Guy Martin é o famoso chef do restaurante gastronômico Grand Véfour no Palais Royal (nós já testamos, clique aqui para ler o artigo), do restaurante Cristal Room na sede da marca Baccarat, do bonito restaurante Le 68 (testado também) situado na loja Guerlain da avenida Champs Élysées e do Guy Martin Itália (cujos preços são bem mais acessíveis).
Guy Martin possui também uma escola situada em bela mansão perto da avenida Champs Elysées. Sua proposta é desmistificar a “grande cozinha” e dividir suas receitas com leigos que gostam de comer bem.
A escola possui três tipos de cursos:
- cursos de pâtisserie de 2 horas. Um exemplo, aprendemos a fazer macarons com quatro sabores diferentes, limão, framboesa, lavanda e morangos. Preço 80 euros. No final temos o direito de levá-los para casa. Ou esta outra proposta reunindo 3 receitas diferentes: cannelloni de chocolate amargo, creme de chocolate branco e tartare de morango. Abricot marinado com amaretto e creme de pistache. Carpaccio de frutas, sorvete e granité. Preço 80 euros e no final degustamos as três sobremesas com café e suco de fruta.
- cursos rápidos na hora do almoço (12.30h/13.00). O objetivo destes cursos é ensinar uma receita rapidamente e em seguida todos a degustam. Preço: 19 euros. Em poucos minutos aprendemos a preparar, por exemplo, um carpaccio de salmão e salada crocante de aspargos. E após degustarmos este prato, se quisermos completar a refeição podemos pedir uma sobremesa (6 euros) e um cafezinho (3 euros). Ah, e uma taça de vinho (4 euros).
- cursos chamados Uma Hora de Cozinha. Propostos geralmente no final do dia. Durante 1 hora prepararamos um prato e uma sobremesa e depois os degustamos. Exemplo: capaccio de bar (peixe) marinado com coentro, gengibre e ervas; sobremesa, salada de caqui e morango com granité de melado e grapefruit. Preço 50 euros com degustação das receitas, café e taça de vinho incluídos no preço.
Gostei destas propostas e fiquei animada com a possibilidade de descobrir alguns segredos culinários do grande chef. Li com atenção o site da escola – link abaixo – e as receitas executadas me pareceram adaptadas ao meu nível, quer dizer, fáceis.
Quando testar o curso, publico a experiência aqui.
Clique aqui para ter acesso ao programa completo e para reservar seu lugar.
L’Atelier Guy Martin: 35-37 rue Miromesnil, 75008 Paris.
Leia também:
- Formação culinária em Paris: Le Cordon Bleu
- Depoimento: Uma semana no Cordon Bleu
- Curso de culinária em Paris: Le Cordon Bleu
- Ferrandi: a melhor escola francesa de gastronomia
- Curso de Culinária e enologia em Paris
- Paris: cursos rápidos de cozinha
- Paris: curso de culinária
- O chef Cyril Lignac: seus restaurantes e seu curso de culinária
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22 Comentários
Raquel Piassa Fernandes
Bom dia!
Vou para Paris em janeiro/2016 com minha irmã.
Gostei muito da proposta do Guy Martin de 2 horas para fazer macarons como faço a inscrição, são vários horários e dias?
obrigado!
Raquel
Rodrigo Lavalle
Raquel, o curso completo dura somente 2 horas mas ele é ministrado em vários dias dierentes. Veja no site oficial do curso indicado no fim do artigo acima: http://www.atelierguymartin.com/themes/5-patisserie.html.
Abraços.
Monica
Importante
Claudia Pimenta
Lina, que ótima dica! Aproveitei minha viagem a Paris e fiz um curso de pâtisserie, no atelier do chef. Foi uma experiência incrível! Obrigada (mesmo) por partilhar esta dica aqui no Conexão!!! Bjs!
Francielle
Obrigada Rodrigo e desculpe a confusão!! É que como no final da publicação vocês mencionaram que iriam testar o curso eu só tinha pensado de ir junto…heheheh!!
Francielle
Sim sim Rodrigo!! Como estarei por aí de setembro a dezembro e vocês mencionaram que iriam lá fazer um curso, pensei em ir com vocês, pois além de participarmos da aula, e meu frances é muito fraquinho, aí me ajudariam com alguma dúvida na tradução. Aqui no Brasil faço curso de chef, e ficaria encantada em ir com vocês…seria muito interessante. Se vocês toparem ficarei feliz em acompanhar vocês!! Obrigada!!
Rodrigo Lavalle
Francielle, nós não pretendemos fazer o curso. Entre em contato com a Zildinha no email visiteparisape@gmail.com. Ela é guia indicada por nós.
Abraços.
Francielle
Poxa!! Acho q não gostaram da minha proposta 🙁
Rodrigo Lavalle
Francielle, quando você diz ‘a ajuda de vocês’ você estava se referindo a nós do Conexão Paris?
Abraços.
Francielle
Gostaria muito de fazer algum desses cursos…mas gostaria de ir junto com vcs, pois aí me ajudariam na tradução, pode ser? Estou indo em setembro e fico até dezembro. O que acham? Tomara que de certo!! Obrigada!!
Luisa Fernandes
Adorei a ideia…. desta vez nao vai dar para a proxima fica agendado. Obrigada pelas dicas.
Marcia Lube
Que propostas interessantes.
A gastronomia do Guy Martin me fascina.
Gostaria muito de poder fazer um desses três cursos.
Maurício Christovão
Diferente e interessante!!! Vale uma olhada, com certeza.
Cristiane
Achei super interessante, vou para Paris ficar 20 dias no início de 2015, e adoraria poder aprender a fazer os famosos macarons, minha pergunta é: posso fazer mesmo não falando francês?
Rodrigo Lavalle
Cristiane, o curso é em francês. Acho que não seria proveitoso fazê-lo se você não fala ou entende francês.
Abraços.
Leila
Gostaria muito… mas só retorno à París no começo do ano que vem… que pena…
Fernanda
Vocês sabem informar se o curso é dado em inglês??
Rodrigo Lavalle
Fernanda, o curso é em francês.
Abraços.
Madá
Gosto muito do restaurante Italia, também do Guy Martin.
Adriana
Olá, bom dia!
Eu estava com a viagem marcada para Agosto e já estou o certificado de acolhimento em mãos, mais devido alguns problemas só posso viajar em Novembro. O que devo fazer? Porque são datas diferentes. Obrigada.
Rodrigo Lavalle
Adriana, você terá que fazer outro atestado para a nova data.
Abraços.