Bruch de princesa no Hotel Ritz.
Preço, 120 euros por pessoa, todos os domingos das 11 às 15h.
Hotel Ritz: 15 Place Vendôme, 75001 Paris – Metrô Tuileries.
Brunch de princesa inteligente no Hotel Saint James & Albany.
Preço no sábado, 29 euros por pessoa, das 12 às 15 h. No domingo, 39 euros por pessoa das 12 às 15 h.
Hotel Saint James & Albany: 202 rue de Rivoli, 75001 Paris – Metrô Tuileries.
Brunch de princesa musical/rive gauche no Hotel Lutécia.
Preço, 50 euros por pessoa. Com direito à músicos de jazz e animações para as crianças. Domingo das 12 às 15h. Pequeno problema, o Lutetia fecha seu brunch de domingo do dia 3 de junho até 28 de agôsto por causa das famosas férias de verão.
Hotel Lutetia: 45 boulevard Raspail, 75006 Paris – Metrô Sèvres Babylone.
Brunch americano e farto no Joe Allen.
Preço à partir de 20 euros por pessoa. No domingo das 12 às 16h.
Joe Allen: 30 rue Pierre Lescot, 75001 Paris – Metrô Étienne Marcel.
Brunch parisiense estilo Saint Germain nos Les Editeurs.
Preço, 25,50 por pessoa. Domingo, servido das 7 às 19h.
Les Editeurs: 4 Carrefour de l’Odeon, 75006 Paris – Metrô Odéon.
Brunch parisiense estilo Marais no Les Philosophes.
Preço, 21 euros. Neste endereço você pode pedir brunch todos os dias até tarde da noite.
Les Philosophes: 28 rue Vieille du Temple, 75004 Paris – Metrô Saint Paul.
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50 Comentários
Priscila
Eu desejo um lugar para brunch com a familia em uma terça-feira de Outubro. Esses lugares só fazem aos finais de semana??
Rodrigo Lavalle
Priscila, sim, somente aos finais de semana. Locais como o Marcel (clique aqui) e o Hardware Café (clique aqui) servem cardápio de café da manhã todos os dias.
Thalita
Gostaria de saber opiniões sobre o brunch no Hotel Saint James & Albany. Estarei aí em outubro, para uma viagem romântica com meu marido (quase uma lua de mel) e queria um lugar bonito e gostoso, bem ao estilo francês. O que me indica Lina?
Rodrigo Lavalle
Thalita, o brunch mais romântico e gostoso que existe é o do Hôtel Particulier. Leia artigo sobre ele aqui: https://www.conexaoparis.com.br/2014/06/10/paris-dica-de-um-brunch-romantico/. É preciso reservar!
Abraços.
Nana
Olá Lina,
Passo para dizer que li o comentário de 2011 da Bárbara sobre o Brunch no Café Charlot (38 Rue de Bretagne 75003) e hoje fui lá com meu marido conhecer porque já adoravamos o Marché des Enfant Rouge que é ali pertinho.
Adoramos o brunch! O lugar é bem bacaninha, atendimento simpático e eficiente. Confesso que adoramos experimentar o novo, comer como os parisienses e por isso talvez tenha sido fácil nos agradar lá. No Brasil os brunchs normalmente são em buffets grandes (que nós amamos tb!), não é o caso desse brunch. A comida é muito bem servida (não deu para comermos tudo), mas já vem tudo na sua mesa. Além disso, é exatamente uma mistura de café com almoço, você fica naquela dúvida de que refeição exatamente é aquela! rs!
O menu (19euros) que provamos hoje tinha uma bebida quente (optamos pelo chocolate que estava delicioso), um suco de laranja (feito na hora) e o prato (grande!) que vinha com: ovos mexidos com pedacinhos de salmão defumado, queijo branco temperado, tomates cereja temperados, uma salada de frutas, uma torrada, um pão de chocolate branco e claro, cesta de pães 🙂
Estava cada coisa melhor que a outra, tudo fresco, perfumado, saboroso, uma delicia!
Além disso todas as lojas do Marais abrem no domingo a tarde então é uma delícia passear por ali depois. Programa perfeito para um domingo preguiçoso 🙂
Um beijo!
Nana
Lina
Nana
Obrigada pelo seu comentário. Eu gosto muito do Café Charlot e um dia destes vou até lá para um brunch de domingo.
josé rodrigues
Beth e Lina obrigado.
Achei uma idéia estranha pois sou daqueles que separam bem café e almoço, inclusive acho muito estranho comer ovos, bacon e outras coisas do tipo no café.
Daí a dúvida se começava com algo mais leve e com o passar das horas ia para alimentos mais pesados.
Ficava vendo os outros hóspedes comendo aquelas coisas pesadas e eu só nos pães, frios e iogurtes, além é claro do café ou chocolate.
Aproveitando o gancho, recomendo o café da manhã do Kyriad Bercy, farto, com produtos de qualidade, limpo, com rápida reposição e um preço que achei bom.
Quando utilizei em 2009 era 9 euros, não sei hoje.
Abraços
tereza
Oi
Alguem poderia indicar um lugar legal perto do hotel Quality Opera Saint para um brunch no final de semana?
Obrigada pelas possíveis dicas…
Tereza
conexaoparis
Tereza
Tentei me lembrar de uma dica perto deste hotel e não achei nada aberto o fim de semana. Dos que conheço, claro.
Uma solução seria andar até a praça Madeleine e aproveitar as delícias do Fauchon.
Maria das Graças
Beth, é mesmo surpreendente.
Beth
Maria dasGraças
Assisti!
Que susto…
Quero ver se encontro o livro!
Abs.
Beth
Maria dasGraças
Muito obrigada!
Vou assistir o link.
O que tenho observado nos últimos anos é que os restôs que entraram para cadeias tipo Frères Blanc, Gerard Jolie, Flo etc decairam bastante, com alguma exceção. Daí eu procurar os independentes…
O Senderens abriu mão de uma estrela para manter a casa num bom nível custo/benefício e foi bem-sucedido…
Sinal dos tempos!
Abs.
Maria das Graças
Beth, o programa abordou o estado atual da gastronomia francesa. Começou com a análise das premiações, onde tem despontado nos últimos anos restaurantes e chefes de outros países, passou por grandes chefes (Claude Troigros e Sanderens) monstrando o que tem que fazer para manter o negócio em pé.
Em um determinado momento mostra um evento da indústria de alimentos que produz para venda ao consumidor e também aos restaurantes. Resumindo: muitos restaurantes na França hoje em dia servem refeições industrializadas. É só esquentar, colocar no prato, enfeitar com uma verdurinha e voilà. E ainda escrevem no cardápio que é produto de terroir. Então, são restaurantes sem cozinheiro.
Se voce se interessar veja o programa na íntegra neste link. Na TV5 não passou todo não. http://info.france2.fr/complement-denquete/
Jane
Maria das Graças
Também fiquei, assim como você, atônita com o que vi e ouvi no programa Complement d’Enquetê, de ontem, na TV5 sobre o padrão de alimentação/refeições em Paris.E isso lá…Maria das Graças!
Abs
Beth
Maria das Graças
Não vi o Complement d’Enquête de ontem!
Qual foi o assunto?
Beth
José
É uma espécie de mistura das duas refeições, risos.
Os americanos ainda arrematam com um caneco de café…
Vou experimentar a versão parisiense e conto depois…
josé rodrigues
Nunca experimentei.
O cardápio é a soma das duas refeições?
A idéia é escolher um cardápio misto ou ficar horas e fazer as duas refeições no intervalo.
Sei que vai de cada um mas qual o conceito?
conexaoparis
José Rodrigues
O brunch é um café da manhã reforçado: sucos, pães diversos, ovos, salmão defumado, cafés e chás, frutas, geléias, mateiga, queijos diversos…
Cada restaurante tem seu brunch.
Barbara
Para um Brunch num ambiente descolado, sugiro o Café Charlot. Ambiente bacana, com desfile de estilosos. Nada do tradicional. A comida é muito boa, mas nao segue o tradicional bufet que é usado em brunchs, os pratos sao servidos nas micro-mesas. Musica animada no lugar.
Este é bom anotar por ser o único que achei aberto no domingo no alto marais. Descobri por acaso, morrendo de fome e caminhando perdida, mas valeu muito a pena.
38 Rue de Bretagne, 75003 – esquina com Rue Charlot.
conexaoparis
Bárbara
Boa lembrança. Gosto muito do Charlô e da sua clientela estilosa.
No sábado ele fica animadíssimo porque todas as lojas estão abertas. E na sua frente tem o mercado Enfants Rouges.
Luciana Mendonça
Sueli OVB e Eliana,
Obrigada pelas respostas 🙂
Vocês conhecem o El Ultimo Beso e o Croque Madame (Museu de Artes Decorativas)… indicam algum outro local para um chá da tarde?
Abs
Maria das Graças
Beth e Madá, o brunch e o menu degustação são duas formas de alimentação que não tem nenhum apelo para mim. Aliás, eu até consigo me imaginar diante de tamanha abundância de comida: perco completamente a fome.
Eu já tinha ouvido muito falar sobre o brunch. Aqui no Rio ele é servido.
Para saber mais, quando li este post, fui pesquisar a sua origem, o que é e o seu objetivo. Eu só não sabia é que já é comum em Paris.
Bem, mas depois do programa Complement d’Enquête, de ontem na TV5, que me deixou completamente atônita, tudo se pode esperar nesse mundo globalizado de hoje.
Lenna
Adoooro um brunch.Há várias opções de escolha. Esta lista vai para o meu caderninho!!!
Beth
Madá
Eu também não sou muito chegada num brunch, risos.
Mas do Lutetia eu gosto e muito…
Ia lá mesmo quando estava meio abandonado e feioso…
Abs.
João
Minha experiência no Ritz também não decepcionou. Tomara que tenha sido uma exceção o dia que nosso colega infelizmente esteve no local. Seria uma lástima virar regra.
Madá
Celeste, é uma mistura do inglês de dois termos: BReakfast (café da manhã) e LUNCH (almoço). A ideia é acordar tarde em um fim-de-semana e fazer uma refeição tarde para um café da manha e cedo para um almoço, daí a contração das duas palavras.
Beth, tambem tenho essa curiosidade qto ao Lutetia, sou fã. Porem, nao sou muito chegada a brunchs.
Beth
Celeste
“Brunch” é uma mistura de breakfast (café da manhã) com lunch (almoço.
É uma refeição para quem acorda tarde no domingo e que mistura café da manhã com almoço.
Muito popular entre os americanos, a prática chegou a Paris, vejam só…
Abs.
Eliana Barbosa
Luciana, ano passado fui ao chá do Alvear e gostei muuuito! Voltei este ano, toda animadinha…mas realmente, estava fraco! Fiquei chateada, pq tinha feito altos elogios para as amigas que me acompanhavam. Sobre dicas em Buenos Aires, consulte o “Idas e Vindas” da Carla Portilho, ela sempre tem dicas ótimas sobre BUE. O “Aqui me Quedo” da Gisele Teixeira também é uma boa fonte de consulta. A Gisele, inclusive, acompanha turistas pela cidade.
Abraço
Celeste
Lina desculpe a ignorancia mas o que é esse tão falado Brunch?
Sueli OVB
LUCIANA,
É tão difícil indicar alguma coisa para os outros! Eu sempre tenho muito cuidado e receio. As pessoas têm critérios de avaliação muito distintos e o que é excelente para alguém, pode ser ruim para outros.
O lugar é lindíssimo, o serviço é impecável. Louças, talheres e cristais de primeiríssima, mas eu não como isso. Achei TUDO o que foi servido muito fraco.Éramos sete mulheres e nenhuma saiu satisfeita.
Se você quer visitar, não deixe de fazê-lo. Quem sabe vai adorar e me achar uma louca? Não perca a oportunidade!
Tenho muitas dicas de BsAs, mas se você visitar o site do Ricardo Freire, Viaje na viagem, vai encontrar uma infinidade.
Abraço
Luciana Mendonça
Sueli OVB,
Vc não gostou o chá da tarde do Alvear? Arrasada… estava querendo experimentar em Junho.
Tem alguma sugestão interessante de Buenos Aires?
Abs.
Lu
Ione
Olá!
Parabéns pelo Blog e pelas dicas, serão muito úteis.
Ficarei hospedada no Marais, e com certeza não deixarei passar este brunch!
Querida, estou levando comigo alguns dólares, e gostaria de saber onde posso trocá-los.
Obrigada pela atenção.
Bj
Ione.
Rogerio
OBRIGADO!!!
REALMENTE SEU BLOG É COMPLETO!!!
PARABÉNS
Beth
Lina
Estou curiosa para experimentar o brunch do Lutetia.
Sempre fui fã do local e suas histórias…
Abs.
Beth
Emmanuel
Mas que faltade sorte a sua!
Já estive no Ritz para almoço, etc e sempre achei tudo muito bom…
Abs.
Walter Leite
Em Agosto, vai ser parada obrigatória para mim no Les Editoers, já que pelos planejamento que estou fazendo, ficarei hospedados na região Saint Germain.
Sueli OVB
EMMANUEL,
Muito bom o seu depoimento. Tive essa mesma sensação com o tão famoso e divulgado chá da tarde no Hotel Alvear de Buenos Aires. Não posso reclamar do atendimento impecável, da decoração e do serviço de mesa. Mas a comida… Santodeus! Era muito fraca. Qualquer padaria faria melhor.
Como você mesmo disse: nem sempre o mais caro, o mais requintado e o mais tradicional é o melhor.
Emmanuel Bomfim
Cara Lina, no meu aniversário no ano passado, estava em Paris (Outubro)e, do Rio fiz a reserva para o brunch no Ritz que, por ser o mais caro e, naquele hotel maravilhoso, imaginei que teria uma experiência única…Ficou na imaginação: serviço desatento, um “brunch” muito aqém do esperado e por mais que esperássemos melhorar, nada mudou…Uma decepção!!!Tenho certeza que os outros indicados por você, serão melhores que o do Ritz!!! Nem sempre o caro e tradicional é o melhor, mesmo em Paris. Obrigado pela atenção. Boa tarde.
conexaoparis
Emmanuel
Que pena que este momento tão esperado foi decepcionante. Não sei te dizer se o serviço melhorou ou não. A última vez que tomei o café da manhã neste hotel foi em 2006. E o achei como o descrevi, um momento principesco.
Sueli OVB
Que belas indicações!
O Eduardo Jacinto apareceu também num programa da TV5. Seu prestígio é grande, seu restaurante interessante.
Tânia Baião
Adorei a dica do Les Philosophes…Certamente seremos fregueses assiduos!!!
Abraços
Rogerio
Obrigado, obrigado, obrigado, já está em minhas anotações e na próxima viagem a Paris, será parada obrigatória
Kleber A. Torezan
Voltanto aos locais dos brunchs….
Ano passado em Setembro, provamos o brunch do Les Philosophes seguindo dicas dos pitaqueiros (perdão mas não me lembro de quem).
Local agradavel de pessoas jovens e alegres. Tudo muito bom.
Na proxima, com certeza passaremos novamente por lá.
Abraços a todos….
Kleber A. Torezan
Adriana Pessoa
Rogério,
sim, é do Eduardo Jacinto, do Café Constant, que o Zeca Camargo falou no Fantástico. Vi também e corri aqui no Conexão para reler a matéria que a Lina postou. Veja o link da LuciaC.
LuciaC
Bom dia, Rogerio!
E o que é que Lina não informa sobre Paris…
https://www.conexaoparis.com.br/?s=cafe+constant+eduardo+jacinto
conexaoparis
LuciaC
Prefiro este artigo aqui:
https://www.conexaoparis.com.br/2010/11/17/cafe-constant/
Zaida Brigido
Rogerio ,
Não assisti ao programa, mas tenho certeza de que voce está falando do querido Dudu ( Eduardo Jacinto) , é chef e socio do restaurant Cafe Constant !! um dos meus prediletos aqui em Paris !!! Anota aí: 139 rue Saint- Dominique 75007
Rogerio
Lina, antes de tudo. Bom día!
ontem no fantastico o reporter Zeca Camargo fala de um chef de cozinha brasileiro, Eduardo, que se tornou uma estrela da cozinha francesa
. Vc Conhece ? Sabe em restaurante ele trabalha?
aqui vai o link da reportagem, esta no site do fantastico
http://fantastico.globo.com/Jornalismo/FANT/0,,MUL1661420-15605,00-ZECA+CAMARGO+NAO+ABANDONA+O+MEDIDA+CERTA+NEM+NAS+FERIAS+EM+PARIS.html
conexaoparis
Rogério
Como LuciaC disse, difícil algo que o Conexão Paris ainda não tenha citado.
Leia este artigo também.
https://www.conexaoparis.com.br/2010/11/17/cafe-constant/