Foto: Pomme d’Amour/Stéphane Bureaux
Até o dia 30 de abril vocês podem ver uma exposição interessante que se chama Food Design – Aventures Sensibles. Ela foi organizada por uma instituição parisiense que se chama Le Lieu du Design. Esta exposição é dirigida por Marc Bretillot, figura emblemática do design culinário, professor do Atelier de Pesquisa em desenho culinário da Ecole Supérieure d’Art et de Design de Reims e da Ecole Supérieur de Cuisine Française de Ferrandi em Paris. Para quem não sabe, a Ferrandi é a melhor escola na área gastronômica.
A exposição mostra o trabalho de jovens designers e o resultado de projetos desenvolvidos pelas escolas em colaboração com as grandes indústrias do setor alimentício.
Lieu du Design – 74 rue do Faubourg Saint Antoine 75012 Paris – metro Ledru Rollin
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42 Comentários
Grazy
Beatriz C,
Eu descobri a “cours” pelo Google Street View. Foi sem querer, corri no mapa p/ ver o endereço desse lugar que a Lina indicou e me deparei com essa “cours”.
Não sei sobre esse bairro, mas sei que as “cours” são lugares fantásticos.
Vinicius
a todos muuuuito obrigado pelas dicas, em especial a Lina e Beatriz, mas estou vendo que a visita a DISNEY é um tanto quanto complicado quando chego no BEAUVEAUS, ou seja, acredito que irei para PARIS mesmo e de lá para o CHArles de Goulle e entao voltar pra casa… vou tentar colocar disney no meio do meu passeio…
ESSE AEROPORTO NO FIM DO MUNDO É MAIS PROXIMO, AO MENOS DO MUSEU VERSALLES????
TENHO QUE ARRUMA UMA PROGRAMAÇÃO NESSE DIA!!!! KKKKK
Eliana Barbosa
Maria das Graças!!! É esse mesmo!!! Muito obrigada…você é fofa!!!
bj
Maria das Graças
Eliane Barbosa, eis o link da que fala sobre a viagem. http://www.praquemquisermevisitar.com/mundoafora_goute.asp
Maria das Graças
Eliane Barbosa, eis o link do blog da Constance. Entre em contato com ela por e-mail que ela lhe responderá prontamente. http://www.praquemquisermevisitar.com/
Não conheço a Constance pessoalmente mas pelos contatos que fazemos no blog dá para sentir que ela é um doce de pessoa. Sou leitora assídua do blog dela e trocamos figurinhas sobre locais onde vamos.
Maria das Graças
Eliane Barbosa, será que voce está falando da Constance Escobar? Ela levará um grupo à Paris no próximo mês de abril.
Beatriz C
Vinicius, lá vai outro site para chegar a uma solução mais satisfatória:
http://www.navette-aeroport-paris.com/disneyland
Não há conexão direta pra Disneyland por trem.
Ou vai de taxi: entre 180 e 250 euros;
Ou vai de Bus VEA Pega no aeroporto de Beauvais. Três saídas por dia com horário fixo. Tel 0155289805;
Ou vai de NAVETTE particular ou coletiva. Consultar o link Navette Disneyland ou o site supershuttle (prestador oficial de serviços.)
Pesquise bem. Eu só não pude ficar indiferente ao seu apêlo. Submeta qq solução à Lina e outros pitaqueiros mais experientes. Boa sorte!
Eliana Barbosa
Obrigada, Lina e Beth. Vou aguardar…quem sabe…uma informação do Eymard.
Um abraço!
Em tempo: Corrigindo o texto anterior…”intermediava”.
Beatriz C
Vinicius, tentei ajudar mas acho q não tenho competência pra atender à sua demanda. O que descobri foi sair de trem de Beauvais, ir até Creil em trem (ter), de lá tomar um autocar até o Aéroport Charles de Gaulle 1 e do Charles de Gaulle 2 tomar um TGV até Marne la Vallée. A Eurodisney é lá.
Com a opção trem este foi o trajeto mais rápido: 02h51 a 33,40 euros a ida comprada on line. Pode ser anulada até à véspera, eles retém 10 euros da ida.
Mas vc deve poder ir do aeroporto de Beauvais ao aeroporto Charles de Gaulle (CDG). O importante é saber que pra Marne la Vallée vc tem que pegar o TGV (trem de grande velocidade) no terminal 2!
Mas colha outras informações mais abalizadas que estas sugestões q eu te dei. Abs.
Beth
Eliana
Eu já recebi uma oferta de viagem gastroômica através de uma agência de viagens, mas não salvei…
Talvez o Eymard possa informar!
Beatriz C
Grazy, como é q vc foi descobrir a cour de l’ours?
Revirei meus mapas e a localizei: o mº tb é Ledru Rollin. Subindo o fbg St Antoine, em direção à Bastille, depois de atravessar a av Ledru Rollin, é a primeira à direita. O que tem lá de especial? Apesar do bairro ter o atrativo dos ateliês de artesãos. Mas tem mais algo particular?
Eliana Barbosa
Lina e pessoal bem informado do Conexão!!! Estou fuçando aqui e em toda a net à procura do blog de uma moça carioca, gourmand ou chef…não me recordo exatamente. Esta moça faz viagens à Paris com pequenos grupos para um tour de desgustação por restaurantes e bistrôs selecionados por ela. É que gostaria de indicar esse passeio para uma amiga, mas não consigo mais achar o endereço do blog ou da agência que intemediava o pacote. Vocês conhecem esse roteiro?
conexaoparis
Eliana
Já li a respeito. Mas me esqueci o nome da pessoa. Talvez alguém possa nos ajudar.
Grazy
Lina,
Isso msm faz um post sobre as “cours” !!!!! \o/ cheio de fotos lindas ….
🙂
Grazy
Beth,
Eu chego lá …. mais rápido que um raio .. 😉
Beth
Maria das graças
Em matéria de culinária francesa vc sabe tudo.
Parabéns!
Qualquer hora dessas vou pedir uma orientação.
Bjs.
Walter Leite
Uma obra de arte como mostra as fotos, jamais comeria, levaria para casa e só depois de mostrar a todos ai sim, fariamos um banquete.
Sueli OVB
Oi, Maria das Graças!
Da forma que você colocou ficou mais visível, mas eu deixei o site da escola e lá tem todas as informações possíveis.
Abraço
Andrea
Oi Lina.
Gostaria de uma infomacao sobre com comprar o Paris Museum Pass ai em Paris , tambem queremos comprar ingresso antecipados para a Torre Eiffe e passeio pelo senna com jantar. Sera que eu consigo encontrar com facilidade em algum ponto de imformacao turistica, aeroporto , etc.
Muito obrigada.
Adoro as suas dicas.
Andrea
conexaoparis
Andrea
No aeroporto tem um ponto de informação turística onde você pode comprar todos estes ingressos.
Entre no site do aeroporto e procure este ponto.
Maria das Graças
Lina, estou sempre por aqui e, na maioria das vez, aprendendo. Mas não me furto a contribuir quando tenho alguma informação a acrescentar. Considero muito pouca a minha contribuição diante da riqueza que aparece por aqui. Mas cada um faz o que pode.
Maria das Graças
Sueli OVB, apenas complementando a sua preciosa informação o endereço da École GRÉGOIRE-FERRANDI é
28 rue de l’abbé Grégoire, 75006 Paris, ali, no miolinho do 6 ème. O e-mail para reservas é: resaresto@ccip.fr e o horário do almoço é de 12:30hs às 15:00hs e eles pedem para respeitar o horário já que os alunos tem aulas na parte da tarde. Como já disse acima está aberto ao público de outubro a maio.
VINICIUS
Lina, te encaminhei uma dúvida, mas usarei daqui para ver se alguem também pode ajudar:
ALGUEM SABE MELHOR MEIO DE TRANSPORTE PARA IR DO Beauvais Airport A EURODISNEY???
HÁ NA EURODISNEY BAGAGEIRO GRANDE PARA MALAS????
Maria das Graças
O programa de sexta-feira sobre o qual me referi, chama-se Mixeur, les goûts e les idées, o horário é 18:30hs, hora do Rio, e repete às quintas às 11:00hs. Infelizmente, não consegui encontrar o vídeo do programa da última sexta-feira, sobre design de alimentos.
Jane
Lina
Dá gosto ver essas coisas pela criatividade e pelo profissionalismo.
Maria das Graças e Sueli OVB
Bom saber!Programa e horários anotados.Obrigada
bia
Suely OVB
Horarios anotados!!!
Obrigada!
Lina
Adorei essa ideia dos”cours”
Faz um post?!
Beth
Grazy
Gostoso mesmo é entrar numa “cours” ao vivo…
Grazy
Lina e Sueli,
Obrigada pela explicação.
Vi uma cours no filme Antes do Por do Sol. A personagem principal mora em uma. Apaixonei de cara, lindo!
🙂
Rogerio
não tem a ver com o tema.
Globo 22 março
http://g1.globo.com/natureza/noticia/2011/03/franceses-pintam-o-rio-sena-de-verde-pelo-dia-mundial-da-agua.html
Sueli OVB
GRAZY
As “cours”, como bem disse a Lina, são lugares encantadores em Paris.
Ano passado descobri uma lindíssima, no Boulevard des Capucines, Cour Edouard VII, com lindos teatros, cafés, restaurantes, lojas…
Sueli OVB
A imaginação e criatividade não têm limite! Espetáculo!
Também sou assídua telespectadora do programa citado pela Maria das Graças e tenho uma boa notícia para os interessados, como a BIA: o programa passa em três dias e horários distintos, segundas às 18h30, quartas às 7h30 e sextas às 11h. Ainda dá para assistir. O programa foi realmente um espetáculo e mostrou os alunos sendo orientados no serviço em um dos restaurantes.
Sim, segundo informação do site da escola, que se segue abaixo, são dois restaurante e eu fiquei interessadíssima nisso, acho que vale a pena a experiência, apesar de tudo ser feito pelos alunos da escola, que é um primor. http://www.egf.ccip.fr/restaurants-application.asp
No site tem o endereço da escola, KIKA MELLO.
Lenna
Os franceses são criativos e detalhistas até nisso!
Kika Mello
Maria da Graças
gostei do seu comment. Espero o endereço…
Valéria V.
Oi Lina!
Verdadeiras obras de arte, bonito de ver, mas dá uma pena de desconstruir para comer!
Esperaremos o endereço Maria das Graças!rsrs
Adriana
Realmente é muito criativo. Pena que não estarei em Paris nesse período.
Grazy
Lina,
Vi que perto desse endereço que vc indicou exite um “cour de l’ours”, o que é exatamente isso?
Obrigada.
conexaoparis
Grazy
Neste bairro ainda encontramos endereços interessante, pátios internos com artesãos e artistas.
Esta Cour é um destes endereços. Uma passagem onde encontramos lojas, ateliers, moradias. Lindo.
eidia
Muito legal…criatividade infinita. Amei.
bia
So os franceses para chegarem a esse luxo, design culinario!!!
Eles sao realmente incriveis!!!
Maria das Graças
Estou com muita pena pena de ter perdido esses programas…
Se vc souber de uma reprise, avisa.
Ah! E nao esquece de compatilhar o endereço desse restaurante.
Deve ser uma otima dica!
Helena
Vc ja viu este post?
Lembrei de vc.
Maria das Graças
Esqueci-me de dizer que a Escola Ferrandi tem restaurante que funciona de outubro a maio, onde, sob reserva, poderemos almoçar e a moçada praticar o que aprendeu. A escola e o restaurante fica em uma transversal da Cheche Midi perto da rue de Sèvres. Depois eu passo o endereço.
Maria das Graças
Lina, coincidentemente nesta semana vi dois programas na TV sobre o assunto do post.
Ontem, na Escapades de Petitrenaud, na TV5 às 18:30hs, hora do Rio, o programa foi na escola Ferrandi, mostrando a escola de um modo geral e especialmente a formação de jovens para atenderem no salão de restaurantes. Garçons e maître d’hôtel foram mostrados em seus estudos práticos do métier e, no final, houve uma prova prática. Interessantíssimo pela riqueza de detalhes que são ensinados e pela importância que é dada a esses profissionais ai na França. Aqui, penamos nas mãos de garçons que não têm a menor idéia do que estão fazendo e, muito menos, servindo.
O outro programa (às sextas-feiras, no mesmo horário, na mesma TV), mostrava um designer de alimentos modelando legumes e alimentos de um modo geral e testando texturas para fazer essas modelagens. Mais tarde detalharei melhor pois agora estou sem tempo tempo.
conexaoparis
Maria das Graças
Você está sempre bem informada.