Um dos prazeres do frio mês de janeiro são as galettes des rois, pâtisserie que encontramos somente durante a epifania.

Trata-se de uma antiga tradição gastronômica originária do Império Romano. Durante a Idade Média, a igreja substituiu a festa pagã pela religiosa que evoca a adoração dos Reis Magos.

Não existe somente uma receita de galette. Cada chef elabora a sua à partir de uma base única: massa folhada recheada com uma pasta de amêndoas.

Se você estiver em Paris agora em janeiro, aconselhamos as galettes abaixo:

. Jean Paul Hévin: deliciosa, como tudo que este pâtissier faz. Feita com chocolate, massa folhada e pasta de amêndoas. E você encontra dentro da galette uma féve de cerâmica inspirada na Estátua da Liberdade. 231 rue Saint Honoré 75001 Paris.

. Dalloyau:  também é excelente, clássica, com massa folhada, framboesas e pasta de amêndoas. 5 boulevard Beaumarchais 75004 Paris.

. Angelina: sublime, massa folhada recheada com chocolate e  marron glacé. 226 rue de Rivoli 75001 Paris.


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