Outro dia uma leitora me pediu o endereço de um restaurante onde ela pudesse pedir um excelente filé. Na hora fiquei devendo a resposta. Nós, brasileiros, temos uma longa tradição em matéria de boas carnes, mas em Paris é raro restaurantes especializados em carne de vaca. Para surpresa minha, na revista Le Figaro desta semana, li um artigo sobre o restaurante Meating, considerado como o templo da carne em Paris.
Fiz uma pequena pesquisa e a informação é correta. Meating importa sua carne do Nebraska, uma variedade chamada black angus premium. Parece que é uma maravilha, não experimentei, mas todas as infomações concordam. Filés, entrecôtes, molhos de foie gras, mostarda de Brive, cozimento impecável, serviço atencioso, decoração contemporânea, uma bela escolha de vinhos com preços abordáveis.
O primeiro preço é um menu a 28 euros, um outro a 36 euros. Fora dos menus o preço sobe para 60 euros por pessoa.
Se a reserva for feita no site do restaurante, uma coupe de champagne é oferta.
Meating, 122 avenue de Villiers, 75017 Paris – metro Pereire.
Resolva sua viagem:
Compre seus ingressos para museus, monumentos e atrações em Paris, na França e na Europa no site Tiqets. Use o código CONEXAOPARIS e ganhe 5% de desconto.
No site Booking você reserva hotéis e hostels com segurança e tranquilidade e tem a possibilidade de cancelamento sem cobrança de taxas.
Guia brasileiro para visitas guiadas aos museus e passeios em Paris, clique aqui para saber mais informações ou envie um e-mail para visiteparisape@gmail.com
No site Seguros Promo você compara os preços e contrata online o seu seguro viagem. Use o código CONEXAO5 e ganhe 5% de desconto.
Compre no Brasil o chip para celular e já chegue à Europa com a internet funcionando. Saiba mais informações no site da Viaje Conectado.
Pesquise preços de passagens e horários de trens e ônibus e compre a sua passagem com antecedência para garantir os melhores preços.
Obtenha o orçamento das principais locadoras de carro na França e faça sua reserva para garantir seu carro no Rent Cars.
Encontre passagens aéreas baratas no site Skyscanner.
21 Comentários
Rosalia Velloso
Para comer ótima carne em Paris, o Severo, 8, Rue des Plantes, é ótimo.
Ele já foi indicado num comentário de 2008 (acima), pela Maryanne. O chef é mesmo mal humorado, mas foi com a nossa cara, pediu para ver nossa lista de restaurantes e marcou para nós os que valiam a pena ir. Gostei.
FERNANDA
Obrigadas pela dicas Andrea e Beth dos restaurantes e do frio, hahaha, já estou ficando com medo, mas o que vale é que estaremos em Paris.
Um grande abraço a todos.
Fernanda.
Beth
Fernanda e Andrea
O Relais Entrecote assim como o Leon de Bruxelas são restautantes em cadeia. Ou seja, servem para quebrar o galho mas não saõ grande coisa….
Andrea Defanti
Olá Fernanda,
Vi seu post acima e tomei a liberdade de emitir minha opinião.
Estive em Paris agora em Agosto e fui ao Le Relais algumas vezes e gostei bastante.
Eles servem uma saladinha bem saborosa de entrada, depois uns bifinhos com batatas fritas e um molho delicioso. Após, repetem o bife e a batata. A carne em si não tem nada de mais, mas é macia e o molho muito saboroso. A batata é crocante, uma das melhores que já comi. Preço 24 Euros.
Não conheço o meating, mas acho que vale a pena conferir o Le Relais principalmente se sua filha gosta de bife com batatas fritas.
Bem, espero ter ajudado…
Boa viagem e prepare-se pois estive em Paris tb no último Reveillon e quase morri de frio mesmo tendo levado muitos agasalhos…rsrs….mas a cidade é tb linda no inverno.
Abraços…
Andrea Defanti
FERNANDA
Lina,sei que vc esteve fora por alguns dias, mas percebi que vc já respondeu vários posts, estou aguardando pela sua resposta do post acima.
Abraços.
Fernanda
Oi Lina,
Estou fazendo minha viagem baseada nas dicas de vcs.Vamos a Paris no Ano Novo e minha filha quer ir muito ao restaurante Relais de L entrecôte, pelas dicas me parece que não é tão bom quanto parece, e o preço regula com o do restaurante Meating indicado por vcs? Mais uma vez parabéns pelo site.
Abraços.
conexaoparis
Fernanda
Vi que ou pitaqueiros já te informaram muito bem.
eymard
Aluisoio, a Beth ja te contou. E isso mesmo. Primeiro te servem uma saladinha de folhas com um molho a base de mostarda. Depois o filet em tiras (tirinhas de file) e batatas frita a vontade. Dai repetem o filet em tiras…as batatas fritas (aquelas batatinhas fritas em palito) continuam a vontade. Sempre muitas filas e prato unico. O Olivier Anquier abriu um, com identico modelo, em SP. Nao é caro.
Beth
Aluisio
O Relais de l’Entrcôte é uma cadeia de restôs onde servem um prato único: filet com fritas. É barato e sempre tem fila na porta.
Mas eu garanto para vc que o filé deles não é essas coisas…
Abs.
Aluisio Pinheiro
Oi Lina, me recomendaram muito bem o Le Relais de l’Entrecote. É bom mesmo? E quanto custa em média?
conexaoparis
Querida Andrea
Me explica a diferença entre vegetariano e vegano.
Quando publiquei o artigo pensei em você. Imaginei você lendo e detestando a matéria.
Abraços
Maria Lina
Andrea N.
Queridissima Lina, quando puder, de umas dicas de restaurante vegano em Paris. Eu ja tenho uma lista de vegetarianos, mas nao tenho nada vegano ainda. Merci!
P.S. A viagem vai rolar em setembro, finalmente! Depois te conto detalhes por email. Beijao!
Viviane
Ola,
Adoro suas dicas e passo por aqui todos os dias. Convidei uns amigos para conhecer o Meating…depois eu venho dar a nossa nota! Obrigada
conexaoparis
obrigada a todos pelas dicas.
Mariangela
oi Lina, obrigada pela dica do restaurante! Eu nao sou muito ‘carnivora’ nao mas ta anotado pro proximo hospede que pedir….
Marcelo Galvão
Maria Lina, duas pequenas dicas BB (bom e barato) em Paris. Não sei se você conhece: há um balcão-janela??, quase na esquina da rue de la Harpe com o boulevard Saint Germain (Quartier Latin), em um canto, entre um cybercafé, parede com parede, à esquerda, e um McDonald’s, à direita, que serve, acho eu, o panini e o crepe mais barato de Paris – 3 euros, com direito à latinha de refrigerante. :o)
Ainda, no Quartier, o restaurante La Petite Hostellerie, de 1902 (indicação Frommers), na 35 rue de la Harpe, 5e – menu fixo entre 13 e 20 euros; há uma sopa de cebolas gratinada, como entrada, que é muito boa; steak au poivre e salmão, bem gostosos, e, para finalizar, nada como uma tarte tatin. Não precisa reservar. Fomos mais de uma vez e não nos decepcionou.
Maryanne
Dica pra comer uma carne maravilhosa em Paris:
Le Severo: 8 rue des Plantes, 75014 Paris. Métro: Alésia. Tel.: 01 45 40 40 91. Open Monday-Friday for lunch and dinner; Saturday for lunch only. Closed Sunday. A la carte: around €50.
Esse restaurante é um bibo no Michelin, que significa que é uma otima relacao custoXbeneficio. A carne é otima, tipicamente um bistro frances, com o chef mau humorado e serve cada cliente. Ele quase me matou qdo pedi carne bem passada, mas estava tudo maravilhoso. É uma experiencia tipicamente francesa.
conexaoparis
Adélia
Obrigada pela dica.
conexaoparis
Claudia, pode reservar quando chegar.
Leia o artigo sobre Marcos , brasileiro, com um carro excelente. Talvez ele possa te levar a Versailles.
https://www.conexaoparis.com.br/?p=736
Acima o link para o artigo.
Claudia
Lina,
Estarei em Paris no final de agosto e estou pensando em visitar Versailles no dia 29/08. Consigo fazer as reservas daqui com algum guia que fala Português ? Será que já está na hora de fazer essas reservas ou posso deixar p/ fazer aí qdo chegar ( chego dia 25/08)? E a previsão do tempo p/ essa época?
Dé
Oi Maria Lina,
Outro bom restaurante de carnes é o Entrecôte (29, Rue Marignan) ao lado da Champs Elysées. A carne é macia, o molho delicioso, fritas à vontade e não é muito caro.
Claro que a carne esta’ longe de ser igual à nossa carne brasileira, mas é melhor carne que ja’ comi até hoje na França (praticamente nao como mais carne vermelha, so’ quando vou ao Brasil).
A bientôt,
Adélia