meating-leve.jpg

Outro dia uma leitora me pediu o endereço de um restaurante onde ela pudesse pedir um excelente filé. Na hora fiquei devendo a resposta. Nós, brasileiros, temos uma longa tradição em matéria de boas carnes, mas em Paris é raro restaurantes especializados em carne de vaca. Para surpresa minha, na revista Le Figaro desta semana, li um artigo sobre o restaurante Meating, considerado como o templo da carne em Paris.

Fiz uma pequena pesquisa e a informação é correta. Meating importa sua carne do Nebraska, uma variedade chamada black angus premium. Parece que é uma maravilha, não experimentei, mas todas as infomações concordam. Filés, entrecôtes, molhos de foie gras, mostarda de Brive, cozimento impecável, serviço atencioso, decoração contemporânea, uma bela escolha de vinhos com preços abordáveis.

O primeiro preço é um menu a 28 euros, um outro a 36 euros. Fora dos menus o preço sobe para 60 euros por pessoa.

Se a reserva for feita no site do restaurante, uma coupe de champagne é oferta.

Meating, 122 avenue de Villiers, 75017 Paris – metro Pereire.

www.restaurantmeating.com