
Le Bon Saint Pourçain
Do Michelin ao TimeOut, passando pelo Fooding, todos concordam: o novo Le Bon Saint Pourçain é uma deliciosa cozinha inspirada no antigo modelo do bistrô parisiense.
Fomos até lá ver de perto a transformação deste histórico restaurante de Saint Germain. O nome é o mesmo. As mudanças são: novo proprietário, nova cor da fachada, novos vinhos e novo chef.
O resultado merece ser conhecido.

Entrada
Uma das entradas, já famosa, o alho poró cozido com ovo mollet e molho vinaigrete especial é uma bela receita.

Prato principal
A costela de porco estava macia, saborosa e muito bem preparada. O chef soube guardar o aspecto suculento e evitar o grande desastre da carne de porco seca e quebradiça.
O cardápio não é impresso e sim apresentado no quadro negro o que significa uma cozinha preparada todos os dias e elaborada com produtos frescos e da estação.
A cozinha é aberta e os clientes seguem a preparação dos pratos na hora.
O ponto é perfeito, um dos cantinhos mais charmosos de Saint Germain, entre o jardim Luxembourg e a praça Saint Sulpice.
Os preços são condizentes com a qualidade dos produtos e do chef. Entradas em torno de 9 euros, pratos principais em torno de 25 euros.
10 bis rue Servandoni, 75006 Paris.
Post-scriptum: a origem do nome do restaurante, apesar da semelhança fonética, não tem nada a ver com com “cem por cento”. Antes da mudança do chef, os clientes eram recebidos com uma taça de vinho da appellation Saint-Pourçain, de vinhedos do Vale do Loire.
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9 Comentários
jorge fortunato
São estes posts que me fazem retornar, mas é uma desculpa, nem sempre confiro as dicas… acabo mudando os planos e indo nos mesmos lugares. Mas, o nome endereço e tudo mais já está no arquivo “à voir absolument”.
Saudações cariocas
Eymard
A polemica do antes e depois. Parece que antes andava bem cadinho. Com a nova administração: um bistrô como tem que ser. Pequeno. Aconchegante. Gostoso. Comida correta. Bom vinho. Em boa companhia, então…fica perfeito.
Georgina Mandarino
Por favor coloquem também os telefones dos restaurantes para fazermos as reservas. Obrigada
Rodrigo Lavalle
Georgina, obrigado pela sugestão.
Cristiane Pereira
Estive no Bon Saint três vezes – em 20009, 2010 e 2011. Na primeira vez, achei a comida boa mas “normal” – o sistema já era esse de “cardápio do dia”, e dei azar de não ter nada que me agradasse muito. Mas o ambiente acolhedor e familiar com aquele jeito de “lugar escondido” me agradaram muito. Na segunda vez, comi um cassoulet muito bom; na terceira, achei o serviço ruim e a comida sem graça. Bom saber que a reforma trouxe mais charme ao ambiente e melhorou a cozinha! A conferir!
Bruna
Ola! Por favor que restaurante vocês recomendariam para se comer um ótimo steak bernaise?
Muito obrigada
Rodrigo Lavalle
Bruna, não conheço um restaurante específico que sirva o steak bernaise. Veja nossas dicas de bons restaurantes de carne em Paris:
– https://www.conexaoparis.com.br/2012/11/20/beef-club-boa-carne-bons-coqueteis-em-paris/
– https://www.conexaoparis.com.br/2015/06/17/voce-gosta-de-carnes-excepcionais/
– https://www.conexaoparis.com.br/2014/08/27/voce-aprecia-carnes-de-excelente-qualidade/
– https://www.conexaoparis.com.br/2013/05/16/robert-et-louise-tradicional-restaurante-de-carne-assadas-no-marais-em-paris/
Rodrigo
Olá, gostaria de saber como efetuar a reserva para o jantar! Desde já, agradeço! E parabéns pelo site, excelentes dicas!!
Rodrigo Lavalle
Rodrigo, as reservas só podem ser feitas por telefone: +33 1 42 01 78 24.