Auberge de l'Ill

Auberge de l’Ill

Eu tenho um carinho especial pela Alsácia. Gosto desta região, a menor da França e com uma cultura fortemente influenciada pela Alemanha.

A maravilhosa Alsácia é o país do vinho branco, da cerveja, da carne de porco – a base de quase todas as refeições – do repolho, do mel floral e do queijo munster.

Sem nos esquecermos da sua Rota do Vinho que serpenteia a cadeia dos Vosges e atravessa pequenas cidades charmosas com seus tetos pontudos e seus ninhos de cegonha.

Início de momento é o momento certo para visitar a Alsácia. Após a multidão do verão e antes dos turistas do Natal.

Auberge de l'Ill

Auberge de l’Ill

Visitar essa região sem conhecer o representante histórico da sua gastronomia é uma pena. Estou falando do restaurante Auberge de l’Ill dirigido pela família Haeberlin e 3 estrelas há mais de 45 anos. O Auberge de l’Ill está situado nas margens do rio Ill, na cidade de Illhaeusern, ao lado das mais belas cidadezinhas da Alsácia.

Auberge de l'Ill

Auberge de l’Ill

As especialidades da maison são :

  • Truffe sous la cendre (trufa sob a cinza) 158 euros
  • Terrine de foie gras d’oie (terrina de foie gras de ganso) 54 euros
  • Salmão souflle « Auberge de l’Ill », 44 euros
  • Homard Prince Vladimir (lagosta), 92 euros

A grande pedida é reservar uma mesa no almoço de sábado ou de domingo, quando o restaurante oferece um famoso e farto menu por 129 euros com terrine de foie gras, salmão soufflé, vitelo com creme de castanha portuguesa, queijos e mousse de chocolate.

Café da manhã muito especial, navegando pelo Ill

Café da manhã muito especial, navegando pelo Ill

As reservas são aconselhadas e, atenção, os horários de funcionamento são especiais. O restaurante abre de quarta a domingo. Ele fecha na primeira semana de janeiro, de 8 de fevereiro a 11 de março, nas segundas e nas terças.

Hotel des Berges

Hotel des Berges

Nos jardins do restaurante e nas margens do rio Ill, os proprietários possuem um pequeno hotel 5 estrelas charmoso e acolhedor. Ele se chama Hotel des Berges, possui somente 12 quartos e a Maison du Pêcheur (Casa do Pescador) uma pequena casa de madeira colada no rio.

Hotel des Berges

Hotel des Berges

O objetivo é oferecer aos clientes do restaurante a possibilidade de passarem a noite nos jardins da propriedade, amanhecer em um belo jardim e tomar um café da manhã inesquecível, seja ele no quarto, no restaurante ou navegando dentro de uma pequena balsa da região.

Jardins do hotel e do restaurante

Jardins do hotel e do restaurante

As diárias variam de 300 a 500 euros, sendo essa última a da Maison do Pecheur.

O hotel possui os mesmos horários do restaurante.

Reservas no site oficial, clique aqui.

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