Affineur Affiné

Affineur Affiné

Os proprietários são jovens chefs apaixonados por queijos e vinhos. Eles são formados pela Ferrandi, a melhor escola de Paris.

Restaurante de queijos e vinhos

Restaurante de queijos e vinhos

Eles tiveram a boa ideia de abrir um restaurante especializado em queijos e vinhos simples e, acessível, onde tudo é feito com muito amor. Os queijos são deliciosos e os vinhos servidos também.

Delicioso queijo Saint Félicien

Delicioso queijo Saint Félicien

Podemos fazer degustações de queijos, claro, mas podemos também almoçar ou tomar somente um aperitivo. Mas atenção, o Affineur Affiné fecha cedo. E, às vezes, eles fecham uma semana durante as férias francesas. Antes de se aventurarem, consultem o site oficial.

Queijo brie envelhecido com camada de pistache

Queijo brie envelhecido com camada de pistache

O cardápio é pequeno: sopa quente ou fria (4.50 euros), saladas com queijos (5.50 euros), pimentão vermelho marinado, queijo de cabra envelhecido, mel e salada (10.50 euros), carpaccio de pêra, queijo com ervas, nozes, marmelada e salada (10.50 euros).

Affineur Affiné possui uma boa cave

Affineur Affiné possui uma boa cave

O forte são os plateaux de queijos. Plateau com dois queijos por 6.50 euros, 5 queijos por 14.50 euros, 10 queijos por 25 euros. Todos os queijos são envelhecidos nas caves do restaurante. Os plateaux são servidos com salada de alface e pães. E, para acompanhar, peça um dos bons vinhos do cardápio.

Não estive pessoalmente no Affineur Affiné. Mas amigos de confiança e vizinhos já estiveram várias vezes.

L’Affineur Affiné, 51 rue Notre Dame de Lorette, 75009 Paris. Fechado nas terças feiras. Aberto de quarta até sábado das 10.30h às 21.30h. Domingo e segunda das 10.30h às 20.30h. Melhor reservar. Tel.: 09 66 94 22 15. Metrô linha 12, estação Saint-Georges.

 

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