Outono é a principal estação para a colheita dos champignons.
Prestem atenção nas feiras parisienses na variedade de formas e de cores.
Eles são deliciosos quando preparados simplesmente refogados na manteiga com alho colocado inteiro somente para perfumar
Todas os restaurantes apresentam no outono as melhores variedades de champignons.
O meu preferido é o cèpe.
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30 Comentários
Maria das Graças
Mauricio Christovão, principalmente pelo aroma e sabor eu conclui que se tratavam do mesmo cogumelo. Pela forma as fotos me levaram à mesma conclusão. Aqui no Brasil o porcini só seco e mesmo assim é delicioso. O cêpes supera pela textura e pelo frescor. Obrigada.
Mais uma boa razão para ir à França no outono.
Mauricio Christovão
Maria das Graças e Lina:
Boletus Eduli(credo!!!), segundo a Wikipedia é o nome científico tanto do funghi porcini quanto do cèpe. Ou seja, são a mesma pessoa…
Vanessa em Paris
O meu tb é o cèpe 🙂 uma perdiçao.
Alias eu adoro as mudanças de estaçao e sentir isso no prato 😛
gilda
O seu blog é sensacional!!!! O melhor!!
Estava muito receosa, pois vou pela primeira vez à Europa e vou ficar 5 dias sozinha em Paris, mas, agora lendo os posts, estou cada vez mais animada!
Reservei o hotel Minerve, através de dicas daqui e utilizarei o seu roteiro, que minha irmã já utilizou e amou!
Aproveitando para fazer uma perguntinha 🙂 : Estarei aí no início de novembro, como acha que estará o clima? Você tem algum link com dicas sobre o que levar de roupas para cada época?
grande abraço!
conexaoparis
Gilda
Novembro já é inverno. Traga mangas compridas, blusa de lã fina, casaco de lã e cachecol.
Se quiser comprar roupas de inverno aqui e preços bons indico a H&M do boulevard Haussmann e a Uniqlo na rue Scribe ao lado da Opera Garnier. Mais chic, entre na Galeria Lafayette e na Printemps ao lado.
Beth
Mariada Graças
Mas que boa notícia, o debut de sua netinha em Paris…
Estou comendo mâche e champgnons todos os dias aqui em Berlin embora s nativos estejam reclamando do “tempo”… Para eles está muito “quente” para meados de outubro! Ou seja a temperatura está entre 12- 0°C….
2a. feira vou para Paris….
Abs.
Vivian Mara Côrtes Camargo
Jane Curiosa,
Não sou mineira, mas achei sensacional sua receita!
Lina, adoro experimentá-los: champignons de variados formatos e cores, deliciosos!
Jackie
Lina,
O guia que comprei para minha viagem no ano passado já passou por várias mãos.
Estarei em Paris a partir de 02 de fevereiro/2012, pode me dizer como é o clima aí nessa época? E quem sabe não tomamos um café?
abço e obrigada.
conexaoparis
Jackie
Novembro já é inverno.
Não ouso falar sobre temperaturas. Atualmente está em torno dos 16 graus mas a tendência é esfriar.
Faça contato por email quando chegar. Se eu estiver por aqui, tomamos um café.
Jane Curiosa(a socrática)
CP para mim também.
Champignon ao óleo e alho,com um toque de vinho branco e salsinha,hummm!
Pensei que o “afogado” era uma preferência por muita manteiga na receita.
Lina,esta receita é para você em especial:
Acredito que você já a conheça,massss….
RECEITA CAZERA MINÊRA DE MÔI DE REPÔI NU AI I ÓI :
Gridientis:
-5 denti di ai
-3 cuié di ói
-1 cabessa di repói
-1 cuié di mastumati
-Sá a gosto
MODI FAZÊ:
-Casca o ai,pica o ai i soca o ai cum sá.
-Quenta o ói na cassarola.
-Foga o ai socado no ói quenti
-Pica o repôi beeem finim qui é prá rendê
-Foga intão o repói no ói quenti junto cum o ai fogado.
-Agora é bom ponhá a mastumati cuma cuié prá fazê o mói.
Pronto.Agora é só servi cum rois e meleti.
conexaoparis
Jane Curiosa
Obrigada pela receita neste idioma maravilhoso.
Lenna
Huuummm! Adoro champignons!!! Há muitas maqneiras deliciosas de prepará-los…
LuciaC
Bem vinda Maria das Graças!
Como foi a viagem?
Lembrei-me bastante de você, principalmente durante o “été indien”!!
Vocês estavam ainda na Provence ou já em Paris?
XXX
clau spitz
Olá Lina &CIA,
Desculpem estar postando aqui mas não achei nada relacionado ao tema “escolas” em outros posts. Trabalho com formação de professores , educação bilíngue(focuseducacional.wordpress.com) e em janeiro quando estiver fui convidada para visitar uma escola bilíngue a FIS ( Forest International School ). o endereço é 28, Tour d’Echelle du Mur de la Forêt, 78750, Mareil-Marly. Estarei hospedada no Marais.Vamos então as perguntas (rs): Como chego até lá? taxi,alugo um carro,transporte público? Alguém conhece essa escola ? Alguém conhece outras escolas bilíngues(inglês) em Paris?
Qualquer informação é bem vinda!
conexaoparis
Clau
A solução é perguntar na escola como chegar. Você viu o Google Mapsw
Dei olhadinha e não vi nenhuma indicação de estações ferroviárias por perto.
Escola bilingue em Paris: http://www.absparis.org/
E esta perto de Paris: http://www.lycee-international.com/
ORLANDO
Maurício
Solta CP, prá dois … 😉
Mauricio Christovão
O meu preferido é o CP…
Maria das Graças
Lina, o cèpe é semelhante aos porcini italiano? Pela forma, aroma e sabor pareceu-me que sim. Eles e outros de diferentes cores, aromas e formas estão partout na feira. Nesta curtíssima temporada parisiense frequentei a feira do Blv Raspail, entre Rue de Rennes e Rue de Cherche-Midi às sexta e domingos. Na terça eu não fui.
conexaoparis
Maria das Graças
Não saberia te dizer. Não conheço o italiano.
Maria das Graças
Beth, preparei saladas de mâche de diversas formas frescas e deliciosas. Lembrei-me demais de voce. Apenas uma semana de feiras e mercados em Paris é muito pouco para mim. Mas vá lá. A outra semana dediquei ao debut da netinha em Paris. Valeu muito a pena.
Suely
Oi Beth
Amanhã estou indo pra Lisboa e dia 21 estarei em Paris,não vejo a hora de comer esses champignons em loco…quem sabe nos cruzamos no de Flore. Tá muito frio aí?bjs
Beth
Oi Edu!
Estamos em Berlin, vamos para Paris na próxima semana…
Hoje comi uma salada de mâche e lembrei de vcs, Lucia C e Helena….
O nome aqui á Feldsalat, estava divina, pois é a melhor estação para apreciá-los…
EduLuz
Gostamos de todos … em Paris! 🙂
Raissa
Acabei de me mudar para Paris e as dicas que estou encontrando aqui sao preciosas! Obrigada por ajudar os tupiniquins recem chegados! Acompanharei sempre o blog.
Abra,cos!
gladston
Como se faz para afogar o champinhon?
conexaoparis
Gladston
Graças à você e à leitora Madá a correção foi feita.
Tania Sciacco
Adoraria ir nesta época!
Amélia
Prefiro …….. todos, simplesmente adoro champignons !!!!
Paula Nunes Lima
Outra gastronomia, mesmo!
Luiz Felipe Erthal
Adorei conhecer Paris no outono! A cidade é linda, e mesmo sem o esplendor das cores da primavera, os jardins são lindíssimos, com vários tons! Os cogumelos, não reparei em nenhuma feira, mas também não estava olhando para isso, mas comi alguns que eram deliciosos, em pratos como “poulet rôti avec champignons” um espetáculo para minhas papilas gustativas!