Morangos, cerejas, framboesas, amoras são as frutas da primavera. Os chamados fruits rouges, deliciosos puros. Perfeitos como acompanhamento de sorvetes, na prepação de coulis, de molhos e receitas diversas. Na foto acima: torrada, fatia de magret de canard, rabanetes cortados, geléia de framboesa.
Época ideal para comprar o vinagre de framboesa, meu vinagre preferido.
Geléias de fruits rouges.
E fois gras com champagne e framboesas.
Vejam o site da Fauchon aqui.
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125 Comentários
Evangelina Sugimoto
Adoro mirabelles ! Primavera em Paris tem que ter as dulcíssimas frutinhas verdes !
Beth
Grazy
Cuidado com esta palavra, risos.
Na internet vc pode encontrar várias maneiras de preparar um **** ****, risos. Eu gosto simplesmente passado numa frigideira e com frutas…
Mas tem muitas outras de receitas…
Abs.
Grazy
Lina,
Estou procurando na internet a receita do fois gras mas não consegui encontrar, vc sabe de alguma coisa?
Obrigada !
conexaoparis
Grazy
Não sei fazer foie-gras. É extremamente complicado.
Helena Bäuerlein
Jane,
começar com fruits rouges só pode terminar em coisa boa.
Bom findi.
Jane Curiosa
Helena
Eu encomendei na Cultura.
E pensar que começamos com fruits rouges…
Helena Bäuerlein
Jane Curiosa,
Bela dica, Jane .
Será que está disponível nas livrarias ?
Seu nome é bastante curioso !
Enaldo
Eu sei que este não é o espaço adequado para o meu comentário, mas eu penso que como a quase totalidade da humanidade não passa sem carne (para mim que sou vegetariano desde criança é fácil falar, sei disto), penso que pelo menos a elite intelectual do planeta poderia evitar de comer carne produzida por meio do processo “gavage”. O que se faz com os animais é de extrema crueldade. Há tanta comida saborosa na vida que me parece desnecessário tratar seres incientes desta forma.
“A gente vê a qualidade de uma pessoa na forma como ela trata aqueles que não tem alternativa” (Milan Kundera)
Jane Curiosa
Francy
Eu não podia deixar acabar o dia de hoje sem lhe falar(você disse que não dormia sem dar uma passadinha aqui,espero que hoje não seja uma excessão).
Caramba! Fiquei tocada ao saber sôbre o seu trabalho voluntário junto aos cegos.Para mim,isso significa abnegação e bondade.
Jorge Luis Borges,de cujas obras eu sou admiradora,teve um ledor.E conversando hoje,com um amigo que é cego, sôbre você e sôbre Borges,
meu amigo encarregou-me de lhe passar um endereço e também a indicação do livro escrito por Alberto Manguel,o homem que lia para Borges.
O nome do livro:Uma História de Leitura.(Alberto Manguel)
Uma degustação:
http://pt.scribd.com/doc/6936548/Uma-historia-da-leitura-Alberto-Manguel
Alberto Manguel vive hoje na França,onde foi nomeado Oficial
das Artes e das Letras.
Francy
Jane Curiosa : o filme é exatamente isso, a tv todos esperam um acontecimento e ……nada o dia sempre se repete, repete…Mas hoje a fita banana já rodou .
Jane Curiosa
EduLuz
O dia que se repete,ou o dia que não tem fim.Excelente sacada!
Francy
Eduluz : assisti este filme , se não me engano , o título em português é : O Dia da Marmota.
Francy
Helena : obrigada! Se cada um de nós fizer um pouquinho , já ajuda , não?
Helena Bäuerlein
Beijo Francy !
Que belo trabalho voluntário você faz .
Parabéns !
EduLuz
Alguém assistiu Groundhog Day? I got yoy babe? 🙂
Felicidades pra todos.
Antônio Carlos
Com certeza, ironia e prejulgamento é a postura geralmente adotada por pessoas que só sabem xingar, e não argumentar inteligentemente.
É fundamental sabedoria e equilíbrio emocional para aprender a aceitar e respeitar uma opinião diferente daquela que se tem.
O contrário disso só gera debate inútil , e ofensas desnecessárias.
O conexao paris é um ótimo blog , então que esse debate fortaleça-o ainda mais!!!!!
Alícia
Que bacana o seu comentario sensato Fernanda Z !
Refletiu o que penso tb!
A defesa da natureza não tem limite de idade, faixa etária e afins.
Exemplos ? Bono, Sting, Leonardo di Capri, Cameron Diaz, Brad Pitt, Cate Blanchet, etc são adultos e não jovenzinhos, e lutam pela causa ambientalista.
Defender o meio ambiente tem a ver com conscientização , e não com idade em si.
Há postagens preconceituosas e equivocadas sobre isso.
Q tal os mesmos reverem os seus conceitos ?
É bem mais simples do que preulgar as Manuelas e Amandas do planeta …
Marta
Sandra expôs de forma educada,sensível e inteligente exatamente o que penso sobre a defesa dos animais, os quais fazem parte do ecossistema em que vivemos.
Como entender Giverny sem os seus belos jardins ?
E Versailhes ? e tantos os lindos lugares da França como um todo?
E o jardim botânico de Paris?
Defendo a natureza , os animais, as plantas, rios, e tudo q faz parte do natureza, e gostei tb de ver a autora do conexao paris se pronunciar a fim de por ordem nesse espaço tão bacana q é o blog , e com o qual já aprendi muita coisa fundamental e bela!
Fernanda Z
Não coloco foie gras na boca, sou totalmente contra maltratar animais ou qualquer ser vivo, seja lá qual for a finalidade.
Comentáriosirônicos como turma do alface ou “e tantas criancinhas mortas de fome “não justificam tal perversidade.
Manuela e Amanda só fizeram comentários( fortes), não deviam ser execradas. E o que dizer dos comentários de péssimo gosto como “cerebro de ervilha murcha “, “ralé” ” muitos aninhos mau humorados “?
Vamos nos divertir e debater, mas não vamos brigar.
Jane Curiosa
Atenta
É verdade.Eu tenho que aprender A escrever não só o português de forma correta. Eu tento,eu tento…
Atenta
Jane Curiosa pode ser muito “bem humorada” e entusiasmada, mas deve aprender escrever o português correto.
Lamentável que tenham armado esse “barraco” num blog que contém tantas informações preciosas e é tão idôneo.
Jane Curiosa
E agora…
Beth! Ô Beth!
Cumamesmoquié?
“Pelo mau humor devem ser muitos e mal utilizados.”
Jesus me abana(da Madona,tá?),estarei eu condenada ao mau humor?
Nãaaao! Você não é assim…
Jane Curiosa
Claudia
Você tem toda a razão.Por isso foi um zurro. Há uma intenção por trás,que é
a de alertar que às vêzes no afã de defendermos nossos conceitos,esquecemos ou não lembramos,ou melhor,não nos damos conta de que o fazemos como se fossemos um papagaio.
Eu,particularmente, acho nobre que se defenda o meio ambiente e toda a espécie de vida nele existente.Mas temos que estudar,tornando nosso conhecimento mais abrangente.Não basta sair por aí levantando bandeiras,
e batendo com elas nas cabeças das pessoas.Defender uma causa,ou várias,requer a compreensão de que não se promovem mudanças culturais
e costumes arraigados, da noite para o dia. A beligerância no caso só vai acirrar os ânimos e a resistência as novas idéias.
Eu quero crer que sejam jovens(a eles tudo será perdoado) empolgados por
bons propósitos,o que é alvissareiro.Prefiro-os assim,errando mas tentando acertar pelo lado correto da vida,pois isso os torna dignos de crédito.
Suely
Quando li o post a minha primeira impressão foi de desagrado,porque também discordo da maneira como os gansos são alimentados,me calei porque esse tema já foi debatido aqui anteriormente e não levou a nada,só baixou o nível como agora,estamos aqui pela nossa paixão por Paris e para descobrir seus segredos,e assim a Lina nos presenteia diariamente.Fico triste com as pessoas que tratam o assunto banalmente,arrancar cenouras da terra ,turma da alface,crianças passando fome enquanto gansos são superalimentados…A maioria aqui ,acho eu ,não é vegetariana,mas por favor respeito é bom e todos gostamos…
Sandra
Esse site é ótimo e me ajuda muito em minha primeira vez em Paris.
Mas me manifesto agora só para defender os animais.
Que bom que houve crítica.
A questão é quem se importa ou não com o sofrimento alheio, que pode até ser de uma planta, e usufrui disso sem peso na consciência.
Lembrem-se, nós estamos acabando com nosso planeta.Só pensamos em nós mesmos.
lilian
Mata burros na entrada do blog n parece censura? Vamos ignorar o que n merece consideração e assimilar os comentários valiosos. É justo e democrático, concordam?
Claudia
Jane curiosa , seus comentarios sao bem leves e suavizam a bagunça aqui gerada. Vlw !!!!!!!!
Claudia
Vegetarianos ? Pelo que li nos posts n vi ninguem aqui se auto declarar assim. É equivoco d+ pra minha cabeça, ufa …!
E esse assunto ja rendeu pra 1 ano. Com comentarios ora engraçados, ora mediocres, ora inteligentes, ora conscientes… E viva a livre expressão!
Monica Amadeo
qto mais leio o conexão mais aprendo…e me divirto…
me faz lembrar que tb era assim, quer dizer tô tentando não ser,me achava dona da verdade,hehehehehehehe, nada como o tempo e a experiencia, aliás que me deixou muito mal qdo cheguei nos quarentinha…
democracia realmente não combina com falta de educação, e acho muito legal a gente ter o espaço pra expor nossas opiniões, mas com respeito e com o minimo de educação e bom senso e lógico uma pitada de bom humor, que ninguem é de ferro…
Jane curiosa, falou e disse…
Francy
JANECURIOSA :você além de curiosa , é inteligente e divertida ,isto é gostoso na juventude.E não é que o Rubens e a Camille acertaram :meu trabalho voluntário é ledor oral de livros …..para cegos .
Jane Curiosa
Ulálá!!!!Mon Dieu.Aonde afinal eu vim parar?!
Ainda não entendi muito bem,mas quer me parecer que veio uma tropa
procurar alfafa aqui no Conexão Paris.
Nem todo mundo é enganjado e nem o é obrigado a ser.Eu venho ao Conexão por livre e expontânea vontade E DESEJO.
É um blog leve,alegre,divertido e com comentaristas bem articulados.
É um blog,entenderam?E fala sôbre o amor (que nos une)à Paris.
Às vêzes aqui se fala sôbre a vida de cada um,mas é sôbre nossos desejos e sonhos que versa na maioria das vêzes.É um alívio no nosso dia a dia.É como chegar em casa e poder finalmente tirar os sapatos,a
roupa apertada e calorenta e conversar com gente que pouco a pouco
vão se tornando próximas,queridas,até.
Jogar conversa fora,”exopilar o figo”,sacumé?
Camille,Rubens,Alberto:
Eu sinto vergonha por vocês.
Francy
Nem de longe você mereceu ser insultada.Talvez tenha sido eleita o espelho daTurma do Todynho.
Lina
Cada vez mais gosto do seu blog!
Será o caso de instalar um mata burros na entrada do blog?
Mas antes eu quero emitir aqui um zurro:
Hitler era vegetariano,o que não ajudou em nada a humanidade.
Jane Curiosa
Ai,ai,ai.Lá vou eu de novo…sou um caso sem perspectiva de cura mesmo!
Eu não como foie-gras.E não é minha prioridade vir a consumí-lo,assim como usar peles também não o é.
Prescindo que maltratem animais para que eu me alimente,me vista ou me divirta.Isto é uma relação íntima entre a minha consciência e o respeito que tenho à vida,e não me faz melhor ou pior do que ninguém.
Precisamos viver e o melhor é viver bem.O que não significa que para satisfazer nossos apetites, tenhamos que torturar a vida dos seres vivos que afinal sacrificamos para a manutenção da nossa própria vida.
Sejamos éticos,só nós seres humanos,salvo doenças, somos detentores da capacidade de discernir entre o certo e o errado.
Vou além,espero não ser pedante;mas sim,até da alface devemos cuidar.
A nossa relação com os alimentos tem se transformado ao longo dos séculos
e o fato de que tais e quais costumes se admitiam antigamente não mais pode ser usado como atenuante para que as mesmas práticas continuem inalteradas nos dias atuais.Disso depende a qualidade de vida do futuro de nossos filhos e netos,e indo ainda mais fundo:do futuro da humanidade.Nós,e sómente nós, somos o aqui e agora,mas jamais deveríamos esquecer que somos NÓS que determinamos o futuro.
Isso dito,peço perdão por haver sido prolixa,mas o respeito à divergência
é algo que considero sumamente importante para que melhoremos nossas relações uns com os outros.
Não somos iguais.Mas somos mais parecidos uns com os outros do que pensamos,vide as obras maravilhosas de Shakespeare,que dissecam tão bem a alma humana e suas paixões que transcendem o tempo e nos tocam profundamente a alma até hoje…
Assim,sejamos tolerantes,precisamos uns dos outros,senão para sobrevivermos,ao menos para aceitar que apesar de tão semelhantes (aqui,um paradoxo),somos únicos.E isso é belo!
camille
Francy, vc faz serviços comunitarios é ? Interessante !
Agora explica por favor, como consegue algo q exige tanta concentração se até ler um forum como esse vc só assimila a parte que lhe convém?
Eis o mistério… !!!!!!!!!!
André
E o nível volta a cair…
Rubens
KKKKKKKKKK, ela n entendeu nada.
O cerebro deve ser uma ervilha murcha, kkkkk
Rubens
Francy, vc me lembra o livro Ensaio sobre a Cegueira, do José Saramago.
Com uma diferença: os personagens do livro ficam cegos mas são inteligentes…
Fábio
A questao começou pelo foie gras. Mas esse n foi o X da questão e sim a intolerancia a duas pessoas que aqui postaram defendendo o que pensavam. É tao dificil enxergar isso nas sobre linhas? olha q nao!
A meu ver, o foie gras foi o símbolo dessa intransigência.
Pq ? N sei se os blogueiros são ralé, pq n conheço nenhum pessoalmente, mas pelo li nos posts, alguns tem tal perfil… Preconceito a ralé n poder ir a Páris ? Na minha opinião é sim.
Mas comentar sobre a idade das garotas/ mulheres ( n as conheço) que condenam tal prática, chama-las de turma da alface é o que ?
Q tal ver além do aparente? Enxergar, aliás.
Tente, quem sabe vc n consegue ? Vale a pena.
conexaoparis
Todos
Vamos respeitar a opinião de cada um. Viva a divergência, mas sempre expressada com gentileza.
Fábio
Defendo os animais .
Condeno a ignorância e a intolerância.
Exerço tal direito , quem n gostar, azar.
Gisela
Debater um assunto polêmico e importante com gente pobre de espirito, inteligência e sensibilidade é perda de tempo e energia.
Viva os animais, e abaixo a estupidez humana !!
Ambientalista Marcelo
Defender o meio ambiente ( do qual os animais fazem parte) ´só prova inteligência, sensatez , bom senso e dignidade. É uma atitude corajosa, e não sinal de imaturidade / mau humor.
Pessoalmente, prefiro animais a ” certas pessoas”.
Os Animais não são fúteis, ignorantes, falsos, dissimulados, insensíveis, egoístas , preconceituosos, traidores, etc. como a maioria dos seres ditos “humanos”, rsrsrs
Janete
Giulia, n gostar de animais é um direito de qualquer pessoa.
Já mostrar descaso e indiferença em relação aos animais é prova concreta de falta de inteligência, sabedoria e um nível elevado de espiritualidade.
Francy
Antes de dormir ,dou uma passada no conexão ,e lendo os posts, é surreal! Discutir sobre foie gras? Os blogueiros são ralé? Mas chamar alguém de ralé não é preconceito? E se for, por acaso a ralé não pode ir à PARIS? Que bom que haja diversidade de opinião , a unanimidade é perversa! Prá mim, acho este blog divertido ,as pessoas cabeça fresca , é uma terapia grátis. Já indiquei este blog ,paravárias pessoas bem mais velhas,que curtem computador, viajam e mesmo sem opinar , pois se acham “out” dos comentários de hoje, mas lêem e enchem seu dia.A Lina, é observadora , faz uma ponte Brasil – França ,sem distinção entre seus leitores . Depois de passar todo o dia , trabalhando em um serviço comunitário , me sinto feliz, em poder deslizar , nestes dois mundos e ver que as pessoas mais simples, não sabem o que é foie gras, mas não perderiam tempo disctutindo isto!!!
Giulia
Q triste ver um tema como o foie gras ser tratado por alguns com tanto descaso, característica típica de mentes pobres.
Q falta de sensibilidade e inteligência!!!
Angelina
Mandou bem Jorge!
Vc escreveu exatamente o que penso e sinto sobre o assunto, e com sabedoria e educação ( coisa rara por aqui atualmente, hahaha )
Jorge
Conheço a Amanda e a Manuela, são duas ´garotas mto legais, inteligentes e divertidas. Detalhe: defendem intensamente os direitos dos animais, e algumas vezes são imaturas em tal defesa.
Qdo elas exageram ninguém tem a obrigação de aturá-las, assim como tb ninguém tem o direito de critica-las ao expor suas idéias.
Faltou bom senso, educação e controle emocional da parte de algumas pessoas que aqui comentam.
Lamento, e espero que tal contexto mude em breve.
Parabéns ao blog Conexao paris pelas informações, fotos… e meus pesâmes a intolerância e intransigência de alguns !!
Mirella
O blog conexao paris é mto bacana, bem formatado, original.
Já os comentários nele postados são totalmente descartáveis.
É muita falta de educação/ intransigência/ intolerância/ ignorância., etc.
Abaixo tal espaço !!!!!!!!!!!!!
Lavínia
Obrigada Manuela e Amanda!
Até que enfim alguém com personalidade e coragem suficiente pra n dizer amém a tudo q o blog expõe.
conexaoparis
Todos
O objetivo do Conexão Paris não é pedir amém à ninguém. Cito informações diversas e tento passar informações que podem ajudar uns e outros.
Estas informações geram polêmicas, ainda bem. Gosto de opiniões divergentes e debates.
Mas não gosto de grosserias.
Por favor, moderem os comentários.
Pierre
O conexao paris tem ética, mas n é perfeito ( q bom, ufa ).
N falhou ao exibir a foto do produto , mas sobrou
falta de educação c/ as garotas que condenam o foie gras.
Q tal aprender a lidar com as diferenças ?
N é mais saudável ?
Isabelle
Ignoro os foruns da Net .
Só 5º tem bom conteúdo
O resto? kkkkkkkk
conexao bom senso
O conexão paris é bem bacana, curto mto , mas a galera hiper fútil que adora postar aqui é de vomitar .. .!
Beth
Lina e demais comentarista
Este Victor não é o filho do Dodô…
Manuela
Obrigada Jane curiosa pelo vídeo postado acima.
Vlw !
Tarcisio
Pq perder tempo com foruns da Net ?
98% deles é formado por pessoas mal informadas, intransigentes e ignorantes sobre o tema debatido.
Contra fatos, há argumentos?
Victor
O Conexão Paris é um dos meus favoritos. Porém, concordo 100% com Desirée. Me surpreende certos comentários do blog e fatos assim, infelizmente, diminuem o nível do mesmo.
A meu ver,n faltou ética ao blog ao expor a foto do foie gras c/ framboesa e champanhe. Faltou bom senso… ( ao blog e a algumas pessoas que comentaram o incidente).
O que há de errado em defender animais? Absolutamente nada.
Pelo que li a Amanda e a Manuela pegaram pesado no assunto, mas isso n dá o direito a ninguem de usar termos como turma do alface, por exemplo. Que ridiculo !
A França n é exemplo de defesa da natureza, é fato.
Respeitar opiniões divergentes da nossa é prova de sabedoria.
Que Amanda e Manuela continuem defendendo o direito de expor e defender suas ideias, e que os demais que as criticaram aprendam a ser mais tolerantes com o que diferem deles.
N defendo nem Amanda, nem Manuela, nem as criticas ridiculas feitas a ambas. Defendo apenas a livre expressão. Hoje e sempre !!!!
Beth
Amanda
Quantos aninhos vc tem?
Pelo mau-humor devem ser muitos e mal utilizados…
Desirée
Moro na França há 10 anos, mas n curto esse lance de foie gras.
Nasci aqui, fui morar no Brasil com 3 anos e voltei aos 9.
Só acho q se o Conexão Paris é um blog democrático a melhor forma de provar isso é respeitando ( mesmo que discordando) de alguma opinião aqui exposta.
Caso contrário, a democracia citada é apenas teórica…
Curto mto esse blog, mas a maioria das pessoas que aqui opinam são realmente fúteis, bajuladoras e deslumbradas.
N é a minha opinião apenas, bastar ler com atenção os temas e comentários. Nós franceses temos fama de esnobes, mas na verdade, os comentaristas nesse fórum é que o são.
Amanda
Ninguém ainda me viu de dedo em riste.
Defendo os animais com muito orgulho, algo contra?
Por favor, me tirem uma dúvida : os bajuladores do blog conexaoparis tem algum desconto nas passagens para a França? Pela futilidade com que postam, no minimo é isso.. rsrs
Beth
Mônica
Vou dar o recado para o Dodô!
Monica Amadeo Lamonato
Jane curiosa
seus comentários são simplesmente deliciosos de ler…
Eymard como sempre com sábias palavras…
Dodô amei a sua frase,hahahahahahahaha, posso passar pra frente???
Meninas
vcs podem dizer td, mas que o conexão não tem ética…não dá…
nunca vi nada mais democratico que esse blog, as vezes a gente fala de td menos de Paris…
Jane Curiosa
Jane e Eymard
Muito obrigada.
(Eu confesso que a minha cara ficou vermelha,agora.)
Jane
Eymard
Patrulha da alface…que ótimo!
…sim Eymard (resp/outro post) ,fiz pela segunda vez peras com calda quente de chocolate.Ficou muito gostoso.O cheiro da água temperada perfumou a casa toda.Meu marido diz que eu vou enloquecer os vizinhos…espero que não… ehehehe
Jane
Jane Curiosa
Senti sua falta…você movimenta os papos e traz alegria.
eymard
Jane, voce é mesmo curiosa! (rs) O video é muito bom e informativo. Gostei.
Jane Curiosa
Podemos fazer escolhas.
http://mais.uol.com.br/view/65k9fo807g7i/foiegras-tradio-francesa-contestada-por-ambientalistas-04029A3870C0911326?types=A&
Dodô
Anallistas e analisandos de plantão,
Esse trauma com tubos de 20 a 30 cm me parece um tanto freudiano.
eymard
Parabens Jose Otavio e Lucelia. Tenho certeza que a viagem nao acaba nunca. ´E como Paris. Nunca se acaba!
José Otávio e Lucélia
Acabamos de chegar de Paris e vimos a primavera desabrochar literalmente. Nós e o nosso filho de 22 meses curtimos muito tudo. As framboezas estavam deliciosas e juntamente com as amoras e morangos deram um sabor especial às nossas estadias. Juntávamos os três no apartamento, após um dia inteiro de bate-pernas, para comermos aquelas coisinhas fantásticas. Todas compradas em feirinhas e com vendedores que já nos reconheciam e eram tão simpáticos. As dicas do Conexão Paris foram ótimas para tanto do que fizemos. Sem contar que as fotos da Fabiana vieram como memórias impressas de uma viagem que não vai acabar nunca. Verdade.
Beth
Engraçado…
Tanta criancinha morrendo de fome no mundo ainda tem gente que se preocupa com a saúde dos… patos!!!
Helena Bäuerlein
Mocinhas da Sociedade Defensora dos Animais : Foie Gras, não é sobremesa.
E também não aparece na foto.
Opinar sempre, patrulhar jamais.
eymard
Ah, também há um potinho de foie gras. Ok. Essa polemica quanto a forma de se obter o foie gras rende acalorados debates. Mas a iguaria nao é proibida. Ha os que gostam e os que nao gostam dela. Ha os que rejeitam a forma com que os animais sao tratados. Mas ai teriamos que ir ate a carne. Igualmente os animais sao confinados e abatidos de forma violenta. Ha que nao coma por esse motivo. Mas, como disse, opinando sem dedo em riste.
eymard
Peraí Manuela e Amanda. Todo mundo tem direito a opinar. Mas sem dedo em riste!!! Aqui todos pregam pela cortesia e boa convivencia. Inclusive pelas opinioes divergentes. Agora, me parece que há um equívoco. A iguaria acima esta sobre uma fatia de MAGRET de Canard. O MAGRET é uma fatia do peito. Ta certo, esse magret também nao é la, assim magrinho! Mas nao é um foie gras!!! Voces estao equivocadas. Quanto a este, lembro apenas do Dodo com a impagável frase acerca da patrulha da alface! Acho uma maldade arrancar os rabanetes da terra. Violencia desnecessária.
Amanda
Amo frutas vermelhas, mas realmente o blog feio pisou na bola ao mostrar uma sobremesa de foies gras, champanhe e framboesa!!
Kd a ética ?
Manuela
É lamentável ver esse blog , o Conexão Paris, postar foto de uma sobremesa de foeis gras com champanhe e framboesa!
Foies gras é uma iguaria da culinária francesa apenas os desinformados de plantão que n sabem como tal “iguaria” é feita, ou para aqueles que sabem e são tão fúteis e vazios que agem com indiferença a respeito de uma sobremesa que é feita engordando o fígado de um ganso que foi super alimentado. A alimentação é ministrada por um tubo, de 20 a 30 cm de comprimento, introduzido forçadamente até o esôfago do animal.
Resumo : foies gras é uma sobremesa francesa classificada como requintada , é cara, mas n passa de uma grande perversidade contra um animal indefeso ( no caso, os gansos) e prova a ganância de algumas pessoas que utilizam método visando apenas o lucro.
Jane Curiosa
Alors,a folga vai acabando,a paciência vai se esgotando…mas no balanço do dia,tem muita coisa boa para apreciar.
Fruits rouges,aham,quando assim chamadas se tornam mais doces,menos ácidas e mais elegantes também.Portanto muito mais saborosas.Eu vou dormir pensando nessa torrada.Aliás,passei o dia lembrando dela.
Acho que vou sonhar que o bolão do Conexão deu muito certo,e vamos todos para Paris festejar e comprar ,senão um chateau,ao menos a mansarda acima citada.Desde que seja em Paris…
E as avós levarão seus netinhos todos e a criançada irá se lambuzar
nessas geléias de fruits rouges,e ficarão rouges também,igual ficarão suas doces(doces de adoçadas,viram?) vovós ao ver criancinhas tão felizes em Paris.
E se a maison for pequena,a gente alterna,enquanto alguns ficam em casa,os outros passeiam.
E se não houver sucesso algum o bolão,a gente passeia no google fazendo companhia para a Grazi e a Jacqueline,que correm sério risco de se encontrarem comigo babando em alguma esquina virtual parisiense.
Falei de me encontrarem babando,mas não sei,não.Ando inclinada a
pensar que aqui,o mais normal baba na horizontal.
Francy
Beth : casal 20 !! Ora que previlégio ter você por companheira, passei no blog dei uma lidinha e amei! Todas as minhas viagens se transformam num grande tour gastronômico .Portugal longa temporada 3 anos seguidos ,rendeu refeições dos deuses!Felicidades prá vocês.
Beth
Francy
Dodô é meu marido sim.
E grande companheiro de vida e muitas viagens…
Abs.
Francy
Dodô :vou unindo as pontas ,você é o marido da informadíssima Beth , e ainda tem um blog de Gastronomia ? Vou correndo ler , deve ser muito bom , e logo eu, que sempre viajo em busca da comida perfeita !Um grupo de amigos nos reunimos sempre em casa de um ,é feito um jantar , cada amigo leva um vinho trazido da última viagem, e trocamos idéias sobre restaurantes pelo mundo ,o próximo será em minha casa quando eu voltar ,principio de junho .
Dodô
Jane Curiosa
http://www.comensais.com.br
é um blog sobre gastronomia e desdobramentos (por minha culpa um tanto caóticos), que reune gente que gosta de comer bem, reclama quando come mal, escreve sobre o resultado – e alguns ainda fotografam a prova do crime.
Visite, passeie também pelos posts e comentários mais antigos e depois nos presenteie com suas saborosas observações.
Claro que este convite é extensivo a toda a turma da Conexão Paris.
Abs,
Dodô
Abs,
Jane Curiosa
Dodô
Os caroços! Eles são quase a pitanga inteira! Havia esquecido disso.
Veja,no R.G.do Sul,eles a deixam na cachaça durante algum tempo.
Depois os gaúchos machos nem percebem a presença deles.Acho eu.
Amei esta idéia da caipirinha de pitanga.Agora vou esperar outubro,que é o tempo delas.
Jane Curiosa
Dodô
Comensais?
Pode falar mais,por favor?
Dodô
Claudia,,
Gentil como sempre, você está para minha auto-imagem como o photoshop para as gatas da Playboy.
abs,
Dodô
Dodô
Jane Curiosa,
1) “Em busca do drinque perfeito” é otimo e inspirador. Um dos posts até deu o gancho para o meu próximo texto nos Comensais
Avisarei no CP quando sair. Obrigado.
2) Concordo que kkkkk como gargalhada virtual não é lá essas coisas,
mas é o que temos. De qualquer forma é bem melhor do que o
ho-ho-ho de papai noel de shopping.
3) Para fazer caipirinha de pitanga, levando em conta o tamanho dos caroços, o macete é ir esmagando as frutas camada por camada, pingando a vodka nos intervalos.
Abs,
Dodô
Jane Curiosa
Claudia
De longe,de longe…
Francy
Lenna :cometi o mesmo pecado que você, trouxe ovos de aveiro ,e aquela coisa maravilhosaaa pastéis de Belém ,mas coisitas do Fouchon são indispensáveis ! Só não pode trazer queijo da serra da Estrêla ,isto confiscam mesmo!Abs.
Lenna
Eu já trouxe patês, confitures, chocolates, queijinhos fechados em embalagens e até “ovos moles do Aveiro” (de Portugal). Não me barraram…
Suely
A Cristiana realmente trouxe um empório na mala…até linguiças de Portugal,rsrs…
Cláudia Oiticica
Jane,
o Dodô nunca perde uma sacada. Os comentários dele são sempre impagáveis. Além disso ele é um “case” de sucesso.
E você é super divertida e bem-humorada.
Jane Curiosa
Dodô
Esqueci de responder.
Adoro pitangas. Na minha terra natal, elas são rechonchudas,côr de vinho e suculentas.De manchar a cara e as mãos.De comer sem moderação.
Mas, não.Nunca tomei caipirinha com elas…! Sorvetes e picolés,sim.
Jane Curiosa
Dodô
Eu realmente não gosto de “gargalhar internéticamente”,escrevendo esse
maldito KKKKKK! Mas essa de não ficar com ressaca,o conselho para
a não degustação simultânea….não dá! rsrsrs é apenas um sorriso pálido demais. Deixo isso para a Mona Lisa,que parece que dominava a arte.
KKKKKKKKKKKK!!!!
Beth
Êle é sempre assim?
Miriane
Para, vai, Lina!!!!
Não faz isso com a gente, às 9hs da manhã, não!!!!
kkkkkk
Lindas fotos!
Bjos e bençãos. Mirys
http://www.diariodos3mosqueteiros.blogspot.com
Mirella Cozzi
Lina, excelente post !
Amo essas frutinhas, especialmente cereja, e estou indo no final de abril. Perfeito !
Abraço, Mirella
Dodô
Helena und Hans,
Eu tinha esquecido do kümmel, que é forte paca! Em matéria de octanagem, acho que só perde para o slivovic da ex-Iuguslávia.
Prosit!
Eymard,
Caipirinha é boa até de gengibre! Também não caio de paixão por vinagre, mas abro honrosa exceção para o aceto balsamico de Modena.
Jane Curiosa,
Já experimentou de pitanga com vodca Absolut?
Obrigado pela dica do site. Como já passa da meia-noite e não quero acordar de ressaca, vou conferir amanhã.
Jane Curiosa
Cristiana
Você trouxe um empório na mala!
Jane Curiosa
Eymard
Gostou? O bom é ir fuçando por posts e coments mais antigos.
Beth
Mariadas Graças
Claro que é caipirinha de lima da Pérsia!
O problema é completar a frase para o garçon, especialmente se for no Jobi. Já experimentou? É das melhores, risos.
Cristiana
Da Fauchon eu trouxe um kit com 5 potinhos de mostarda, mas não comprei na loja, paguei uns 15 euros.
Mas na bagagem, trouxe vinhos da Provence, cerveja da Bélgica, chocolates da Suiça, queijos da Holanda e linguiças de Portugal… Tudo consumido no primeiro final de semana com a família toda reunida, contando as histórias da viagem. Valeu o risco.
eymard
Maria das Graças, exatamente! Eu acho a caipirinha de lima da pérsia perfeita. Menos ácida que a de limao. Deliciosa mesmo.
Janei, fui conferir. Gostei da dica.
Jane Curiosa
Dodô
“Evitar degustação simultânea…”rsrsrrsrs!!!
Essa sua lista….!
Aprendi a apreciar” poir” com meu marido.
No Brasil,tÍnhamos um apreciador declarado,era Ulisses Guimarães que se rasgava em elogios à sua bebida predileta,o poir.
Eu também gosto de caipirinha.E já degustei caipirinha de tomate cereja;de pimenta vermelha;rúcula;yacult;vinho tinto…
Dodô
Se você gosta de preparar drinks,surpreenda a Beth com algo especial.
Descobri um blog que se chama “Em busca do drink perfeito”.
Além de altamente inspirador(?!) e instrutivo,é também divertido.Tá,
também,aprender a beber para ficar chato,não tá valendo.
Eis o endereço do bichinho:
http://www.rac.com.br/blog/blog.php?blog_id=35
Maria das Graças
Lina, não tem nada a ver com o post mas uma experiência gastronômica especial e que ainda tenho na memória foi o ruibardo. Tanto em pratos doces como salgados é simplesmente delicioso. Comprei na feira, na esquina de casa, ai em Paris, tortinhas doces de ruibardo deliciosas.
conexaoparis
Maria das Graças
Eu também adora a rhubarbe. Não sabia que se chamava ruibardo em português.
Maria das Graças
Lina, eu gosto muito de frutas vermelhas. E elas exercem uma atração natural sobre nós. A cor e o frescor nos atrai. E eu aproveitei demais a estação dessas frutas quando estive ai em junho do ano passado. Nunca comi tantas cerejas por um preço tão accessível. Por aqui a época é em dezembro e o preço é proibitivo.
Maria das Graças
Eymard e Beth, voces estão falando da lima da pérsia. Se for eu também adoro.
eymard
E eu perdendo essa liçao Dodo-etilica!!!! Francy, em termos de frutas vermelhas, os vinhos também contam com a minha preferencia.
Beth: realmente a caipirinha de lima é muito boa. Em Sp tambem se costuma usar a lima, com sucesso. Mas uma caipirinha de frutas vermelhas tambem fica muito boa.
Dodo, ja fui mais dos destilados. Hoje estou na praia da Francy (rs) Agora, vinagre, para mim nem o de framboesa. Nao gosto!
Beth
Helena
Vc é muito fraquinha…
Eu encaro numa boa!
Bjs.
Helena Bäuerlein
Já eu, não posso nem sentiri o cheiro ! Fico bêbada na hora !
Helena Bäuerlein
Dodô querido,
meu cara metade também aprecia essas frutas ”engarrafadas”. Tem uma coleção completa , de várias nacionalidades, e os copinhos apropriados( com tampa) para servir. Ela adora as da marca Schladerer, da cidade de Staufen.
Qundo você e Hans se encontrarem, vão exercitar bastante os bíceps !
Bjo.
Francy
Beth, sabemos aproveitar as coisas boas da vida ,eu não tenho esta ânsia da eterna juventude ,acho que quando se vive as coisas na idade certa , não fica uma sensação “da busca do tempo perdido”.Hoje viajo sem pressa , caminho pelas cidades sem aquela correria dos jovens, não perco tempo com coisas bobas, nem me aborreço por nada.Gosto de redescobrir as cidades em novos ângulos ,não é um revival ,é simplesmente ter um outro olhar. Mas que o Hypo era bom , ah isso era…
Beth
Francy
Eu adoro caipira de lima!
Quanto ao Hypopotamus também já dancei muito por lá, risos.
Francy
Dodô , Foi isto mesmo ele trouxe um kirch,falando em Kyr , me lembro do Kyr Royale , no Hypopotamus eu e meu marido na nossa juventude .Das destiladas tenho saudades dos almoços de domingo no Clube Gourmet , caipirinha de lima uma delícia… Tempos que se foram..
Dodô
Francy,
Provavelmente, pela região de origem, ele trouxe kirch, aguardente de cerejas, que eu grafei erradamente no meu comentário . Kir (ou kyr) é um coquetel feito com licor de outra fruta, o cassis, combinado com vinho branco ou champagne .(O Troigros abrasileirou a fórmula ,trocando o cassis por jabuticaba)
E se a sua praia é a das bebidas fermentadas, continue nelas como norma. As opções são muito mais numerosas e podem ser excelentes, além do que o mar dos destilados é muito mais traiçoeiro.
Abs,
Dodô
Francy
Dodô, desculpe a intimidade, meu filho ano passado trouxe uma bebida destilada de frutas vermelhas da Ucrânia ,super gostosa, e olha que eu não sou fã das destiladas.Minha praia é um bom vinho , e champagne!
Francy
Yummmyummm….Lina, a gente come com os olhos! Sou apaixonada por frutas , as vermelhas ..um delírio! Gosto de colocá-las no forno bem quente e quando elas começam a se desfazer junto a um bom sorvete , é sobremesa rápida e gostosa . Não sou gorda , mas uma apaixonada da boa mesa. bjs
Dodô
Gente,
Acrescento uma opção irresistível para o consumo de frutas (vermelhas e de outras cores) na primavera e nas demais estações, sem esperar pela colheita: distiladas e engarrafas.
Abaixo, uma pequena lista:
framboise, mirabelle, kir, slivovic, poire, calvados, cognac, marc,, cassis armagnac e – numa deferência aos tropicos – rum, cachaça e licor de jabuticaba.
Attention: evitar a degustação simultânea.
Abraços trôpegos,
Dodô
jorge fortunato
Claudia
Quando volto de viagem a minha mala está sempre mais pesada de tanta coisa que trago..r.s O risco mesmo e trazer queijos e frios, mas mesmo assim dá pra trazer e ter sorte para a vigilância sanitária no Brasil não te pegar. Já trouxe queijo. Embalei direitinho e tudo bem. Neste ano, uma amiga fez um queijos e vinhos com todos os queijos comprados na última viagem que fez a Paris. Azeites, vinagres e tudo o mais industialziado pode vir na sua mala sem problemas. Cuidado apenas com aquelas embalagens tipo “abre fácil”. Já implicaram com uma lata de creme de marron e meu amigo teeve que deixar no aeroporto. Por isso, coloque tudo na mala que vc despacha.
Grazy
Lina,
A primavera é mesmo linda e romântica !
Obrigada pelas dicas, são uma delícia mesmo.
http://graziescritora.blogspot.com/2011/03/comer-rezar-amar-elizabeth-gilbert.html
Claudia Maria
Desculpem a ignorância, mas não tem problema trazer esse tipo de alimentos do exterior na bagagem? Ou a restrição é só para alimentos “crus”?
Helena Bäuerlein
Ai Lina, essas frutas vermelhas são minha perdição !
Sou apaixonada por elas.
Acho que a cor ( vermelha, será que é por isso que dizem que sou filha de Yansã???) já me apaixona. Depois o sabor.
Para mim não há sorbet mais saboroso do que o de Framboesas.
E essa Tartine, tem um aspecto convidativo.
Preciso arrumar um evento nessa época do ano para voltar a sentir esse prazer … !
eidia
Como disse o Jorge, os preços do Fauchon são altos mesmo. Os produtos são excelentes, mas antes de tudo vc tá pagando o nome. Existem outras mil marcas na França de ótima qualidade e que estão ao alcançe do bolso de todo mundo.
Suely
Boa dica da LIna e do Jorge.Aqui no Brasil é muito caro,por isso a gente eulouquece quando viaja,quer comprar tudo,mesmo considerando o cambio,é muito barato,a gente paga muito imposto,130 reais um vinagre não dá…mesmo sendo de framboesa.Sorte sua Jorge ter uma amiga no Fauchon,nem que seja só para um chazinho…rs
Monica Amadeo
Vale pela dica Jorge…
Fui almoçar no Fauchon pela influencia da Sueli OVB,hehehehehe, e realmente a gente fica maluca com tanta coisa gostosa…e os preços,bom, só pra lembrancinha mesmo, e pra gente, não p/ os outros,hehehehehe
jorge fortunato
Monica
Quando for à Paris compre em qualquer supermercado, na Fauchon os preços também são exorbitantes…mesmo para parisienses. Na Fauchon eu só vou para rever uma amiga que trabalha lá e me convida sempre para um chazinho…rs
Valéria V.
Oi Lina!
A primavera é uma poesia e fruits rougesum dos versos que a compõem. Adoooro!
Monica Amadeo
Sou louca por esse vinagre de fambroesa, mas quase tive um enfarte com o preço dele aqui no Brasil, vi sábado num quiosque de azeites no shopping morumbi pela bagatela de 130,00…