Olivier Baussan é fundador e diretor artístico de l’Occitane. Apaixonado pela Provence, ele criou uma marca que possui agora várias lojas em Paris: Première Pression Provence.
Nestas lojas vocês encontram produtos únicos e fabricados por pequenos produtores franceses.
Polpas de azeitonas, deliciosas com torradas e degustadas no aperitivo ou usadas na preparação do pesto. Vários sabores: polpa de azeitona + basílico, azeitona + ervas da Provence, azeitona + amêndoa e azeitona + fenouil. Uma embalagem com 4 pequenos potes custa 15 euros. Preço de um pote: 4 euros.
Tapenadas e confit de tomates secos. Preço unitário: 4 euros.
Chutneys de azeitonas e cebola, azeitonas e figo e azeitonas e laranja. Preço unitário: 4 euros.
Terrine de carne de porco com trufas da Provence. Preço: 19 euros.
E maravilhosos azeites. Azeites de azeitonas verdes para acompanhar saladas. Azeites de azeitonas maduras, ideal para utilizar na cozinha. E os azeites perfumados limão, mandarina, manjericão e pimenta.
Première Pression Provence possui seis lojas em Paris:
. 9 RUE DES MARTYRS – 75009 PARIS – rua onde faço minhas compras
. 3 RUE ANTOINE VOLLON – 75012 PARIS – pertinho do Mercado Aligre
. 35 RUE CHARLOT – 75003 PARIS – no Mercado Enfants Rouges
. 8 COUR DU COMMERCE SAINT ANDRÉ – 75006 – ao lado de Odeon
. 37 RUE DE LÉVIS – 75017 PARIS – uma rua simpática perto do Parque Monceau
. 15 RUE DAGUERRE – 75014 PARIS – pertinho de Denfert Rochereau
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87 Comentários
Francisco V S Cunha
Acabei de receber trez azeites da PPProvence e escolhi os que tem menos rascância, ou seja pouco amargor e pouca picância. Posso dizer que são muito bons e não comprometem, porém acho que um bom azeite italiano ou espanhois monovarietal ainda continua imbatível. A nossa amiga Claudia Ajuz teve dificuldade para colocar a tampa nas latas , porém é simples, basta puxar a alça plastica com calma e cuidado que o bico salta para que permita que voce rosquei a tampa que vem sobressalente. Apesar do atendimento e do capricho que a empresa oferece, acho os preços um tanto alto comparado aos bons e muitos azeites que temos hoje no mercado brasileiro. Porém vale a pena experimentar. abraços e sucesso.
Claudia Ajuz
Oi Lina
Vou colocar um link das fotos no Picasa porque aí não tem erro. Mostrei a caixinha como elas vêm apresentadas, com o bico supostamente em cima delas, mas vem solto e mostrei vários ângulos da latinha e do bico. Para mim o lógico seria puxar o dispositivo verde que tem em cima da lata e encaixar o bico depois, mas isso não acontece, o bico não encaixa.
Pode ser muita burrice minha, mas se vc. já tiver visto ou comprado deve saber.
https://picasaweb.google.com/105973336328739009196/PPP?authkey=Gv1sRgCL_6sNyfipfOiAE#
Obrigada
Ab
Claudia
Claudia Ajuz
Oi Lina,
Estive em Paris de 23/06 até 17/07, claro que várias dicas suas foram, como sempre, utilíssimas e perfeitas, apartamento alugado com recomendação do seu blog, passeios e locais que vc. indicou tb., e, claro, a PPP, aonde fui superbem atendida e comprei várias coisas. Dentre elas aquela embalagem com latinhas pequenas de azeites de vários sabores. Não tinha tentado ainda usá-las mas hoje fui abrir uma e me deparei com um enigma: como se abre aquela latinha e se coloca o bico? Fiz malabarismos e acabei estragando a embalagem, que é um charme, e tive que colocar o azeite em outro recipiente. Alguém ou vc. sabe como fazer? Obrigada, abraço
conexaoparis
Claudia Ajuz
Me mande foto da latinha. Espere que o meu email esteja de novo operacional. Acho que à noite tudo estará em ordem.
GREGORIO
Lina, é o seguinte:depois desse blog estou pensando, seriamente, em mudar meu intinerário, acho que será Praga-Amsterdã – Paris , o que vc sugere??
conexaoparis
Gregório
Itinerário perfeito. Três cidades maravilhosas.
Désirée
Olá Lina, soube que é possível visitar a fabrica da L’occitane na Provence.
Como vou na próxima semana, gostaria de saber se você teria alguma orientação.
Merci.
conexaoparis
Désirée
Nunca a visitei, falta este detalhe na minha vida de blogueira.
Mas o site da marca deve informar, não?
Helena Bäuerlein
Cupuaceiras de Plantão !
Vejam o que acabei de descobrir;
http://www.sitiodobello.com.br/index0.htm.
Eles têm tuuuuuuuuuuuuudo . Até doce de umbu, mangaba, etc.
Deleitem-se !
bjks.
Helena Bäuerlein
Oi Lena,
Obrigada pelas dicas. Realmente as nossas aqui em SP são bem aguadas.
Vou tentar as que Maria das Graças sugeriu ,do Makro.
Será que não tem nenhum fornecedor que nos entregue boas polpas ?
Sueli OVB,
Eu recebi umas embalagens como essa da Patis France, no ano passado, na FIPAN. Elas são boas para acondicionar os macarons na Geladeira ou Freezer. Também para viagem na bagagem de mão.
Mais que isso, só por conta e risco do cliente.
beijos.
Sueli OVB
Lena, polpa de cupuaçu “vivo”, como costumo dizer quando a fruta está na mão, é demais! Puro deleite!
Sei bem o que são essas polpas trazidas direto de lá…
LENA GASPARETTO
Ops!!
Eymard, desculpe cavalheiro ; ))
Sueli,
Muito obrigada!! Bem-vinda!
Helena,
Somos de SP mas parte da familia mora em Belém. O meu cupuaçu é cortado na casa da minha mãe, direto da fruta 🙂
Em SP só mesmo as polpas congeladas. Meio aguadas, mas melhor que nada né? Sta.Luzia, alguns supermercados.
Beijos
Lena
Sueli OVB
Lena Gasparetto,
Já favoritei seu blog.
Helena Bäuerlein, a embalagem é de acetato e eles ficam bem acondicionados. Não sei como funcionaria como carga. Esse tipo de carga não tem um tratamento especial?
Maria das Graças
Helena Bäuerlein, aqui no Rio eu tenho comprado no Makro. Um pacate com vários pacotinho (12 talvez, não contei) da ICEFRUIT de Tatuí, SP. Polpa pura, excelente. Mas já vi em outros mercados.
Helena Bäuerlein
Oi Lena,
Adoro receitas e nunca acho que tenho demais.
Onde você consegue uma boa polpa de Cupuaçu ?
Você é de que cidade ?
Olhe, o ”lindas” lá em cima, deixa nosso querido Eymard, em situação delicada. Êle é do sexo oposto.
Bjks,
Helena Bäuerlein
LENA GASPARETTO
Eymard, Madá, Maria das Graças e Helena (Xará)
Obrigada, lindas!!
Sejam muito bem-vindas ao meu blog!!
Beijo grande
Helena Gasparetto
Daniela
Lina,
Em relação à Saint Germain, Rue des Ecole, qual é a loja mais próxima?
Obrigada e parabéns pelo post!
Daniela
conexaoparis
Daniela
esta: . 8 COUR DU COMMERCE SAINT ANDRÉ – 75006 – ao lado de Odeon
Beth
Lina
Recomendação anotada: para vc, sem alho!
E scargots, vc também come sem alho?
Dodô diz que comer scargots é uma forma complicada de comer alho…
conexaoparis
Beth
Eu adora os escargots preparados na Córsega. Molho de tomate normal.
Porque o tradicional com alho não posso. É uma questão de não poder e não de não gostar.
Helena Bäuerlein
Obrigada, Maria das Graças .
Lina, a minha também leva miolo de pão. E alho, com certeza !
Mas não se preocupe, quando fizer para você esse tempero pula fora!
Bjks.
Maria das Graças
Helena Bäuerlein, clique no nome da Lena e voilà. Voce entrará no blog dela. Voltarei lá depois para ver mais.
Helena Bäuerlein
Oi pessoal ,
Sueli OVB, não conheço essa embalagem para macarons , não. Deve ser boa para transportá-los na bagagem de mão. Vc disse bem, embalagem para ovos. Vc já imaginou enviar pelo correio uma caixa com ovos ? C’est presque la même chose !!!
Também quero as receitas da Lena ! Onde estão ?
Maria das Graças, cupuaçu é tudo ! Eu faço um recheio para bombons e macarons com essa nossa fruta que é sensacional( modéstia à parte !).
Eymard, eu tb prefiro o nome do Chef Flávio Federico ao antigo. Os macarons são todos excelentes.
bjos a todos.
Maria das Graças
Madá, esqueci-me de dizer que depois que chegaram aqui no Rio os macarons ainda continuaram a viagem até Resende, no interior do estado.
Maria das Graças
Eu estava quebrando a cabeça para saber onde estavam as “receitas da Lena” que voces elogiam aqui. A curiosidade era tanta que já ia perguntar a voces quando finalmente as encontrei.
E logo na primeira receita a Torta de Cupuaçu. Lena, sou também apaixonada pelo aroma e pelo sabor dessa fruta. Compro um pacote com vários mini pacotes de polpa. E sempre que faço um suco ou uma sobremesa qualquer me surpreendo. Tem cheiro de mata, de floresta, é inebriante. Feliz o país que tem uma fruta maravilhosa como essa.
Maria das Graças
Madá, como já disse em outro post, no ano passado a filha do meu marido trouxe uma caixa de macarons que compramos, no dia da nossa volta, na Dalloyau da Rue de Grenelle, quase esquina de Rue de Bac. Os macarons eram da véspera e a embalagem permitiu que chegassem intactos às mãos do nosso genro.
Madá
Lena, também gostei das suas receitas, em especial a torta de cupuaçu.
Madá
Helena, entendo a delicadeza. Eu trouxe uma caixa do Pierre Herme na mala de mao e foi um desatre, embora o sabor ainda estivesse maravilhoso, sempre perde.
Ma. das Gracas, valeu pelas dicas, que maximo o sabor de goiaba!! Esse certamente só tem no Brasil.
Sueli, gostei da sugestao.
Lina,
obrigada pelo link, fui lá e vi que ele de fato foi co-fundador das duas, a Occitane e a Oliviers&Co, só continuo não entendendo bem o porquê de ele abrir outra cadeia do mesmo gênero da Oiliviers&Co. Só tem um jeito, vou quebrar minha fidelidade ao Oliviers&Co (tenho cartao deles..) e experimentar a PPP.
eymard
Helena, só vi agora o seu comentario: Sim, o Flavio Federico agora é FLAVIO FEDERICO!!!! Achei muito melhor do que Sodoces. Ele tem excelentes macarrons. Gosto especialmente do chocolate amargo e de todos os citricos. Acho complicado transportar macarrons pois eles tem que ser frescos. O Flavio também tem um macarron de LAVANDA que é um espetáculo. A loja continua no mesmo lugar. Mudou o visual e o nome.
Maria das Graças
Beth, é deliciosa mesmo. Ontem comprei 100 gr de tapenade de azeitonas pretas feitas por uma padaria/restaurante aqui no bairro. Eu tinha até me esquecido dela mas o seu comentário me deu água na boca. Então voce já viu não é? Fui lá na cozinha e comi com umas torradinhas que fiz ontem. Delícia! rsrs
Beth
Maria das Graças
A “minha” tapenade (receita do Bocuse) é feita com azeitonas, alcaparra, alho, anchovas e azeite. E não sobra nada, risos.
Ele recomenda fazer um pote grande, pois usa a tapenade em várias receitas… Até no Bouillon!
conexaoparis
Beth
Eu tiraria o alho. Risos. Se fizer para mim um dia, quem sabe, ponha de lado um pouquinho sem alho.
Minha receita de tapenade leva, azeitonas, alcaparras, anchovas, azeite e miolo de pão. Miolo de pão para quebrar o lado meio agressivo dos outros ingredientes.
Maria das Graças
Beth, eu não entendo muito de tapenade mas gosto muito. Já tinha ouvido falar dela antes de ler o livro do Amauri Temporal, há alguns anos atrás e depois de lê-lo vi como é preparada.
Se eu entendi bem a tapenade da Provence é feita com o que sobra da 1ª prensagem da azeitona misturada com os demais ingredientes (anchovas, alcaparras, alho, suco de limão, pimenta, etc)
Beth
Maria das Graças
Eu sei fazer tapenade e ensinei para a Laurinha, risos.
Receita do Bocuse…
Maria das Graças
Lina, eis os preços: azeites em latas de 250ml de R$ 80,00 a R$ 115,00. Potes de tapenade R$ 52,00 e mel trufado R$195,00.
conexaoparis
Maria das Graças
Os franceses, em situações como essa, dizem que é mais caro do que urânio enriquecido.
Marina
Obrigada!! vou me programar pra ir lá, com certeza.
Marina
Adorei a dica!
Vai ser a segunda vez que vou a Paris, não conheço muito bem. Qual dessas lojas fica mais próximo a Saint Germain?
Obrigada!
conexaoparis
Marina
A que está ao lado do Odeon.
Maria das Graças
SueliOVB, vou gostar de saber o endereço da fornecedora da sua filha.
Maria das Graças
Madá, na Cacau Noir é possível comprá-los na quarta-feira. São muitos bons. Eu só não os compraria no sábado, sabendo que chegaram à loja na terça à tarde. O clima do Rio não é brincadeira para castanhas. Fica tudo rançoso. O de goiaba da Cacau Noir é muito bom. Não faz feio não.
Sueli OVB
Madá,
Minha filha tem uma moça de quem encomenda macarons muito bons aí no Rio.
Vou pegar com ela o nome e endereço. A embalagem onde eles vêm é super segura, parece uma grande caixa de ovos, onde eles ficam totalmente acomodados e protegidos. Já trouxe para Brasília e meu filho levou para Fortaleza, mas sempre na cabine. Mesmo assim, com esssa embalagem, acho que eles poderiam virar, pois não há lado de cima ou de baixo.
Conhece essa embalagem, Helena?
LAVÂNIA
Lina,
Sua dicas são preciosas! Qdo estive em Paris, em abril, visitei a loja 8 COUR DU COMMERCE SAINT ANDRÉ, e me encantei com a diversidade de produtos, qualidade, decoração e… a maravilhosa degustação. Os produtos são deliciosos e aproveitei para trazer alguns potinhos na mala. Pena que já estão acabando!!
Helena Bäuerlein
Madá,
Seria um prazer, não fosse o transporte. Eles são delicados e frágeis. O Sedex vira de ponta a cebeça e chega uma farofa.
Fale com o Flávio Federico, pode ser que ela tenha uma embalagem mais robusta..
Bjks.
Madá
Maria das Graças, gostei dos seus depoimentos dos macarons aqui no Rio, é triste, mas assim, a gente ja evita a decepção. Por favor, se vc achar algum macaron que valha a pena aqui no Rio me avise. Estou achando que o mais simples será encomendar para a Helena !
Maria das Graças
Helena Bäuerlein, ela tem uma loja aqui no Shoping Leblon mas eu não a conheço, nunca fui atendida por ela. Quando a encontrar na loja lhe darei suas lembranças sim. As vezes vou lá só para tomar café.
Helena Bäuerlein
Maria das Graças,
Beth não faz macarons.
Ela trabalha e muito bem, com chocolates.
Sua matéria prima é belga.
Estando na loja dela, dê lembranças minhas, por favor.
Maria das Graças
Lina, espero ter novidades que valham a pena para contar aqui.
Maria das Graças
Helena Bäuerlein, na Beth Gonçalves não tem macarons. Na Cacau Noir os macarons são bons mas só saem na terça-feira a tarde e no sábado já não tem mais e, mesmo que tivesse, eu não os compraria. Já comprei os da Brasserie Rosário, lá na Rua do Ouvidor, que são bons também.
Maria das Graças
Jorge Fortunato, voce sabe que eu nunca trouxe nada em viagem? Aliás, trago sim o que eu consigo comprar com as sobras de moedas no free shop lá no exterior e, geralmente, é chocolate. No free shop do Rio eu nunca parei.rsrs
Helena Bäuerlein
A Sódoces mudou o nome esses dias. Eymard com certeza sabe e vai nos informar.
Um abraço .
Helena Bäuerlein
Olá Maria das Graças,
Infelizmente você não me contou nenhuma novidade : o que mais encontramos como sendo Macaron, é um arremedo do francês. Há locais que fazem suspiros suiços, recheiam e vendem gato por lebre.
Aqui em S Paulo temos vários bons: o da Opera Ganache, o da Sódoces( do Flavio Federico, amigo do Eymard e do Edu Luz), o da Amanda Lopes e mais outros bons de verdade.
No Rio eu não saberia dizer, mas vou me informar e lhe aviso.
Conheço aí os chocolates da Beth Chocolates e da Cacau Noir , os quais recomendo.
Maria das Graças
Lina, amanhã vou la na PPP e colocarei alguns preços aqui só para voce ter uma idéia. Acredito que mesmo morando ai voce também vai se assustar.
eidia
Tepenada…adoooro! Azeite, amo! O mais saboroso que provei nos últimos tempos foi comprado no meu kibbutz do coração o Yad Mordechai. Feito com as azeitonas colhidas lá. Dos deuses!
eidia
Maria das Graças
Helena Bäuerlein, no sábado sai para comprar macarons para o genro, filho de francês, que adora. Em uma chocolateria considerada como uma das melhores aqui no Rio, deparei-me com macarons deformados pela quantidade enorme de recheio que continham. Comentei com a vendedora e ela me disse que as pessoas são gulosas razão pela qual eles tinham quase um centímetro de recheio. Aquilo para mim era qualquer coisa menos macarons e ainda por cima caríssimos.
Beth
Helena
Show da Silvie Vartan???
Delícia…
Eu sei da lavagem das escadarias da Madeleine, mas não lembro quando é…
Helena Bäuerlein
Jacqueline,
Como Beth já falou, outubro é repleto de eventos em Paris. Há muitas feiras internacionais, entre inúmeros programas culturais.
Eu particularmente , vou para o Salon du Chocolat.
Sobre a festa de Montmartre, melhor Lina responder.
Tem um baiano que mora lá, o Robertinho, que promove a lavagem das escadarias dessa Igreja. Você não se refere a isso, não é mesmo ?
O show da Sylvie Vartan também me interessa.
Se vc encontrar alguma coisa, me avise, por favor.
LENA GASPARETTO
Querida Lina,
O seu Blog foi um dos primeiros a serem favoritados por mim no meu PC, quando eu nem ligava muito pra Blogs… (desde o ano passado, tenho o meu )
Tenho amigas de várias cidades no Brasil que adoram seus textos e suas preciosas dicas. E os usam como guia.
Assim como eu. Pelo menos nas minhas tres últimas viagens a Paris, imprimi alguns de seus posts e levei comigo numa pastinha, além de claro, consultar no note durante as viagens.
Nunca havia comentado antes por aqui, mas tenho que declarar que acho você bacanésima !!!
Beijos
Helena
conexaoparis
Lena
Adorei suas receitas.
Eduardo Luz
Ainda bem que em SP está tudo baratin, baratin!! 🙂
E a PPP daqui terá preços bem equilibrados. A loja será no shopping mais popular, o Iguatemi!
É claro que é mais barato comprar aqui do que ir pra França, mas nestes casos, é melhor pensar em adiantar a viagem.
Abs azeitados pra todos.
Marina
Eu moro nos EUA em Massachusetts. O preco da alimentacao, aluguel e imoveis sao de matar qualquer um. Aqui esta ficando como a Europa. Ganha-se em dolar, mas gasta-se em dolar e o dinheiro voa rapidamente. Cada vez mais a vida esta carissima aqui. A classe media americana(incluindo os estrangeiros) esta apertada. O dinheiro e so para pagar as contas e quando dar para pagar todas as contas mensais, dinheiro para poupanca humm…. dificil. A PBS fez um especial recentemente sobre o assunto. A decadencia da classe media americana. So sabe quem vive aqui. Comida saudavel e cara, por isso temos aqui uma sociedade obesa. A obesidade esta relacionada com a pobreza. Se voce vive aqui abaixo da linha da pobreza com certeza voce estara nesse grupo(nao quero generalizar). Acho que o Globo Reporter fez um programa sobre isso. O tal do hot dog e barato, mas legumes, peixe, frutas, custa e muito. Meus pais quando estao aqui ficando assustados com os precos dos produtos no supermercado. Escola particular, ah isso aqui e para quem pode. As publicas atualmente estao no mesmo nivel das escolas publicas do terceiro mundo. Vestuario como em todo lugar, o que e bom e caro, mas roupinha tipo usou, lavou e jogou fora e baratinho.
Beth
Jacqueline
TUDO acontece em outubro em Paris!
Vida cultural, salões intenacionais e outras coisas mais…
É a famosa “rentré”!
Sem falar que a cidade fica linda, com as árvores todas douradas e vermelhas, cores outonais…
Abs.
Marcello Brito
O Rio ja bateu 99,9% das cidades europeias. Menos Londres. Fica atras apenas de Tokyo, Hong Kong e Londres.
Mas na frente de Nova York e Paris.
Hospedagem, aluguel, Imoveis e vestuario estão absurdos. E puxam o ranking do Rio.
Na media é mais caro se hospedar no Rio hoje do que em qualquer cidade da europa ou eua.
Qualquer hotel 2 estrelas cobra entre ipanema e leblon nao sai por menos que 500 reais a diaria. O que é uma piada.
Serviços ainda é mais barato em media aqui do que EUA ou Europa.
E acho que comida comparado com EUA é bem mais caro mas com europa nao.
Ainda se come nos restaurantes medios bem mais barato aqui que na europa. ( fora espanha e portugal ).
Nos restaurantes de 1 classe os valores são na media iguais mas nos top de linha o preço ainda é bem mais caro na europa. ( fora de novo espanha e portugal ).
mas cada publicação diz uma coisa tb…
Jacqueline
Oliver Baussan é fundador da l’Occitane? Lendo a história da l’Occitane, fiquei sabendo que seu fundador havia vendido a marca para um rico empresário, se não me falha a memória, um sueco, ficando apenas com 1% das ações. É assim?
Helena
O que é que tem em outubro? Estarei em Paris e já estou montando uma agenda. A festa de Montmartre é em 6 de outubro mesmo?
Outro dia tentei reserva para o show de Sylvie Vartan, mas me perdi do site e não consigo mais encontrá-lo. Alguém sabe?
conexaoparis
Jacqueline
Olhe se é aqui a Sylvie Vartan.
http://www.olympiahall.com/
eymard
Lina, nao é inacreditável!! Esses produtos entram com altos impostos e as importadoras ainda dao uma caprichada no preço. Vinhos, azeites, queijos….preços muito superiores aos que conseguimos em viagens. Madá tem razao: para “matar um desejo” fica mais barato do que ir ate a Provence (rs). Ha um site e um blog da PPP que sao muito interessantes sobre os produtos e todos os tipos de azeite.
Helena Bäuerlein
Lina,
novidade para mim também. Não conheço as PPP. Em outubro tem é coisa para conhecer …
Vc se assustou ao saber que os pereços aqui no Brasil são mais caros que na Europa ?
É a mais pura verdade. Já falamos sobre isso aqui no CP; os chocolates, macarons, especiarias, frutas secas, chás, todos esses ítens, quando de boa qualidade, é pelo menos 30% , qdo não 50%, mais caro.
Quem viaja sempre , se abastece por lá.
jorge fortunato
Maria das Graças
Fico na fila para ganhar um potinho..rs
Lina
Aqui no Rio as coisas estão absurdas!
Madá
Lina, fiquei um pouco confusa, pois eu achava que as lojas L’Occitane e Oliviers & Co eram do mesmo grupo. Eu gosto muito da Oliviers & Co, tem filiais aqui no Brasil, mas está mesmo impossível de comprar, porém para matar um desejo é mais barato que ir à Provence. A Olivers & Co tem praticamente esses mesmos itens que vc menciona. Vc acha a PPP melhor ? Assim como a Barbara eu adoro o azeite de trufas brancas, mas só conheço o da Oliviers & Co.
conexaoparis
Madá
Veja o site da PPP onde Olivier explica quem ele é.
http://www.ppprovence.com/
Beth
Maria das Graças
Eu fiz minhas reservas para outubro/novembro em abril.
Outubro é o mês das grandes feiras internacionais de Paris…
Maria das Graças
Beth, estou torcendo para que tudo corra bem e com a ajuda do Conexão Paris é quase certo que conseguirei. Veja este post. rsrsrs
Só não consegui vaga do Hotel de L’Abbaye para as 1ªs duas noites na ida.
Beth
Maria dasGraças
Então teremos outra temporada de altas culinárias francesas…
Maria das Graças
Beth, sim pois passaremos 14 dias em Paris na volta da Provence. Está tudo correndo bem. Já comecei as fazer as reservas.
conexaoparis
Maria das Graças
Então estamos esperando as suas maravilhosas contribuições.
Beth
Maria das Graças
Vc decidiu alugar apartamento em Paris?
Espero que na Provence esteja tudo certinho….
Abs,
Tomate Confit
Adorei a loja e as embalagens parecem lindas. Como sempre, uma dica de muito bom gosto, Lina!
Uma sugestão para quem adora azeites e vai viajar também pela Provence: na cidade de Saint Remy tem um linda loja, a Les Huiles du Mondes. Além dos azeites, eles vendem também produtos de beleza como cremes hidratantes e sabonetes fabricados a partir das olivas.
Abraços, Soraya.
Maria das Graças
Acabei de ler no jornal de hoje que vai abrir uma escola Cordon Bleu no Rio e a 1ª turma deverá começar no início de 2012.
Maria das Graças
Jorge Fortunato, mas mesmo não comprando nada valeu muito a pena conhecer esses produtos da PPP, experimentá-los e depois ir a Internet para saber mais.
Com o referendo da Lina aqui no post temos a chance de ir na certa a uma loja de Paris para saboreá-los ou comprar alguns para trazer para consumo próprio ou para presentear os amigos. Já sei até que tem uma loja próxima ao apto onde vou ficar. rsrs
Voce tem razão quanto aos exorbitantes preços cobrados no Rio.
Camila Paes
Lina,
Excelente dica!
Estivem em Paris com a minha família novamente esse ano e fiz boas comprinhas nesse loja.
Para aqueles que não falam francês, descobri por acaso que na loja da 8 COUR DU COMMERCE SAINT ANDRÉ – 75006 – ao lado de Odeon, tem um vendedor que é Franco brasileiro e vc pode obter excelentes explicações em seu idioma de origem.
Os kits com 3 azeites e três bicos dosadores custa 20 Euros. Esses bicos são super práticos e podem ser utilizados em outras embalagens, quando seu azeite premium acabar. O preço de um azeite é em média de 8 euros e do bico dosador 1 euro.
Obrigada Lina, seu site é sempre parada obrigatória para minha viagens à Paris.
jorge fortunato
Maria das Graças
Nãos e assute com os preços. Este é o efeito rio. alguém disse que essa cidade é maravilhosa. Alguém acreditou e espalhou por aí. e mais: o Leblon é “o bairro”. Daí qualquer coisa é multiplicado por x100. Recentemente jantei com uma amiga num japonês da Dias Ferreira e ainda bem que fui convidado, pois a conta foi absurda. É o preço do Rio sem segurança e com aluguéis nas alturas.
Lina
Desculpe o desabafo neste post. Mas o Rio está um horror.
Walter Leite
Muito legal. Isso sim, podemos chamar de Criação e Inovação. Melhorando a qualidade de vida da humanidade.
Marcia
A loja da PPP é um charme, os produtos parecem muito bons. Aproveito para agradecer a dica da epicerie (Roelinger, se não me engano), na rua Sainte Anne. O pó equinoxiale é maravilhoso, dá um aroma especial ao chocolate, ao chai… Trouxe uma geléia de laranja que tem uma carinha deliciosa, estou louca para experimentar.
Fernanda H.
Ainda não conheço a marca. Vou dar uma passadinha por la’ uma hora dessas.
Como sempre, uma otima dica da Lina!
Barbara
Nao deixem de provar o azeite de trufas brancas, para comer com torradinhas. SURREAL.
Os demais azeites são muito bons, com preços bons, mas o peso só vale pra quem é muito interessado no assunto.
São tambem uma boa dica de lembrança, especialmente para homens ou aquela pessoa que não se conhece muito bem, mas queremos fazer um agrado.
Maria das Graças
Lina, a PPP (Première Pression Provence) já chegou aqui na esquina de casa. Abriu na semana passada aqui no Rio Design Leblon, no cantinho, no térreo, onde era a Biscoito Fino. O segundo ponto de venda será em São Paulo.
Eu já fui lá e experimentei de tudo. Só depois perguntei os preços. Asustei-me. Voltei para casa e entrei no site da PPP e vi que está espalhada por Paris e vi os preços, accessíveis para qualquer mortal.
conexaoparis
Maria das Graças
Está mais caro no Brasil do que na França?
Inacreditável.