Este é daqueles endereços onde levo todos meus amigos que desembarcam em Paris.
Daqueles endereços perfeitos: comida deliciosa, farta, generosa; serviço descontraído e amável; ponto perfeito; e o preço, inacreditável.
Atelier Vivanda pertence ao grande chef Akrama. Aqui ele serve somente carnes de excelente qualidade e grelhadas na hora diante dos clientes.
Como o restaurante funciona?
Todos os dias da semana, no almoço e no jantar, um menu fixo de 39 euros com entrada+carne+acompanhamento+sobremesa. As entradas e as sobremesas variam de acordo com as estações. Mas percebi que o cardápio oferece sempre uma ou duas sobremesas tradicionais, daquelas que fazem parte das inesquecíveis.
Quanto as carnes, a oferta é sempre a mesma. Ou seja: duas escolhas de carne de vaca – hampe black angus (minha escolha preferida) e persillé black angus – e também suprême de frango, magret de pato, quasi de vitelo e costeleta de porco ibérico. Clique aqui e veja o cardápio completo.
Eu peço sempre o menu e as carnes são sublimes.
A carne vem acompanhada por batatas preparadas de diversas maneiras – gratin dauphinois, pommes darphin, pommes dauphines, pommes vivanda e purée de pommes de terre – à vontade. Fato raro nos restaurantes. E também por uma salada fresca e crocante.
Na minha última passada no Vivanda pedi:
Carpaccio de vitelo com molho de maracujá.
Hampe black angus.
As batatas, claro, deliciosas, e a salada.
Um amigo pediu o Croquavor, um hambúrger interpretado pelo grande chef.
E de sobremesa, creme brulée, impecável.
E profiterole de chocolate. Um sonho.
A relação qualidade/quantidade/ preço é perfeita. Difícil encontrar melhor.
Nas mesas você encontrará o azeite do chef chamado Caractére, fabricado com azeitonas verdes italianas e perfumado com uma pimenta do Madagascar. Um dos melhores azeites que já provei.
Atelier Vivanda possui três endereços em Paris:
- 20 rue du Cherche Midi, 75006, pertinho do hotel Lutétia, telefone + 33 01 45 44 50 44. Meu preferido.
- 18 rue Lauriston, 75016, telefone +33 01 40 67 10 00
- 82 rue des Archives, 75003, no Marais, telefone +33 01 42 71 48 07
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27 Comentários
Carolina Leal
Pessoal, consegui fazer a reserva diretamente no site. Tem a opção durante a reserva de trocar o idioma para inglês. Segue o site para quem tiver dificuldade de desenrolar com o francês no telefone:
http://www.ateliervivanda.com/paris-fr/
nair
ola a todos, adoraria este endereço ha 1 semana, meu marido ama creme brulee, em todos lugares que fomos eles ofereciam com avelas (o que muda completamente o sabor e charme), restaurantes badalados infelizmente nao os oferecem, e nao encontramos em muitos restaurantes que fomos, estavamos no H L’Abbaye, pertinho do Lutetia (que ainda nao reabriu sua maravilhosa brasserie). Esta anotado!
Rodrigo Lavalle
Nair, que pena…
Amanda
Estou indo à Paris com minha filha de 4 anos. Comprei o guia de vocês e anotei várias outras sugestões sobre Paris com crianças. Me interessei muito em ir neste restaurante, vocês acham que é conveniente com criança, tem preço diferenciado para menu kids ou algo assim?
Obrigada
Rodrigo Lavalle
Amanda, pode levar a criança sim mas não há menu especial para elas.
Regina Alice Correa.
Estive lá no Atelier Vivanda agora em Outubro.Carne espetacular,mas pequeno,mesas apertadas,sem nenhum conforto.
Paulo
Uma curiosidade, pois vou à Paris pela primeira vez em janeiro 2017: geralmente o Conexão sempre menciona as reservas, isto significa que se a turma estiver passando em frente e bater uma fominha, vai ser difícil ser atendido? Ou a reserva é só uma “garantia”? Muito obrigado e parabéns pelo excelente Blog! Já estou lendo e anotando tudo pra levar a turma!
Rodrigo Lavalle
Paulo, a reserva é o praxe da cultura francesa de restaurantes. É possível conseguir uma mesa de última hora mas no geram, nos restaurantes mais renomados, é difícil.
ADRIANA
As reservas são feitas somente via telefone?
No site não encontrei essa opção
Rodrigo Lavalle
Adriana, as reservas são feitas somente por telefone nos números disponibilizados no fim do artigo acima.
Abraços.
Patricia Brito
Bom dia Rodrigo,me surgiu uma dúvida ! Como efetuar reservas nos restaurantes se não falo francês !?!? Alguma dica !? Desde já agradeço .
Rodrigo Lavalle
Patricia, a maioria fala inglês.
Abraços.
Augusto Junior
Esse blog não é Conexão Paris. É Conexão Divina, pois todos vocês são anjos! Valeu pela dica!
Clara
Gostaria de uma dica onde comer um risoto de funghi maravilhosojunto com um belo menu de carnes!!!
Rodrigo Lavalle
Clara, não sei onde você poderia comer um risoto de funghi, não é prato típico dos restaurantes em Paris. Para boas carnes indicamos os seguintes restaurantes:
– https://www.conexaoparis.com.br/2015/06/17/voce-gosta-de-carnes-excepcionais/
– https://www.conexaoparis.com.br/2014/08/27/voce-aprecia-carnes-de-excelente-qualidade/
– https://www.conexaoparis.com.br/2013/05/16/robert-et-louise-tradicional-restaurante-de-carne-assadas-no-marais-em-paris/
– https://www.conexaoparis.com.br/2012/11/20/beef-club-boa-carne-bons-coqueteis-em-paris/
– https://www.conexaoparis.com.br/2011/04/14/onde-degustar-carnes-selecionadas-entre-as-melhores-do-mundo-em-paris/
Jessica Costa
ótimo preço, e parece ser muito agradável!! anotado como preferencia!!
Aleide
que tal um artigo:
O que dizem os menus?
Tomara que aceitem.
Grata
Rodrigo Lavalle
Aleide, estamos preparando um artigo assim. Obrigado pela sugestão.
Abraços.
Aleide
Estou estudando francês para entender um pouco de tudo, principalmente dos cardápios, mas . embora consiga saber um ou outro ingrediente dos pratos, não consigo entender o que eles são, realmente.
Que tal “deslindar” este mistério, traduzindo alguns cardápios? grata
Rodrigo Lavalle
Aleide, obrigado pela sugestão. Leia esse artigo com algumas dicas: https://www.conexaoparis.com.br/2014/04/16/como-pedir-nos-restaurantes-em-paris-saiba-ler-um-cardapio-frances/.
Abraços.
Yrlla Ribeiro
amei a dica, anotada! Entrei no site e vi que um endereço só abre de segunda a sexta e outro de terça a sábado, é isso mesmo??? Você saberia dizer o horário, se é contínuo ou se fecha entre almoço e jantar? Eles anunciam também que em breve abrirão no marais.
Rodrigo Lavalle
Yrlla, sim, isso mesmo. Eles abrem no almoço (geralmente até 14:00) e jantar, não encontrei os horários específicos.
Abraços.
Evandro Barreto (Dodô)
Grande proposta! De converter vegans radicais.
Madá
Mais um leitor “Ma” ! Me junto aos elogios, pratos perfeitos, descrição idem, localização perfeita!
Mauricio Christovão
Vou começar o regime um ano antes da próxima ida a Paris!!! Arrasou!!!
Má
Só pelas fotos fiquei com água na boca!! Anotado todas as dicas. Em outubro estarei de volta à cidade, e creio, este será o primeiro restaurante que irei visitar, sem dúvida, ótima opção. O CP faz sempre das minhas visitas à Paris muito mais especiais!! Obrigada Lina e Equipe.
Mara
Só o nome curioso da rua, du cherche midi, basta para um convite. Some-se ao fato de ela abrigar a Poîlane, padaria maravilhosa, q é parada obrigatória quando vou à cidade, indicação de outros tempos deste blog. Agora o Atelier Vivanda, Paris não se esgota nunca, e o CP tem culpa nessa história.
Anotando tudo para o planejamento de mais uma
volta, não sei quando será, é um prazer imenso, sinto -me feliz!
Abr Lina e Rodrigo