O fromage blanc é mais leve que o leite e muito saboroso. Eu o adoro como sobremesa, simples com açúcar ou mel. Ou então acompanhado com compotas de frutas.
Gosto também de temperá-lo com azeite, ervas e um pouco de mostarda. Assim ele se transforma em molho para salada.
O fromage blanc é a primeira etapa na industrialização do leite e na fabricação do queijo. Ele é vendido nos supermercados em embalagens como o do creme de leite fresco. Mas eu prefito comprá-lo nas fromageries, à granel.
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34 Comentários
Odile Borges
Bom dia. Gostei de ler os comentários e a procura du fromage blanc.
Já estou fabricando. Do jeito que sempre disse….na France….só frances. ..e meus amigos adoram……e pedem mas..
Se quiser é só me encomendar…
Paula Maria
Não se parece com a coalhada seca, pois a coalhada já tem um gosto um pouco azedo. O fromage é bem diferente. Nunca encontrei para comprar, infelizmente. ;~~
Vitorio
Os queijos franceses são realmente de dar agua na boca. Sem falar no pao baguete que é super gostoso para acompanhar os queijos.
Os franceses sabem cozinhar e fazer coisas boas como queijos e vinhos, mas tem que saber encontra-los.
edu
Em viagemecotidiano.blogspot.com citam algumas dicas de Paris e outras cidades na Europa, o nome da matéria é Paris sem cliches…
ricardo s;
Nunca comi, mas fiquei com água na boca… Saudades também de comer Mille-feuilles e éclair em Paris….
ricardo s;
Engordei só de olhar rs rs rs. Saudades também de comer Mille-feuilles e éclair em Paris….
cristina
Lina
Que delicia!me faz lembrar os meus cafes da manha em Paris,numa patisserie ao lado do meu hotel.Comia com frutas vermelhas(calda)
Abc a todos
ISABEL
Gente, me fez lembrar o iogurte que provei na Grécia. Bem cremoso, mas espesso, quase consistência de cream chese, mas com sabor neutro, sem o azedinho dos iogurtes comuns. Eles servem com frutas e mel. Eu nunca provei nada igual.
Tive que voltar à Grécia três meses depois, só para provar o iogurte de novo – claro que aproveitei, já que estava lá, para ver Acrópole e Cia…
Fico feliz de haver similar em Paris!
Beijos a todos,
Isabel
Kika Mello
Não tenho certeza mas me parece que a coalhada seca da culinária árabe seria sim um substituto tanto para pratos doces e salgados como falou Cláudia Maria.
Realmente a primeira foto é de dar água na boca! Acho que comida, no geral, é muito fotogênica( rs)!
Maria das Graças
Apetitosa essa verrine. Só me resta lamber os beiços e esperar a próxima viagem. Não temos nada parecido aqui no Rio.
VivianeC
Débora! Também sou de Curitiba.. vou dar uma olhada no mercado municipal ver se encontro. Obrigada!
Beth
Vera MM
Olhei o site e achei ótimo!
Já encontrei similar nas colônias alemãs das serras catarinenses, produção artesanal.
Abs.
Vera M M
Gisele e Beth,
Depois da otima explicacao de vcs, dei uma olhada na internet e encontrei um produtor em Sao Paulo, que nao so produz o fromage blanc, mas tb varios de cabra, que eu adoro. Como moro em Brasilia, eles comentaram que eventualmente eu poderia encontra-los numa loja chamada a Toca do Queijo. Para quem mora em SP, abaixo o site.
http://www.capricoop.com.br/produtos.php
Debora Biniara
Oi pessoal,
O fromage blanc é uma delícia que eu adorava comer na França e já encontrei pra vender no mercado municipal de Curitiba. Em outras cidades também deve existir! Mas é um produto meio especial, não feito em escala industrial.
Para mim o produto industrializado que mais se assemelha é o petit suisse (Danoninho), só que saborizado. É só imaginar como seria um petit suisse sem o sabor de morango!
Bjos,
eidia
Adoro! Como de qualquer forma. Como sobremesa com uma colherada de compota de mirtile…huuummmm!
Samira
Essa primeira foto é de dar água na boca, Lina !
luisa
Mas aqui no brasil como se chama esse tipo de queijo ???? quero fazer essa sobremesa.
conexaoparis
Luisa
Nunca vi no Brasil o fromage blanc.
Juliana Pamplona
Nossa, LIna, superacao a cada dia…A boca borbulhou de água!
Claudia Maria
não seria parecido com uma coalhada seca?
KATIA MATOS
Este fromage blanc, pela descrição parece iogurte, será? Um iogurte bem consistente?
conexaoparis
Katia
O gosto é mais suave que do iogurte.
KATIA MATOS
Este fromage blenc, pela descrição parece iogurte, será? Um iogurte bem consistente?
Madá
Boa dica para quem fica em aptos Lina!
Muito interessante essa compra à granel para fazer tanto o doce quanto o salgado! Super simples e delicioso!
Beth
Gisele
Muito boa a sua colocação.
Eu não conheço nenhum similar nacional do fromage blanc que eu tanto gosto. O mais parecido que já vi por aqui foi produção caseira, feita por famílias de origem alemã no inteior de Sta. Catarina. Lá eles chamam de “quack”…
Abs.
Gisele Prazeres
Oi Vera M M,
O cottage é mais salgado, o fromage blanc é mais neutro no sabor, nem tão doce nem tão salgado, e tb ele é mais cremoso, o cottage tem um aspecto floculado. Infelizmente acho que não temos um substituto à altura… Não sei, mas talvez os mineiros que frequentam o blog tenham alguma outra sugestão…risos.
Vera M M
O visual esta delicioso…quem seria o “parente” mais proximo que encontramos no Brasil? O cottage?
VivianeC
Puxa!! É vendido no Brasil? Existe alguma receita caseira para que possamos matar a vontade? hehe
Sueli OVB
Essa verrine está convidativa!
Adriana
Eu gosto muito com compota de frutas. Fiquei com muita vontade de saborear esse da primeira foto!
http://www.segredinhosdaadri.com
Silvana Bazetto
Fiz o iogurte grego e meu marido q já morou na França sentiu muita semelhança com o Fromage Blanc, receita no Tudo Gostoso.
Chris
eu AMO com geleia de frutas vermelhas, cassis ou franboesa….
yummy
Viviane Santana
Lina
A primeira foto dava para emoldurar e colocar na parede.