Evandro Barreto é um apaixonado por Paris. E apaixonado também pelas boas mesas. Dessas duas paixões, nasceu o livro Na Mesa Cabe o Mundo editado pelo nosso selo – Conexão Paris. Que orgulho!

Na Mesa Cabe o Mundo, de Evandro Barreto

Capa do livro

O livro é um delicioso e suculento guia, em forma de crônicas, em que o autor nos leva aos mais tradicionais bistrôs de Paris (e, de quebra, a outros endereços sagrados de cidades como Londres, Berlim e Rio de Janeiro). Você vai se deliciar com a culinária francesa em sua forma mais pura e autêntica, mesmo se não estiver em Paris. E em sua próxima viagem, vai saber aonde ir para comer um Magré de Canard ou um Ris de Veau ou ainda um Gigot d’Agneau. Ou um simples Oeuf Moyonnaise. E se você não sabe o que são esses pratos, o livro traz um glossário que explica tudo tintim por tintim.

Muitos de vocês já conhecem o Evandro. Ou melhor, Dodô, que é como o chamamos por aqui. De comentarista assíduo, passou a ser colunista do blog e a agora autor do primeiro livro da Editora Conexão Paris escrito por um autor convidado.

De brinde, deixo abaixo um tira-gosto:

“Quando alguém me pede que indique onde comer em Paris, nunca começo a resposta pelo nome dos lugares. Deixo esse caminho para os especialistas, já que é para isso que eles existem. Prefiro dividir as mesas por categorias subjetivas e deixar o interlocutor decidir em qual categoria ele se sentiria mais à vontade. Resolvido isso, aí sim, posso dar sugestões que me pareçam adequadas a cada caso.

Pelo meu método, totalmente anticientífico, os restaurantes, brasseries e bistrôs parisienses são classificados assim:

• os que os turistas de primeira viagem procuram;

• os que os parisienses evitam por causa dos turistas de primeira viagem; 

• os que os críticos pesquisam para ganhar a vida e exibir poder;

• os que cineastas americanos filmam porque escritores americanos escreveram a respeito;

• os que os parisienses preferem, levando em conta a cozinha, a adega, o serviço, o preço e o charme;

• os que os parisienses procuram, porque ficam perto de casa e eles conhecem todo mundo;

• os que os pós-turistas contumazes frequentam, mas não saem contando para qualquer um (amigos não são qualquer um).

O Chez André se encaixa com naturalidade nas três últimas opções. A cozinha e a adega são impecáveis, o atendimento é caloroso, eficiente e um tanto excêntrico, o preço é honesto e o charme nasce de uma combinação de tudo isso com a composição da clientela.”

Trecho da crônica A cada um, sua praia - ou sua mesa.

O livro está à venda na nossa lojinha por 29, 90 reais.

 

 

 


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