Eymard é um dos leitores mais fiéis do Conexão Paris, grande viajante, grande profissional, grande amigo. Ele esteve por aqui, agora em abril, e divide conosco sua excelente lista de restaurantes. Uma bela novidade é o Semilla. Não o conhecemos ainda mas seguimos com atenção o sucesso que faz junto à crítica gastronômica.
Por Eymard Loguércio
Gostaria de compartilhar com vocês alguns restaurantes que visitamos nesta temporada. Sem pretensão alguma, senão a de realmente compartilhar com amigos que gostam de bem viver. Que se sentem felizes em ouvir as histórias dos outros.
Então vamos lá:
01 – Ze Kitchen Galerie – Continua sendo o meu queridinho. O chef estava lá no comando (algo que considero um diferencial). Cozinha pequena, visível, com 6 pessoas (muito jovens) trabalhando como artesãos. O garçom era o mesmo de 2 anos atrás. Os pratos verdadeiras obras de arte cheia de sabores. Foi uma noite deliciosa e completa.
Clique aqui para reservar um mesa no restaurante Ze Kitchen.
02 – Jardin des Plumes – Em Giverny. O lugar uma delícia. Uma casa, com uma varanda envidraçada para uma taça inicial de champagne. Serviço atencioso. Literalmente limpamos o prato. Entrada + prato, com preço justo e vinho de qualidade. Saímos levitando para voltar para Paris.
03 – 39 V – Uma surpresa. Não é barato. Fomos no jantar. Um lugar bacana (visualmente falando). No último andar do prédio do edifício da Sony, na Av. Georges V. Um bar, o salão de jantar com uma varanda interna, tudo com vidros, ou seja, de qualquer parte você enxerga o outro lado e, no meio, uma escultura enorme, pendurada no átrio. A comida deliciosa e aquela dança de atendimento perfeito. Enviaram ao hotel, com antecedência, o menu para que eu escolhesse uma vez que havia informado que estava com restrição alimentar. Fizeram o menu normal todo adaptado!
Clique aqui para reservar um mesa no restaurante 39 V.
04 – 110 Taillevent – Locais e executivos no almoço. Ideal para pessoas, como nós, que gostam de harmonizar comida e vinho. Um cardápio interessante onde o chef propõe a comida e 4 tipos de vinhos. Em faixas de 10 euros; 20; 30 e acima de 40. Achei sensacional. Volto com certeza e recomendo.
05 – Les Climats – Um achado na rue de Lille, atras do Musée d’Orsay. Cozinha e vinhos da borgonha. Uma varanda deliciosa. Para quem aprecia bons vinhos, o lugar ideal para conversar com o sommelier e experimentar uns deliciosos borgonhas de pequenos produtores, harmonizados com uma comida correta.
Clique aqui para reservar um mesa no restaurante Les Climats.
06 – Grand Véfour – Clássico dos clássicos. Ambiente pesado (veludo vermelho, móveis escuros, serviço impecável). Chef recebendo na porta. Um único serviço no jantar. Caro. Mas vale cada centavo. Não comemos menu degustação. Acho exagerado. Pedimos entrada + prato e uma sobremesa para compartilhar. Foi suficiente e cheio de mimos. Um hors concours “ticado”.
07 – Semilla – Na rue de Seine, no coração de Saint Germain. Comida com produtos fresquíssimos. Uma cozinha aberta com jovens, bem jovens, no comando. Uma delícia para o almoço despretensioso mas de boa qualidade e otimo preço. Sempre um cardápio novo com os produtos da época e a indicação dos fornecedores. Bons vinhos para harmonizar. Atendimento super atencioso, feito por pessoas que gostam de trabalhar ali (como me confessaram).
08 – Bakkus – Comida deliciosa no conceito de pequenos pratos e bons vinhos. Vale conhecer e voltar.
09 – Atelier de Joel Robuchon – Não pode ter lugar melhor. Simplesmente 10 em tudo. Não é barato. Mas vale cada centavo. O ritual, o ambiente, as comidas em pequenas porções, a simpatia do serviço. Almoço memorável.
Clique aqui para reservar uma mesa no restaurante Atelier de Joel Robuchon da avenida Champs Élysées.
10 – Marius et Janette – Pensem num lugar clássico, com frutos do mar e peixes fresquíssimos, na esquina da Georges V com a Ponte D’Alma. Pensem num atendimento perfeito. Um peixe fresquíssimo com um vinho branco geladinho da borgonha? Manda parar tudo…
Clique aqui para reservar um mesa no restaurante Marius et Janette.
11 – Tablettes de Jean Louis Nomicos – No 16! Um lugar meio fora de mão, mas uma comida de tirar o chapéu. Lugar pequeno, com poucas mesas. Serviço simpático e conta salgada pelo vinho especial que escolhi. Voltamos de lá a pé até a ponte Alma onde olhamos a torre (que a meia noite brilhou para nós) e depois pegamos um táxi de volta para o hotel. Numa noite cheia de estrelas e temperatura ideal para andar…
Nota do Conexão Paris: Esse restaurante mudou de nome e decoração, agora ele se chama Nomicos, mas o chef continua o mesmo, Jean Louis Nomicos. Clique aqui e leia o artigo relatando nossa experiência no Nomicos.
12 – Hélène Darroze – Sensacional é o mínimo que podemos dizer. Fomos no almoço e sentamos no salão de cima. Um serviço que lembra um filme: o carrinho do jamon; o carrinho do champagne; o carrinho dos queijos… tudo de uma elegância sóbria espetacular. A comida deliciosa.
Enfim, amigos…..sempre haverá Paris!!!!!
Clique aqui para reservar um mesa no restaurante Hélène Darroze
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53 Comentários
Larissa
Acompanho o blog há certo tempo, mas tenho comentando mais agora que estou me encaminhando para a realização do sonho de conhecer Paris. Nesse tempo todo pude confirmar que, realmente, a participação de certos pitaqueiros é outro grande trunfo do CP. Essa lista de Eymard me deixou bastante entusiamada e espero poder conhecer pelo menos uma dessas indicações, como o 110 Taillevent ou o Zé Kitchen Galerie. Beijos em todos
barbara
Desculpe, Rodrigo não, Eymard. hehe.
barbara
Rodrigo, é verdade, uma pena mesmo. Ele já estava na minha lista antes mesmo do seu post, pois todos recomendam e eu adorei o de Londres. Estive no de Saint Germain no jantar.
eymard
Luciana, vi pessoas comendo escargot no Le Comptoir. Pareciam bons.
Bárbara, que pena a sua experiencia no L’Atelier. Felizmente minhas experiencias foram sempre positivas. Voce esteve no restaurante de Saint Germain ou da Champs Elysee?
Claudia, quem sabe não estivemos no mesmo dia?Nós no almoço e voces no jantar e nem sabíamos….Grande abraçø para voces. rs
barbara
Estive em Paris agora em abril/maio com meu marido. Conhecemos o Bakkus, por sugestão deste post, foi uma experiência maravilhosa. Degustei bochechas de porco muito bem feitas, sopa de lentilha maravilhosa de entrada e uma salada frutas realmente divina na sobremesa. Ambiente nota 10, carta de vinhos dispensa comentários. Adoramos! Obrigada pela excelente dica.
Nessa mesma viagem fomos ainda ao L’Atelier de Joel Robuchon. Já estivemos no L`Atelier de Londres, onde tudo foi impecável e incrível. Já em Paris tivemos uma enorme decepção. Para entrega do menu tive que chamar o garçom duas vezes, para fazer o pedido tive que chamar o garçom novamente (já estava há vinte minutos esperando para fazer o primeiro pedido!!!). O vinho não era servido, eu precisava chamar o garçom depois de longos minutos esperando … Os dois primeiros pratos foram excelentes, o último depois de 1h de espera, sim, 1 hora de espera entre o segundo e o terceiro prato, veio CRU. Pagamos eu e meu marido uma conta em torno de 300 euros por um serviço RUIM. Achei um absurdo e total falta de respeito. Um restaurante que se posiciona como este não pode ter falhas tão primárias. Não volto e não recomendo mais.
Cláudia Oiticica
Bela lista, Eymard!! Dos 12, conheço 6. Jantei recentemente no Hélène Darroze. Comida e serviço divinos.
Luciana Oliveira
Olá, onde posso comer um bom escargo em paris??
Abraço.
Rodrigo Lavalle
Luciana, toda boa ‘brasserie’ em Paris serve esse prato como entrada. O Chartier é um restaurante tradicional e barato: https://www.conexaoparis.com.br/2007/07/11/restaurante-chartier/.
Abraços.
Fabiano
Também estive no Les 110 Taillevent em abril e foi um espetáculo! Atendimento excelente, cardápio enxuto mas bastante interessante, muitas opções de vinhos em várias faixas de preços. Quando fui fazer reserva para 6 havia a mensagem que o menu de 44 euros seria para no máximo 5 pessoas por mesa. Perguntei se seria possível abrir uma exceção, pois éramos 6 e responderam que fariam isso de forma excepcional! Achei um mimo. Foi um jantar super especial. Imperdível!
Suely
Eymard
Seu relato do jantar no 16 terminando na ponte Alma com a visão da torre iluminada foi emocionante, e o almoço em Giverny me deu muitas saudades. Como é bom saber que sempre teremos Paris…
Yrlla Ribeiro
para completar essa maravilhosa lista, vejam as dicas da revista viagem do jornal o globo (01/05) que dá uma lista de restaurantes de hotel. Não conheço nenhum (das 2 listas….) Preciso fazer uma viagem gastronômica para Paris!!!!!
Sophia
Zé Maria, no 135 da Saint Dominique fica o despojado Les Cocottes, que eu adoro.
Daniella
E o Cielo de Paris? Já fui e achei maravilhoso, atendimento impecável, comida deliciosa e uma vista da Torre Eifel indescritível, caro, mas acho q vale a pena conhecer
eduluz
Presidente, o negócio é fazermos as devidas visitas nos 12 estabelecimentos! Topas?
Seria, numa analogia, como experimentar cada um dos doze meses em Paris.
LuciaCarneiro
Seguir passos gourmet de Eymard é sucesso garantido! Observações deliciosas sobre as experiências gustativas. Adorei e já foi tudo foi para o caderninho. Obrigada.
François que se cuide…
kariny
Eymard mandou bem! Lista pra lá de boa, alguns que ainda não conheço estão anotados! Valeu.
eymard
Arlindo, a Lina já providenciou um forma rápida de acesso. Basta clicar sobre os nomes que estão em vermelho. Apenas 3 ficaram sem as referencias de site: o 39 v (http://www.le39v.com); o Les Climats (http://lesclimats.fr/#les-climats-2) e Marius et Janette (http://www.mariusetjanette.com).
Rodrigo Lavalle
Eymard, vou colocar os links nos que ficaram faltando.
Abraços.
Marcia Lube
Uma lista como esta, comentada e testada, eu considero uma preciosidade .
Obrigada Eymard .
Aline
Zé Maria, na rue de Bourgogne tem dois excelentes restaurantes: Tante Marguerite, cujo chefe é um jovem e simpático português e o Auguste. Sem contar com o estreladíssimo e caro L’Arpège.
Na Saint-Domique, que o Rodrigo indicou, o excelente Thoumieux.
Tânia Sciacco
Comento novamente que não vejo a hora de ir à Paris e conferir esta lista pessoalmente! Obrigada Eymard por compartilhar conosco! Beijos
Zé Maria
Obrigado.
RodolfoLivio
Muito legal a lista. Pretendo ir com minha familia em JAN/2015. Não estou conseguindo contato (email) com a equipe do A La Parisienne para alugar algo. Sabe se está tudo bem?
Rodrigo Lavalle
Rodolfo, está tudo bem sim, o email é: alaparisienne2@gmail.com. Passarei o seu email para eles.
Abraços.
Arlindo Aquino
Deu vontade de ir a todos os locais listados pelo Eynard. Percebi que ele não colocou os endereços, só deu umas dicas de localização. Para quem não conhece a cidade pode ser difícil encontrar… Será que o Eynard poderia postar os endereços? Ou confirmar se todos eles têm site onde podemos os encontrar? Obrigado. Arlindo Aquino
Marcello Brito
Lista para guardar! e não só a lista, como o texto saboroso e preciso que acompanha cada restaurante. Grande Eymard!
Evandro Barreto (Dodô)
A visão pessoal de Eymard não se detém nos pratos e chega a detalhes do serviço, da adega e da atmosfera de cada endereço resenhado, contribuindo de maneira enriquecedora para que possamos formar nossas próprias decisões a partir de indicações precisas. Uma bússola de enorme utilidade para quem vai passar um tempo limitado numa cidade com ilimitadas tentações. Parabéns e obrigado.
Telma Pereira
Hummm…Já para minha listinha.
Tatiana
Eymard, ótima lista, anotei vários restaurantes. Será que tem alguns que ficam perto do Hotel campanille bastille, para ir a pé?
carlane
Querido amigo EYMAR, só o CP pra nos presentear com tantas maravilhas e com o aval de sugestões como as suas.
Claro que as observarei e já as coloquei como algumas das próximas possibilidades.
Continue nos agraciando com a elegância de sempre, abraços, Carlane
Zé Maria
Ah, tá!
Vou ficar num hotel na Rue de Bourgogne por 6 dias, só depois é que eu vou para o 15ème. Se tiver dicas de lá, onde vou ficar mais tempo, agradeço muito.
Rodrigo Lavalle
Zé Maria, essas são nossas dicas de restaurantes no 15è: https://www.conexaoparis.com.br/categoria/comer-e-beber/por-bairro/15o-arrondissement/. Esse arrondissement é bem grande então nem todos os restaurantes citados estarão próximos de onde você vai ficar.
Abraços.
Myriam Scotti
Adorei as dicas!! Na próxima, seguirei a listinha! Conheci um que amei nesta última visita que eu e meu marido fizemos: http://www.restaurantlasociete.com/
Fica em St Germain e adoramos ambiente e pratos!
Zé Maria
Vou ficar no 15ème; será que consigo comer bem pelas bandas da rua com o sugestivo nome de Rue de Bourgogne 😉
Rodrigo Lavalle
Zé Maria, consegue sim. Mas a rue de Bourgogne fica no 7ème, não? Se for essa mesma, perto dela fica a rue Saint-Dominique, cheia de restaurantes. A 15 minutos de caminhada fica o aclamado L’Ami Jean: https://www.conexaoparis.com.br/2013/10/16/chez-lami-jean-bistronomia-raiz-paris/.
Abraços.
eymard
amigos, obrigado! Não é a toa que sou fã e fiel ao conexão paris. Se sempre teremos Paris, aqui, sempre teremos bons amigos para dividir, compartilhar, trocar impressões.
eymard
Bianca, recomenda-se fazer reserva sempre. No entanto, nada impede que voce arrisque! Confesso que em alguns as mesas estavam todas completas no horário da nossa refeição (e, em todos, eu fiz reservas com antecedencia). Gran Vefóur, 39v, 110: observei um único serviço — ou seja, as pessoas chegaram em torno de 20/21 horas e sairam em torno de 22/meia noite, sem que houvesse nova entrada de cliente). Em outros, observei mesas vazias durante o jantar ou almoço. No Robuchon, de Saint Germain, tenho certeza que a chegada, sem reserva, seria impossivel conseguir uma vaga para o almoço. Com reserva já tivemos que esperar um pouco.
jorge fortunato
Já li em algum site de viagens um ótimo conselho: reserve um dia – e dinheiro – para um almoço ou jantar especial na sua viagem. E isso vale mesmo.
Bianca Rezende
Ola! Preciso fazer reservas em todos da lista?
Obrigada,
Bia Rezende
Fátima
Gisèle,
Obrigada pelas dicas. Eu não moro em Paris, mas viajo com frequência a essa cidade que amo de paixão.
Fátima
Eymard,
Obrigada pelos esclarecimentos. Vou colocá-los em prática o mais breve possível. Afinal, palavra do Presidente do Conexão Paris a gente cumpre com alegria.
Sophia
Eymard, que lista – literalmente – deliciosa! Alguns eu já conheço e concordo com cada sílaba do que você escreveu. Em outros tive uma experiência boa, mas nem tanto quanto a sua – excelente desculpa para retornar e tirar a prova dos 9. E há ainda alguns listados que são novidades para mim e já estão devidamente anotados para uma futura visita. Obrigada por dividir conosco!
Adriana Pessoa
Eymard manda, eu obedeço!
Vou conhecer o Ze Kitchen em junho.
Lista para imprimir e guardar a sete chaves!
Maurício Christovão
Eymard é um observador sagaz. Suas dicas devem sempre ser consideradas.
Francy
Lista perfeita Eymard ! Gostei da visita aos clássicos e das novidades .Motivos não faltam prá voltar à Paris .Divido sempre a sobremesa ,principalmente no jantar e pedir uma taça de um bom vinho ,as vezes me basta .Abs
Valéria
Oi Lina!
Bom dia Eymard!
Lista anotadíssima. Vinda de você se espera sempre escolhas de bom gosto. Merci.rss
eymard
Fatima, alguns desses grandes e clássicos restaurantes adaptaram-se `as necessidades . Almoço, por exemplo, costuma ter cardápio mais em conta do que jantar. A questão de compartilhar sobremesa é mais comum do que se imagina. E nem falo de preço. Muitas vezes uma sobremesa é suficiente para um casal que queira experimentar o doce, sem exagero. Não me constranjo em solicitar uma sobremesa e duas colheres, se ao chegar no final do jantar sentir-me satisfeito e perceber que uma sobremesa para cada um seria um exagero. Em alguns restaurantes eles já trazem a sobremesa dividida. Quanto ao vinho, é questão de escolha. Não é obrigatório e há, sempre, a possibilidade de se pedir apenas uma taça. Algo corriqueiro pois inclusive algumas pessoas não podem ou não gostam de beber. Se for pedir em taça, eu recomendo que sempre olhe a carta. Veja as opções. Nenhum problema em conferir a carta e depois não escolher uma garrafa. Checar preço não é feio! Ao contrário. Não falo das exceções. Quando eu digo caro, é porque ele sai da lista dos restaurantes que voce volta em toda viagem. Quanto ao preço, veja no site do restaurante que eles não escondem o cardápio e os preços cobrados. Ou seja, ninguém precisa ir no escuro (isso é algo que acho sensacional em restaurantes nos EUA e em alguns da Europa – colocar o preço no site, sem nenhum problema). Depois eu volto para papearmos melhor. Obrigado.
Ana Guimarães
Caro Eynard, ainda bem que sempre haverá Paris, pois (já? Só?) estive quatro vezes nessa esplendorosa cidade, até fiquei hospedada, em 2013, na rue de Lille, mas – estou pasma! – nunca fui a nenhum dos restaurantes indicados por você. Dicas anotadas para a próxima estadia, muito obrigada.
Madá
Eymard, cada descrição sua é um sonho. A gente vibra com você. Muito romântico o programa do restaurante do 16, adoro esse bairro. Obrigada por compartilhar conosco sua lista e nos fazer querer sempre voltar a Paris.
Gisèle
Ola Fatima, você mora em Paris?
O por quê da pergunta. Eu moro aqui e sempre pesso uma sobremesa pra dividir (eu não sou muito de sobremesa) e quase nunca pego vinho (meu namorado não bebe).
So não sei que em restaurantes mais chiques a postura deve ser outra, de toda forma porque ligar a conceitos tão bobos! Melhor pedir pra dividir e não jogar fora!
De toda forma eu acharia absurdo não poder não pedir vinho! Você pode ser alergica! As pessoas não deveriam julgar em relação à isso. (PS: Existem pessoas alérgicas a vinhos)
Rosália Velloso
Adorei, Eymard! Obrigada pela generosidade, já que às vezes temos vontade de guardar “aquele” endereço só pra gente. Estou em jejum de Paris, ano passado não fui…
fatima
Eymard – desculpe a ignorância, mas sempre tive vontade ir ao Le Grand Vefour mas não tenho coragem de entrar (toda vez fico só do lado de fora “zoiando” aquele teto maravilhoso …) perguntas:
sobremesa compartilhada (dá pra pedir uma pra 2 pessoas?), é uma grande gafe não pedir vinho? no rol das perguntas indiscretas: caro, quanto?
Obrigada pela atenção. Fátima
MônicaSA
Lista de restaurantes feita por Eymard é sucesso total de bilheteria. Ele entende do assunto. Super!!!