Receita para aqueles e aquelas que alugam apartamento em Paris. Essa não tem erro. Após um dia de museus, caminhadas e temperaturas baixas, volte para a casa e prepare este maravilhoso Mont d’Or.
Você compra um Mont d’Or feito com leite cru, bem na tradição da gastronomia francesa. Nada de produtos pasteurizados.
Em seguida voce protege a caixinha de madeira com papel alumínio, fura a casca do queijo, introduz no interior um dente de alho e rega a crosta com meio copo de vinho branco. Coloque 25 minutos no forno temperatura 160°.
A crosta do queijo fica dourada e o interior derretido.
Eu degusto com batatas cozidas, nozes e figos sêcos. Aqui em casa eles gostam também de acompanhar com fatias de presunto cozido e cru.
Um excelente prato para o inverno parisiense.
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60 Comentários
Natasha
Queridos, é possível eu comprar esse queijo e trazer pro Brasil? Ou estraga? Beijos
Rodrigo Lavalle
Natasha, na teoria você não pode entrar no Brasil com queijos. Se a alfândega descobrir eles apreendem o queijo.
Abraços.
Elisa
Bonjour!
Estou em Paris e gostaria muito de provar esse queijo. Entretanto, não temos forno no apartamento apenas microondas. É possível preparar o queijo no microondas?
Merci!
Rodrigo Lavalle
Elisa, é possível mas não sei te informar quanto tempo será necessário no forno de microondas. Caso você queira provar esse prato em um restaurante eu sugiro o Charolais sobre o qual eu falei nesse artigo: https://www.conexaoparis.com.br/2014/12/23/les-charolais-restaurante-simples-bom-e-barato/.
Abraços.
M. Resende
Olá .
Na realidade, o queijo em questão não é francês , mas sim suíço , fabricado em Baulmes, Jura suíço !
Existe um queijo muito similar, chamado Mont d’or ( sem hífen ) na região do jura francês , região do Doubs ! O pormenor que os distingue é o hífen : o suíço é Mont-d’or , originário de Baulmes, comuna suíça! Tudo o resto está exato, é uma verdadeira delicia!
Rodrigo Lavalle
M.Resende, obrigado pela correção.
Abraços.
Kiki
Quero fazer quando estiver em Paris. Aonde eu acho esse queijo?
Rodrigo Lavalle
Kiki, em qualquer queijaria na cidade e mais especificamente no subsolo da Lafayette Gourmet: https://www.conexaoparis.com.br/2014/10/28/lafayette-gourmet-e-gastronomica/.
Abraços.
ane
Vi uma receita com pequena variação: ao invés de colocar o alho inteiro , o que indicava era fazer vários “furos” no queijo e ali introduzir finas fatias do dente de alho.
Será que faz diferença? O que você aconselha? Bem, quero degustar esse queijo da forma PERFEITA !!!
Paula Machado
Nossa, eu e meu marido sonhamos com esse queijo… Já tentamos encontrar aqui no Brasil também sem sucesso, uma pena. Mas quando voltarmos em Paris, um dia, não vamos deixar passar!
Nicole
Será que dá para comprar e trazer para o Brasil?
Fernanda
Estivemos em Paris de 20/12 a 06/01 e fiz questão de comprar um Mont D´Or e degustá-lo. Como estávamos em apart, consegui colocá-lo no forno e realmente é delicioso!
jaime
Eymard e Lina.
Obrigado pelas informações dos Mercados.
Pelo que pude ver acho que vou no Enfants Rouges, mais no meu estilo.
Sandra Martins da Rosa
Oi Lina! Que maravilha este Mont D´Or! Para quem está do outro lado do oceano e suando em bicas, você fala em queijo derretido com batatinhas etc etc. Muito bom! Faça bom proveito. Boas Festas e até 2013!
Abraços da Sandra
Andrea Domenico
Toda semana dou uma passadinha aqui e você não imagina minha alegria ao ver esse post sobre o Mont d’Or. Eu explico, muitos anos atrás vir uma excelente reportagem no Globo Repórter sobre todo o processo de fabricação dessa gostosura e desde então sonho em poder achar para comprar aqui no Brasil ( sem sucesso ) ou então saborear “in loco” na bela Paris. Em Março chego na cidade e aluguei um apartamento, portanto terei um dos meus desejos, enfim realizados!
Bjos Lina!
Lina
Andrea Domenico
Depois você me conta a sua experiência com o Mont d’Or.
Lenna
Jaime, o Mercado San Miguel, em Madri é maior e menos rústico que o Marché des Enfants Rouge. Mas, este último tem excelentes pratos de frutos do mar, também. E não é no centro. É no Marais, lugar charmoso e de fácil acesso.
Lenna
Hummm! Maravilhoso este Mont d’Or!!! Quero com batatas, nozes e figos, igualzinho ao da foto…
eymard
Jaime, leia esse post da Lina. Talvez voce se interesse:
https://www.conexaoparis.com.br/2009/11/23/um-segredo-parisiense-o-mercado-les-enfants-rouges/
Pedro Martini
Dica: experimento colocá-lo sobre bastões de palmito envoltos com presunto parma…
Lina
Pedro Martini
Perfeito. Imagino mesmo o resultado. Obrigada.
jaime
Lina, gostaria de saber se existe algum mercado em Paris no estilo do Mercado Municipal em São Paulo, principalmente com frutos do mar, e que tenha restaurantes no local.
De preferencia não muito fora do centro.
Só para comparar, não sei se conhece , no estilo do Mercado São Miguel em Madrid.
Lina
Jaime
Tem o Mercado Enfants Rouges que o Eymard citou e tem também o mercado Aligre que é muito maior, com restaurantes e bares.
https://www.conexaoparis.com.br/2007/10/10/fotos-do-mercado-aligre-em-paris/
Regina Vasconcelos
2013 tá logo ali e passagens já compradas, vou experimentar Lina!! merci!
valeria aires
obrigada Lina
comprei o Eurostar no site e para imprimir em casa, então deve ser um comprovante e terei que trocar. abraço
Maurício Christovão
Lina: Vou processar o CP por assédio gastronômico!!!
Estamos aqui na França Antártica a quase 40° C nesses dias vivens do de saladinhas e você me aparece com esse queijo delicioso…É muito triste!!!
Lina
Maurício Christovão
O inverno precisa de consolações.
Raquel
Grávida, faminta, e sem acesso a esse queijo…pô, Lina, e agora? Não venho mais aqui com fome. Boa noite pra você também. Abraço carinhoso.
camilla
Lina, vc conhece ou indica alguma ‘traiteur’ ? Obg.
Lina
Camilla
Conheço vários. Um dos melhores é o http://www.dalloyau.fr/?gclid=CIawurubhrQCFcbLtAod_X8APw
valeria aires
Lina
boa tarde
estou comprando a passagem de trem pelo site oficial do Eurostar. (Londres – Paris). Preciso validar esses bilhetes na estação antes de viajar?
obrigada
Lina
Valeria
Depende do tipo de bilhete. Se for e-passagem não precisa fazer nada. Basta apresentar ao controlador dentro do trem, quando ele passar.
Se for somente um comprovante de compra de passagem você deve trocar pela passagem nos guichês, apresentando o cartão de crédito com o qual efetuou a compra.
Arielle Roque
Olá,entro todos os dias no blog e não fico nem um pouquinho cansada de me apaixonar por ele,enfim gostaria de parabenizar você por escrever com tanta clareza e conseguir nos deixar morrendo de vontade de fazer as malas e sair sem data pra voltar!
Ah! Também quero dizer que faço nutrição,mas sou apaixonada por gastronomia,talvez porque sou mineira de Poços de Caldas HEHEHE, e a cada prato que vejo diferente pronto!Já quero experimentar,mas esse vou deixar pra comer ai em Paris!
É isso um abraço grande e mais uma vez parabéns
=)
ana
ótima dica! tem tantos queijos na frança que muitas vezes não sabemos que tipo comprar… agora já sei qual experimentar e como. merci.
Izabel Barbosa
Lina,
Aonde encontro o Mont d’Or para comprar? Obrigado!
Lina
Izabel
Em Paris, nas boas fromageries e somente nos meses frios.
Tania Baiao
MIAM!!!! Estou muda aqui…Salivando tanto que vou demorar um pouco para conseguir falar qualquer coisa….
Marcia Assis
Hum….!Sem mais comentários.
Vivian Mara Côrtes Camargo
Ops…gostei tanto que fui redundante nos comentários!
Vivian Mara Côrtes Camargo
Um apartamento bem aquecido no inverno parisiense, chegar “em casa” e preparar esta maravilha, que delícia! Lina, obrigada por mais uma tentação, ela será devidamente testada, parece uma delícia!
Maria Cristina
Humm…eu já testei esse modo de degustar o Mont d´Or …fica delicioso, uma refeição completa. E claro, un vin rouge avec. Não sei se tem aqui entre nós. Se souberem…
Lívia
Encontro facilmente este queijo?
Jane Curiosa
É.Cadê Rodrigo e cadê Penélope???
Monica
Amei a receita!! Parece que leu meus pensamentos pois estava pensando no menu pos visitas culturais agora em dezembro.
rogê
È de deixar qualquer um “aguado”!
Aproveitando o ensejo:
Rodrigo Lavalle, cadê você?
Jane Curiosa
Ei! Os pratos eu tenho iguais,já é um começo,não? Deixa estar,hehe…já estou “bolando” algo semelhante aqui.E levará uma chuva de noz moscada.”Quando o inverno chegar…. !”Enquanto isso vou pesquisar sôbre queijos. É quase,quase uma outra forme de comer fondue.
Lina
Jane Curiosa
Uma versão mais simples da fondue e da raclette.
Marcia Lube
Hummm, preciso voltar a Paris no inverno para fazer essa receita.
Adorei !
Rapha Aretakis
Eu sempre morro um pouquinho quando vejo esse queijo por aqui. Deve ser uma delícia! :~~~
Maria das Graças
Lina, voce já tinha falado sobre o Mont D’Or em outro post. Eu entendi que se tratava de um queijo à venda somente no inverno. Deixei de lado porque dificilmente estarei na França nesta estação do ano.
Mas agora fui buscar mais informação e vi que ele está a venda de setembro à maio. Então animei-me. Grata pela deliciosa dica.
Adriana Pessoa
Hummm…que marravilha!
Andreia (http://www.seguroviagem.org/)
Olá! Essa receita é algo que eu nunca provei, mas tem cara de ser mesmo uma delícia.
Lidia Cabral
Essa sua dica foi tudo de bom ,vou tentar fazer .
eymard
Isso não se faz para quem esta do lado de cá! Que delicia. Ja tínhamos aprendido a comer de colher…e agora com esse modo de preparar para o inverno…perfeito.
Lina
Eymard
Quando escrevi este post, pensei em você e no Edu.