meu colesterol é baixo, não por merecimento, mas por genética. Vamos em outubro, que já está friozinho, e pretendemos alugar um apê e fazer a festa. ÔBA!!! Vamos ver: Se a Luciana Albuquerque engordou 4 kg em 20 dias, então posso esperar pelo menos 2,5 kg em 12 dias. Considerando que sou homem, metabolismo diferente, queijólatra, etc e tal. Depois eu conto…
Helder
Acho complicado trazer queijo na bagagem, e um produto que tem cheiro muito forte
Monica C A
Suzy,
Não precisa saber o termo em francês. Nessa fromagerie tem uma indicação de uma sacola ao lado do caixa e dá para deduzir que é essa embalagem a vácuo. A bom linguagem universal da mímica resolve. Fique tranquila.
Jorge,
Fiquei no Suez e gostei !! Principalmente da localização.
Luciana Albuquerque
Pessoal que quer trazer. Tudo bem, até dá. Mas no free shopping tem de tudo num preço razoável, principalmente vinhos, que no caso pode ser levado na bagagem de mão sem riscos de ter as roupas todas manchadas…
Comprar vinho em Paris é uma atração turística, fui com uma amiga francesa levando de presente para outra que estaria nos recebendo pro jantar, bem a operação durou quase uma hora, entre esperar observando o processo dos outros, conversar com o sommelier, não dá pra chamar de vendedor, minha amiga ligou duas vezes pra anfritiã para ter mais detalhes sobre o cardápio, enfim, uma aula! Fiquei encantada. Quanto aos queijos, não dá pra escolher um melhor, vai depender do gosto no que se refere a queijos mais fortes, suaves, brancos, etc.. Quem gosta dos leves pode se acabar e quem gosta dos fortes também, têm pra todos os gostos, e assim sendo engorderi uns 4 quilos em 20 dias, mas valeu à pena!
suzy
Cara Monica
Como pedir para embalar a vácuo em francês?
Eu e meu marido vamos a Paris em outubro e adorei saber que dá pra trazer alguns queijos. Por favor, me explique como você fez.
Beijos
Suzy
jorge fortunato
Nesses dias de temperaturas mais baixas no Rio, até que deu vontade de fazer algo parecido.
Vivian Campanelli
Tenho a mesma mania da Sueli OVB então….. que DILIÇA de programa!!!!!
Pretendo copiar em setembro….
Não aguento mais esperar… chega novembro, mas não chega setembro!
Beijos
Janine Barros
Lina (ou quem puder ajudar), para final de setembro, você indica algum queijo em especial? Obrigada! Beijo grande!
conexaoparis
Janine
Peça o Mont d’Or.
Monica C A
Hummmm que saudades …. que delícia. Dá água na boca só de lembrar.
É uma pena mesmo que falte tempo para comermos mais. Outra dica é que nessa fromagerie em frente ao metro Maubert eles fazem embalagem a vácuo que dá para trazer pelo menos alguns queijos para degustar.
Nós ainda ousamos um pouco mais e colocamos também 3 garrafas de vinho no meio das roupas. Pelo menos ficamos com um “gostinho” de Paris por um pouco mais de tempo.
Maria das Graças
Lina, estive semana passada na Quatrehomme e comprei uns pouquíssimos queijos. Pouquíssimos, porque mesmo estando em apto alugado não dá tempo de comer. Comemos pouco, só fazemos uma refeição por dia. Não dá mesmo. Mas vale a pena visitar a loja nem que seja mesmo só para conhecer . É uma variedade incrível e o cuidado no manuseio dos queijos, dá gosto de ver.
Tânia Sciacco
Ai que delícia!!!!!!!
Ai que vontade!!!!!!
E agora?? Volto pra Paris?
Beijos
Loulou
Excelente dica! Vou testar na próxima vez. Infelizmente, sou uma apaixonada por queijos … que tem intolerância a lactose. Quando como, já sei que vou me sentir mal depois. Mas não resisto. Não resisto mesmo!!!
Maura
Estou com um misto de água na boca e frio na barriga, ansiosíssima para chegar logo o dia da viagem !!!!
Sueli OVB
Observação: Gosto de dizer UAL, com muita ênfase no “L”, em lugar de UAU. Assim como gosto de dizer “dilícia”, em lugar de delícia.
Sueli OVB
Ual!!!!!!!!!!!!!
E pensar que tantas vezes passei por aí! E fiz exatamente esse programa.
Recordar é viver…
Adriana Pessoa
Programa perfeito para uma viagem romântica a Paris!
Bjs
Andrea Boldrim
Pessoal,
Alguém sabe onde posso encontrar velas perfumadas/aromatizadores com preço bacana pra dar de lembrança (em torno de até 10,00 E)? Jo Malone e afins são um pouco caras para o objetivo que tenho.
Obrigada…
Fabricio Reis
Hahaha… adorei o comentário Eidia. Ótima dica, prática e economica, sem deixar de ser romantico…
Fabŕicio Reis
eidia
E depois disso é só correr pro abraço. Eu viro formiga em tampa de xarope, dentro de uma casa de queijos….adoro.
eidia
wwwoquevivipelomundo.blogspot.com
Andrea Boldrim
Ulaláááá..
Boa pedida…adorei a dica! Vou colocar no meu roteiro!
Uma dúvida: podemos levar alguns queijos pro Brasil???
bjsss