Um dos prazeres do frio mês de janeiro são as galettes des rois, pâtisserie que encontramos somente durante a epifania.
Trata-se de uma antiga tradição gastronômica originária do Império Romano. Durante a Idade Média, a igreja substituiu a festa pagã pela religiosa que evoca a adoração dos Reis Magos.
Não existe somente uma receita de galette. Cada chef elabora a sua à partir de uma base única: massa folhada recheada com uma pasta de amêndoas.
Se você estiver em Paris agora em janeiro, aconselhamos as galettes abaixo:
. Jean Paul Hévin: deliciosa, como tudo que este pâtissier faz. Feita com chocolate, massa folhada e pasta de amêndoas. E você encontra dentro da galette uma féve de cerâmica inspirada na Estátua da Liberdade. 231 rue Saint Honoré 75001 Paris.
. Dalloyau: também é excelente, clássica, com massa folhada, framboesas e pasta de amêndoas. 5 boulevard Beaumarchais 75004 Paris.
. Angelina: sublime, massa folhada recheada com chocolate e marron glacé. 226 rue de Rivoli 75001 Paris.
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12 Comentários
ana christina b dornellas
Gostaria da indicação para degustar MARRONS GLACÉS especiais. Nas vezes anteriores em que provei o doce em Paris, a qualidade deixou a desejar: na Lenotre, no Bon Marché (foi o melhor) e na Amorino. Grata,
Mariana Berutto
Ana Christina, leia este post e vai descobrir onde comer deliciosos marrons: https://www.conexaoparis.com.br/2010/10/29/marron-glace/
Mariana
Em Brasília encontramos pra comprar durante todo o mês de janeiro no Daniel Briand.
Lenna Ranghetti
Maria das Graças, também torço para ter coragem de ir no inverno para provar esta maravilhosas galletes. Se pudéssemos adivinhar o clima poderíamos estar lá agora, pois está fazendo um inverno atípico: com pouco frio. Recebi noticias direto de lá ainda hoje.
Maria das Graças
Torço para que eu um dia tenha coragem de ir à Paris no inverno para aproveitar essas delícias.
Beth
Galettes de rois?
É o que há de bom…
Beth Lima
Também vi o Bolo Rei numa confeitaria e o padeiro, todo orgulhoso, dava explicações sobre a prenda dentro do bolo.
Mas esses da foto… são tentadores…
Juliana W
Meu segundo Natal seguido em Paris e segundo ano sem comer a galette! Será que ainda dá tempo, mesmo o dia de reis tendo ficado pra trás?
Maurício Christovão
Tania Baião: Aqui no Patropi temos uma versão de origem portuguesa, chamada de Bolo Rei ou Rosca de Reis. Também é doce e com frutas, cristalizadas ou não. Houve um concurso dessas delícias aqui no Rio e a vencedora foi a Padaria Colonial, de Nictheroy-sur-Mer. Comprei a minha na Confeitaria Cavé, no Centro do Rio e dei sorte, encontrei a prenda(cuidado ao morder!!!).
Tania Baiao
As galettes são deliciosas…
Passei um janeiro em Paris e experimentava todas: das mais renomadas as mais “desconhecidas” …
Todas maravilhosas! Saudosa tradição!
Essa mania poderia pegar por aqui…
Isabela Almeida
Ai, meu Deus! Isso deve ser uma perdição! Amêndoas, chocolate, framboesa… tem como ser ruim?